注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

剔除夜郎自大才能尊重人

已有 8894 次阅读9/20/2020 08:11 |系统分类:人物

“尊重文化的多样性”是夜郎自大。如果“尊重文化的多样性”是真理,那么阿拉伯人的童婚文化就请您们闭嘴;中国女人还应该继续裹小脚,男人继续当太监;印度烧寡妇和奴役贱民的传统就应该被尊重;非洲还照旧猎食人肉。

文化不应该被尊重,而应该被审视和批评。真正应该被尊重的是人。

一,孔子认为华人文化最优,一个劲地排外,是义和团的总教主!

儒家主张法先王,十分崇拜自家祖宗,导致血缘至上的帮派思维的排外文化。孔子非常崇拜古代圣王,他教育自己的学生遵守夏的礼仪,坐殷的车舆,戴周的帽子。

孔子极端地排斥外族的礼仪。古华人是两腿盘坐在臀下等人(像韩国人席地而坐),原壤伸长两腿坐在地上等孔子,孔子认为伸长两腿坐是夷人的礼,就破口大骂道:“你小时作为弟弟不懂得谦让,长大了也不讲礼,老不死的,一个害人虫。”骂完就用棍子打他的小腿(《论语.宪问》。

孔子极端鄙视外族的服饰。他说“管仲相桓公,霸诸侯,一匡天下,民到于今受其赐。微管仲,吾其被发左衽矣”(《论语.宪问》)。就是说,没有管仲赶走胡人,我们就像胡人披头散发穿左衽衣了(华人右衽盘头发)。按照孔子的排外主义,赵武灵王胡服骑射就是“汉奸、洋奴”乎?正是这种服饰上排外主义,义和团民见洋装就杀,以致孙中山都不敢提倡穿西服而弄出了“中山装”,

孔子极端鄙视外族的制度。“夷狄之有君,不如诸夏之亡也”(《论语.八佾》);孔子说,夷狄即使有国君,但不懂得大一统的等级制度,还不如诸夏即使国君亡了,但仍保有等级制度。为什么夷狄的君主制连中原的无政府状态都比不上呢?因为外国人的君主与民平等,过着平常人的生活,不像华夏即使乱世也是等级森严。孔子多么地欣赏人压迫人的等级制啊!

孔子极端鄙视外族的文化。公元前500年,鲁君姬来与齐君姜杵臼会谈,孔子为鲁国傧相。会见后的娱乐活动中,齐国演出莱部落(山东平度)的土风舞。孔子根据儒典,指责齐国不该用夷人表演,应上演传统的宫廷舞。齐国立刻照办。孔子再引经据典,认为夷人演员犯了“平民轻视国君”的大罪,“匹夫而荧惑诸侯者罪当诛”;就立即下令鲁国的卫士,把那些无辜的演员砍断了手足(《史记.孔子世家》)。受孔子的影响,义和团见洋腔洋调就杀,以至于后来的大陆人听邓丽君的歌曲都被批判并办学习班。

孟子也极端鄙视外族的文化。孟子把许行比做“南蛮鸟央舌之人”,认为许行说的是“非先王之道”即兽道。因为许行的老师是楚人,孟子就不管人家是否有真才实学,就以“吾闻用夏变夷,未闻变于夷者”来反对,犯了“因人废言”的错误。孟子认为:楚为夷,所以,楚人的学说就不该行于夏。孟子谈到了舜和文王,舜和文王的夷族出生就不是缺点而是优点了。孟子之所以吹捧舜和文王,因为他们是孟子的祖宗,这是一种祖宗崇拜的排外主义在作祟。

二,华人认为自己的祖宗天下第一,对外族文化持断然否定的态度。这样,学习他族就不可能了。

华夏政权对自己治下的弱小民族的态度非常恶劣,与认真了解被统治者的文化的西方人不同;华人对外族毫无理解的兴趣,把弱小民族一律视为牲口或野兽,否定他们是人类。用“虫鱼鸟兽犬”来形容他们,如,蜀、闽、回鹘、鲜卑、羝、羌等。左传说:“戎,禽兽也”。韩愈在其著作《原人》一书中,评定夷狄为“半人半兽”,是由禽兽进化而来的。韩愈对佛教更是恨之入骨,他说“夫佛本夷狄之人,与中国言语不通,衣服殊制,口不言先王之法言。身不服先王之法服,不知君臣之义,父子之情”(《论佛骨表》);甚至要“人其人,火其书,庐其居”(《原道》)。到了19世纪,称英国为(犭英)狤猁,把西方人叫“鬼仔”,英国人被叫为“红毛鬼”。

从东周至清末,国人都把中国看做“天朝、上国、世界的中心”;把外国、外族看做“胡虏、番狗、夷人、洋鬼子”。“非我族类,其心必异”(《左传.成公四年》),就是这种歧视心理的反映。总之,华人不把外人当人,最后在鸦片战争中,华人成了全球的苦力。

