注册 登录
天易网 返回首页

中国过渡政府的个人空间 http://home.wolfax.com/?134 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

绵竹千警与村民流血冲突 逾二十村民受伤及被捕

热度 2已有 9453 次阅读2/2/2011 15:57 |个人分类:民变动态|系统分类:百姓

绵竹千警与村民流血冲突 逾二十村民受伤及被捕

四川地震灾区绵竹拱星镇近两百地震灾民不满征地补偿,星期一阻止当地一家化工厂施工,与到场镇压的防暴公安发生流血冲突。村民告诉本台:有二十多位村民被打伤及被抓。

绵竹拱星镇祥柳村星期一发生流血事件,当地村民陈先生告诉本台,村民们因阻止一家化工厂在村民土地上建厂,于是阻止施工,当局出动防暴公安殴打村民:“我 们这里很惨的,他们现在是警匪一家人,我们这里的老百姓今天被他们抓的抓,打的打,警车可能来了有三、两百辆,特警队、防暴队又强制镇压我们,不让我们阻 止人家施工。”

记者:来了多少人?

村民:不会低于一千人,我们一个小小的村小组,就是两百多人,两百多人就去了有上百人。

另一村民告诉记者,有二十多人被打伤:“我去的时候,好像都把人抓走了,已经抓了十多个,男男女女。来了可能七、八百人,全部是当兵的人,拿着盾牌,拿着警棍。问了一下,打了老年人,就有六七十岁了,七十岁左右,打到住院了。”

当地一间医院的医生对记者证实,有村民被打伤:“伤员是刚来的时候拉来两个,然后其他的现在就是有,如果有的话,就往绵竹市人民医院拉去了,我们具体的还不清楚。”

记者致电绵竹市政府办公室,了解冲突情况:“拱星镇那边村民跟公安今天是不是发生冲突了?”

官员:拱星镇?这个我们没有接到通知,我们不清楚这个事情,没有接到有这个方面的通知。

记者致电拱星镇政府办公室查询,官员称在处理事件,但不愿提供详情。

记者:听说是抓了十多个村民?

回答:我们,我们政府的都在,都在处理这件事情,应该是去了现场了。

记者:土地纠纷好久了吧?

回答:这个问题我不太清楚,所以也回答不好,有什么你就找清楚的人问吧。

记者:镇长的电话有吗?

回答:这个不方便说。

本台周日曾报道,该村上周星期六选举村长,村民们不满选举不公,与官员发生争执,当地出动防暴公安。事隔两天,村民因不满征地补偿与公安再次冲突。

一位村民告诉记者:“跟他们说,我们的土地你们征用了,应该给我们赔偿。他说我们没有。在那种情况之下,老百姓就肯定不让你施工,他就抓人,开打。他们今 天就打伤了将近二十人,抓了有二十多人走,抓走的人还有(被)打伤的。现在,至今打伤以后,他们现在至今有两三个,已经他们送医院去了。”

村民表示,全村五百多亩土地被政府卖给企业:“就说征用。他给我们征用后又没有给我们赔偿,也没有补偿,我们老百姓肯定要去阻止,找他们领导,他们又一句话说我们没有,又拿不出什么相应的证据,所以我们老百姓就只有这样,我们维护我们的权利。”

祥柳村有三千多村民,以种地为生。村民说,在2008年512地震发生前,政府未经村民同意将土地出让,曾多次向政府请愿,要求公开土地资料及原始归属权,但遭到拒绝。

截止当晚六点,村民仍未获释,受伤的村民还在绵竹医院治疗。

而在上周六的村委会选举中,村民支持的村长候选人落选,现任村长继续当选,令村民大失所望。村民表示,还会有抗议行动。

 

http://www.kanzhongguo.com/node/388126 


吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 10/20/2017 03:45 , Processed in 0.026559 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部