注册 登录
天易网 返回首页

王藏的个人空间 http://home.wolfax.com/?138 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

王藏为杨佳树碑,为邓玉娇立传

热度 8已有 9193 次阅读11/27/2010 01:20 |个人分类:王藏文章|系统分类:百姓

玉嬌玉女

鄧玉嬌——孟子雲:“富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之謂大丈夫。”神女玉嬌,烈女玉嬌,不是鬚眉,愧煞鬚眉。冒死守貞潔之軀,區區修腳利刀,殺身成仁,令淫官狗吏膽破心顫,罪有報應。
   
   巾幗一出,群起歡呼,文人騷客紛紛為之賦詩傳記,琳琅滿目,異口同聲譴貪婪噁心,責司法黑暗,可謂一洗軟骨沉默之恥。愛國憤青激情遜色,賤民不滅良知凸顯。深淵絕境時有春光乍泄,如今一石更起千層浪,官媒失控,網路封鎖不住,民間愛美護美之勢愈演愈烈,民怨沸騰壓抑久矣!
   
   之前有夜郎學女李樹芬,年方十五即被奸殺棄屍河流,反被誣陷自盡身亡,政府藏汙納垢,包庇奸人試圖大事化小小事化了。是可忍孰不可忍?甕安萬民攜手反暴,老少婦孺回應,火燒公安大樓,掀翻警車以洩憤,敢把怒氣沖雲天。雖終被鎮壓,党國照循顛倒是非黑白老路,亂以罪名逮捕抗議良民,但懲惡揚善申張正義之舉已輻射神州,深入人心。何處有壓迫,何處就有反抗,此乃人間至理。
   
   貧女玉嬌,出身底層鄉里,若非從小受淳樸民風薰陶,傳統美德教誨,豈能臨輪奸之危草菅人命之險奮然抗暴?禮儀之邦尚存民間,高尚情操豈容詆毀。吾嘗聞狂人劣徒鬥言批民族劣根,厲聲罵民眾腐朽,閉眼談文化封建,挾唯物進化階級鬥爭鐵蹄以令群氓,假人權民主名義立寨稱王。一番“文化精英”或“思想鬥士”粉飾難掩其道德淪喪理想頹廢不學無術之實,妄以“新人”自封自傲指點江山激揚文字,面對暴政,寥寥數言難表其婀娜多姿拳拳赤子之心。巍巍玉嬌,羞煞萬千白臉小兒!縱有鬼魅魍魎形色各異縱橫馳騁鄙夷天下,終難使英烈之民憨厚之眾拋祖忘典,自毀氣節於五濁惡世。
   
   網路流傳《新史記.烈女傳之鄧玉嬌》美言道:“一朝亮刃,而為天下敬,如玉嬌者,壯哉!”
   
   好男兒當娶類玉嬌者為妻,好女子當以玉嬌為楷模。倘若如此,星火燎原,何憂中國之前途,何懼共匪之囂張?

   

楊佳豪傑


   楊佳——華夏自古多慷慨高潔之士,鯤鵬展翅怒而飛其翼若垂天之雲,英雄俠義自由精神相續不衰。精衛銜石徒想平填東海,莫邪投火自焚以獻祭,刑天頭可斷舞不可斷,屈原憤沉汨羅雖九死其猶未悔,曹沫、專諸、豫讓、聶政義不二心,荊軻一去兮不復返氣挫暴虐,陳勝吳廣奮起抗秦,霸王橫掃千軍生作人傑死為鬼雄,嵇康誓與山巨源永絕交,太白典裘沽酒形骸放浪本楚狂,杜甫自笑狂夫老更狂,東坡起舞弄影專山水之樂,稼軒金戈鐵馬氣吞萬里如虎,岳飛怒髮衝冠滿江紅遍,文山留取丹心光照汗青,漢卿老不伏老歹症候不肯休,李贄心狂疾行率易,正學被滅十族又何妨,陽明寧為狂狷不鄉願,定庵負盡狂名十五年,壯飛橫刀天笑肝膽昆侖,秋瑾熱血灑去化碧濤……等等,恕不祥列。
   
   吾歎共產極權殃民禍國,哀精神沉淪眾芳蕪穢,悲心靈污濁荒原蔓延,苦於欲望決堤一發不可收拾,蠻橫粗鄙之事見怪不怪,習以為常。強權之下多有順服屈就者,柳巷花樓遍佈華夏,妖嬈之聲不絕於耳,無論男女,賣身求榮不以為恥。今非昔比,縱懷鴻鵠之志,聖人之德,不免被鴉雀啃啄,蛆蟲嚼噬,陷於刁民無賴肆虐之境,獨喊於鐵屋,空留回聲。
   
   楊佳忽於黯淡汙境率性成道,驚豔全國。昔有荊軻刺秦王,今看楊佳殺惡警。豈有只許州官放火不許百姓點燈之理?
   
   楊佳底層苦民,闖蕩江湖賣力以謀活路,讀書不多卻曉事理,辨是非,明公義,此之無需經綸塞腹,天地靈氣感而化之。久睹殘酷當頭,天怒人怨,英雄豪傑淚濕衫襟。官逼民自反,市井草民,多有引刀成快義薄雲天之舉。而今頻遭暴強,被誣為盜,有口難言,冤屈難訴,唯有以死還清白,震毒惡。楊佳遂入禁區,手刃黑手黨徒,六人現鬼四人掛彩無一雌。天下譁然,黨政軍為之震撼。當局枉法行事已成規矩,公檢法司聯合構陷,楊佳終亡于舉國釋放聲援之中。
   
   刺客遊俠,借楊佳還魂復活,狂舞英姿於亂世,以武犯禁,捨生取義,啟蒙中國,雕刻悲壯。太史公有頌:“其言必信,其行必果,已諾必誠,不愛其軀。”
   
   無需揣測玩知喪德玩物喪志者之心境,哄抬“順服掌權者”謬論,故作悲天憫人之態,置被壓迫者而不顧,反替党國幫閒唱腔。
   
   感謝上蒼恩賜楊佳豪傑,玉嬌玉女於民間,觀其俠客行,烈女事,得知紅朝氣數已盡消亡不遠矣。九泉路上舞婆娑,劍氣何等風流。楊兄大俠,先走一步,十八年後又是一條好漢。 
   
   2009年10月18日
   
   (《自由聖火》首發 轉載請注明出處並保持完整)
 
节选自王藏《苦難的命運,高貴的自由——對二零零九第三屆《中國自由文化獎》的提名與建議》(下)http://boxun.com/hero/200910/xwziwj/4_1.shtml

吃惊

不解

欠扁
1

路过

雷人

鸡蛋

握手
1

鲜花

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 郭国汀 11/28/2010 16:13
玉娇美在出污泥而不染,冰清玉洁,视金钱如粪土;杨佳英于不畏强暴勇于抗争,为捍卫人格尊严敢做敢担,体现出男子汉的阳刚豪迈之气。
回复 王藏 11/30/2010 07:05
郭师所言切实!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 12/12/2017 18:36 , Processed in 0.027024 second(s), 12 queries , Gzip On, Apc On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部