1868年外国已有电报,李鸿章要发展电报业。清廷说,这是夷狄的东西。李鸿章提了好多次,每一次都被驳回了。朝廷的理由是:中国讲祖宗崇拜,我们的祖坟都埋在地下,而当时的电线是埋在地下的,电流通过就惊动祖坟使祖宗不安,祖宗不安就是不忠不孝。所以朝廷拒绝用电报。1879年李鸿章未经过朝廷同意,悄悄在天津的北洋总督府和天津炮台架了一些电线,通过电话指挥许多炮台,他让其他官员来试,那些官员一试觉得确实好,最后朝廷也觉得好,1880年就同意修电报了。为了克服拜祖教的障碍,清政府花了12年的时间才同意修电报。

修铁路遇到了更大阻力。1872年李鸿章第一次正式提出修铁路,大臣说他是汉奸,说修铁路惊动地神、山神、河神,这些神灵是保大清的,把这些神灵都得罪了怎么办?李鸿章说哪儿修铁路哪儿就发达。卫道士们说:君子喻于义,小人喻于利,铁路经过的地方,纯朴的民风会变坏;陌生男女在闷罐子几天几夜,会做出什么事来?李鸿章后来就悄悄地修了一段9.8公里长的铁路,用几匹骡子拉火车车箱,英国工程师觉得太荒谬了,就用蒸汽机车来拉。1880年蒸汽机在铁轨上叫响,把许多人吓得魂飞魄散,觉得这是妖魔鬼怪,立即上报朝廷。朝廷就让李鸿章把铁路拆了。李鸿章没毁铁路,又恢复骡拉车皮。到1883年中法战争的时候,北洋水师要煤,得用蒸汽机车拉,朝廷就同意蒸汽机车上铁路。在诸多大臣的赞成下,慈禧在1889年下令全国修铁路。从1872年提出修铁路到慈禧1889年同意,中间经历了17年。

三,义和团民族的霸权主义野心

120年前,凡是学西方的人,都被义和团杀了。义和团反西方且妄想领导全球,本质就是帝国主义!因为中国自古以来就是一个帝国主义国家。普天之下莫非王土,就是帝国主义!日月所照,江河所至,皆为汉土,就是帝国主义思想。帝国主义的野心根深蒂固在华人心里。在辛亥革命时期有一本被孙中山、黄兴、毛泽东热爱的清末第一畅销书叫《革命军》,作者是邹容,其中文字触目惊心:“满州,曰夷、曰戎、曰蛮、曰狄,本与我黄帝神明之子孙不同种族者也。其土则秽壤、其人则膻种,其心则兽心,驱逐居住中国之满州人,或杀以报仇。”原来肇建民国的革命动力是种族仇恨和种族歧视。

有人说:中国没有种族歧视,有的是文化民族主义,而其精义就是变夷为夏的同化主义(强推蒙民学汉语),夷只要变为夏就平等了没就没有歧视了。问题夷为什么一定要变为夏,才可以有不被歧视的资格?这不是文化一元主义吗?何况,异族既然都是虫蛇猪狗了,怎么变成和华人一样?

国民党共产党都继承了义和团的排外思想。北洋政府于1917年初宣布参加英法等协约国作战,派出数量不少的部队到俄奥边界参战,这些人后来参加了十月革命,为保卫列宁的政权做出巨大贡献。没有华人军队保护,列宁的政权早就被消灭了。华人军队里有一个叫杨明斋的,他在俄罗斯组织了共产国际中国支部,是他要求在中国发展共产队伍的,当时苏联特使与李大钊陈独秀面谈,杨明斋就是中文翻译。

义和团是贪懒暴劣根性的产物,有这种劣根性的人就义和团民族!与慈禧太后无关!义和团们好大喜功,爱用超字!他们不懂枪炮,就吹气功是刀枪不入的超级枪炮;他们不懂现代医学,就吹中医是超级医学;他们不懂科学,就吹要搞超实证科学,他们不懂逻辑,就吹辩证法是高级逻辑;他们不懂圣经,就吹老子或论语是超级圣经;他们不懂英国美国,就吹三年超英五年超美,一直到毛死的时候,超英超美都无从谈起。他们不懂资本主义,懒得向西方学习,又想称霸,就说社会主义比资本主义优秀,我搞社会主义,阿Q的胜了西方!所以,义和团精神就是阿Q精神胜利法!

