注册 登录
天易网 返回首页

同城小组的个人空间 http://home.wolfax.com/?9361 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

习江反目成仇关键点 内人肖建华曝了习近平家族

已有 13510 次阅读6/6/2014 18:39 |系统分类:政治

中国资本市场是一个鱼龙混杂的大江湖,有江湖的地方就有江湖大佬,肖建华就是其中一个。

  当年,中国大陆资本界曾经的“三大系”:“涌金系”、“德隆系”和“明天系”,如今硕果仅存的,惟剩下肖建华领衔的“明天系”——“涌金系”的魏东,既是“涌金系”的台前老大,也是赫赫有名的“中财系”的领袖,在部里会里都有诸多人脉,但也因证监会前副主席王益的腐败案而被迫跳楼自杀,“涌金系”分崩离析;“德隆系”曾经如日中天,出身草根的唐氏兄弟手法凌厉四处出击,但野心太大蛇吞象,反而锒铛入狱;唯独,毕业于北京大学法律系的肖建华,在王益案发后一度远走加拿大避风头,近年又重出江湖。

  就在他重出江湖之时,忽然被诸多媒体同时爆料,个中深意,耐人寻味。

  1971年,肖建华出生于山东肥城市安驾庄镇南夏辉村一个普通教师家庭,15岁跳级考入北京大学法律系,1996年开始成立“明天系”多家公司,据说他的原始资本大多来自于其妻子周虹文,周虹文家里在内蒙古包头颇有势力,能通过当地的金融机构为肖建华融资,在包头,他们相继成立了包头创业、包头北普实业、包头明天科技实业等多家公司。1998年后,“明天系”先后参股和控制了华资实业、明天科技、宝商集团、爱使股份、西水股份等多家上市公司,其中,明天科技、华资实业、西水股份3家公司位于内蒙古。

  内蒙古可以说是肖建华“明天帝国”的大本营,而成就他资本大玩家的,还是在于掌控了大批金融机构。在2000年以后,肖建华逐渐染指银行、证券、信托、基金等领域,据说控制了近万亿的资本。而2007年12月28日,太平洋证券蹊跷上市,成了“明天系”故事的一个分水岭。

  肖建华有句口头禅:“每个人都有价码。”正因为出得起价码,他借助与证监会前副主席王益的深厚关系,以及高超财技,不但令3年累计亏损8428万元的太平洋证券得以上市,并惹来大批股民疯狂跟风炒作。太平洋证券一案也成了中国股市的“三大奇案”之一。

  有人说,肖建华是继涌金系掌门人魏东之后,王益着力栽培的第二个“学生”。然而,“明天系”扩张的步伐伴随着魏东的自杀以及王益被“双规”而停滞,2010年4月15日,随着王益被判处死刑、缓期二年执行,4月30日,肖建华的明天科技披露亏损9.6亿元,随即被带上*ST的帽子,5月4日复牌后,*ST明天直接封于跌停板。

  失去了王益这座靠山的肖建华,只得潜逃加拿大,并逐步隐身幕后。

  隐身幕后后,江湖再不见肖建华,但江湖却处处有他的传说——据说,肖建华非常崇拜毛泽东,每天五点钟起床,研读两小时的毛选再工作,喜欢睡在自己定制的房车,觉得比较有安全感,他判断一个人是否有价值,就看他是否有高层关系;出手阔绰,为了开展生意,曾经送给别人一架私人飞机;他对于中国经济形势的走向判断非常精准,李嘉诚有次和肖建华会面时,都曾提出希望看看他曾经写过的中国经济形势的分析、五步工作法等;“后宫”佳丽三千。等等。

  之所以如此神秘,就因为肖建华的谨慎,“明天系”从诞生以来就格外重视对外保密工作,除了政府公关,花费时间、精力、财力结交行政机构与明天系旗下业务相关的部门和人员甚至为监管部门人员子女安排学校外,他们还委派公关团队人员进入特定媒体“卧底”担任记者、编辑,以掌控媒体的一举一动。

  可就是如此刻意低调,还是因为有媒体爆出“明天系”参与涉及近700亿的平安股权收购而再次震动天下,据称平安的交易中,泰国正大集团是幌子,肖建华才是幕后操盘手,虽然平安、正大、肖建华都出面澄清,但依旧传闻不断。

  肖建华也是有梦想的,多年以来,他一直在寻找做“中国的J.P.摩根”的机会,欲图搞“产业大重组”。但时至今日,他的老师王益还在牢里,“战友”魏东自杀了,不知何故,他得以全身而退,但气势不复当年,估计早成别人眼中的猎物了——在中国资本市场,肖建华真算不上手眼通天的角色。

  或许,此番肖建华就是被更高层的玩家,利用来转移视线的也不一定呢?
http://business.sohu.com/s2013/jrzj101/


吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 6/28/2017 05:29 , Processed in 0.044745 second(s), 11 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部