布留尔在《原始思维》指出:把中国说得天花乱坠,“所有这一切只不过是扯淡”,他认为原始思维习惯导致了中国的停滞:“要让中国弃绝她的那些物理学家、医生和风水先生却很难”。废黜中医从1912年就开始,100多年过去了,中医反而加强了。中医就是国民党共产党用来抵制科学文明的形式,两党都是义和团的传人。国民党是半吊子的义和团,中共是90%的义和团。所以,他们接受了列宁反西方的《帝国主义论》,成了苏共的打手。1971年是尼克松总统支持中国,把台湾赶出了安理会,才导致中国操控世卫操控联合国。说到底,是美国人目光短浅导致了中国野心膨胀。联合国及其专业组织如世卫,它投票权单位是国家,而国家行为的正邪是受国家性质决定的。民主国家光明正大,不搞贿赂公行,这样它就得不到热爱贿赂的穷国和小国的支持,而专政国家是黑箱操作,有大量资金贿赂他国,而这些资金也不受本国公民的监控,这样,外援的资金就连年不断,那些穷国小国就可连年得援助而成为专制国的死党,专制国的支持票就大于民主国的票数,美国要接受专制国的领导,美国能不生气吗?

四,放弃夜郎自大的文化,首先尊重人

当你对一个美国人说“美国文化有缺陷”时,他不会觉得你的判断冒犯了他,他会平静的与你讨论“美国文化的缺陷到底在哪”? 但“中国文化有缺陷”摆在汉人面前时,汉人就会觉得这是在贬低他,是对他搞人身攻击,他会说:“否定传统就是否定我们自己”。

这是因为:华人是个夜郎自大不知反省的民族。华人的巫术思维方式,封闭自大,总以为天下第一(巫师的狂妄),而且华人竟然用“世界中心之国”的“中国”来称自己,多么狂妄自大和无知变态!“中国”就是帮派至上的帮派思维词汇,自以为是世界中心而众星捧月,含有统治世界的霸权主义毒素。

中国文化讲“报恩”,“报恩”是有特定对象的,没有普遍性。西方文明讲“爱”,而“爱”是普遍性的博爱。所以,中国文化的价值是非共享性的,其核心是血缘至上帮派价值观,具有义和团的排外主义情节,难以接受普世价值和普世科学,如今强调的中国特色和中医(都无普遍性)就是义和团民族的必然。真理无特色,科学无国界。华人凭什么要搞出中医来对抗西医呢?搞出中学来与西学分庭抗礼?没道理,完全无道理!就是义和团狂妄症。中国有文字的历史才3千年,而人类有文字历史有了6千年,在中国产生前的历史更长。所以,我们首先是人,其次才是中国人!

众所周知,犹太人也夜郎自大但它们知道反省,圣经中就记录了以色列人不断谴责祖宗犯罪了。在西方文化中,人具有终极的地位,人的价值不用依赖于祖宗的伟大,所以批判其文化并不意味着否定个人。而在中国文化中,个人没有独立性,个人往往被看成家、国的附着物,被视为光宗耀祖、传宗接代的工具,所以,中国人总是要借助这些帮派集体来确认自己的价值。因此,如果你说“汉文化不行”,则中国人就会感到屈辱和痛苦。这是集体主义文化否定个体价值的造成的依附性所致,你否定了他的依附对象,他就成了“绕树三匝无枝可依”的乌鸦,无家可归岂不痛哉?

其实,西方人对西方文化的批判是非常强的,但他们的目的并不是要向原始的“原点文化”回归,而是要建立更好的、更符合人性的文明。而道家对高级的文明批判,就是为了回归原始古老生殖崇拜的“原点文化”——馄饨糊涂之道。死抱住祖宗大腿,未经过逻辑批判的文化是不值得“自信的”。越是低级的文化,越是自我吹捧自己祖宗,越是低级的民主越是美化自己驻地为“中国”。因为在低级文化之中,人很难超越自卑,而人在自卑控制之下是没有能力进行自我批判的,在这种文化下,人们所有的精力都用在保持假大空的“自信”和“自豪”感上,从而造成文化的停滞!

很多人认为,我们需要保持“文化的自信”,才能赢得外国人的“尊重”,似乎“赢得尊重(面子)”比自我审视更重要,这样的帮派思维方式令人奇怪;为了面子就要故意掩盖自己生活中的诸多弊端,在不断掩饰撒谎中,华人变得坑蒙拐骗而麻木不仁,道德底线荡然无存。可见,汉文化需要被批判,但它自身却无法提供进行批判的能量;由于否认了个人的独立价值,所以中国发展出了强烈的“面子观念”,人们需要不断的借助各种“面子”来保持自尊。最后,“面子”使每个人都陷于自卑之中,逻辑思维发展不起来,全社会的公共理性更是无从谈起!

“尊重文化的多样性”是夜郎自大。如果“尊重文化的多样性”是真理,那么阿拉伯人的童婚文化就请您们闭嘴;中国女人还应该继续裹小脚,男人继续当太监;印度烧寡妇和奴役贱民的传统就应该被尊重;非洲还照旧猎食人肉。文化不应该被尊重,而应该被审视和批评。真正应该被尊重的是人

吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 11/24/2020 13:11 , Processed in 0.062831 second(s), 11 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部