注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

条件反射

已有 9177 次阅读9/3/2020 09:11 |系统分类:社会

一,共产党的“条件反射”的洗脑学

“巴甫洛夫的狗”用来形容一个人反应不经大脑思考,如意识形态的先入为主、对逻辑的抗拒。

1890年代,著名的心理学家巴甫洛夫(1849~1936)用狗做了这样一个实验:每次给狗送食物以前打开红灯、响起铃声。这样经过一段时间以后,铃声一响或红灯一亮,狗就开始分泌唾液。实验证明:原来并不能引起某种本能反射的中性刺激物(铃声、红灯),由于它总是伴随某个能引起该本能反射的刺激物出现,如此多次重复之后,这个中性刺激物也能引起该本能反射。后人称这种反射为经典性条件反射。为此他获得1904年诺贝尔生理学或医学奖,成为世界上第一个获得诺贝尔奖的生理学家。

巴甫洛夫的理论给苏联共产党以重大的启发:食物与动作有稳定的关联,那么主人使唤狗做某种动作就非常容易,甚至狗会为了食物而不自觉地做某个动作。所以,环境可以改变人的生理和心理,创造出新的反应机制:通过重复的灌输和指令,人的大脑会对一定的术语和名词产生条件反射,自动地做出与灌输者的要求相一致的反应。这难道不正是“科学社会主义”?

列宁听说了巴甫洛夫的喂狗理论,于1921年1月24日签署了一道政府命令:《科学家I.P.巴甫洛夫的杰出成就对全世界工人阶机具有巨大的意义》,要求对巴甫洛夫及其实验提供物质保障,当然包括狗食。过了几天,他让人把巴甫洛夫招进宫来。巴甫洛夫把自己的高深理论以通俗的方式呈现给新沙皇。但列宁只听了一半就打断他,微笑着说:“你的试验非常有意义,但我对狗没有兴趣;如果把试验中的狗换成人,会怎么样呢?”

列宁把巴甫洛夫的理论用于对人的改造是有目共睹的。但巴甫洛夫后来没有介入大规模对人的试验。当他在1923年从第一次美国访问归国之后(第二次在1929年),他公然认为马克思的思想基础是错误的,并说“我不会为了你们所做的社会实验牺牲一只青蛙的后腿!”

托洛茨基妄想“条件反射”不仅从心理上、而且从生理上改变人,像狗一听到午餐铃声就流口水,让士兵一听到枪响就勇往直前,为共产主义事业献身。

从此以后,在共产动物庄园里,开展的各种共产主义教育,让“刍狗们”言听计从,只要你不相信、不服从,你就有可能被发配到北极圈冻死,甚至被处死。于是乎,只经历不到两代人,苏联人民基本上都同巴甫洛夫的狗一样,为了食物、为了生存,而重复一些不可思议的动作,例如告密,例如“爱国”,残害同类,弱肉强食……这个从对狗的试验而得出的理论,从北极圈传到世界各地,到处是1984……。可是,人不是狗。狗不会说谎,而人会装假。如果你连续摇铃但不给狗食,时间一长狗的口水就干掉了。但人会照样跟着喊口、表态、交心。结果相互愚弄而陷入深渊……

二,“制脑权”让人类彻底退化

2008年第三军医大学教授郭继卫在《世界军事》11月号发表了题为“‘制生权’时代:这里的战场静悄悄”。“制生权”概念是受军队习惯用语“制海权、制空权”而产生的,这意味着所有的生命都没有自治的主权,在生命之上还有一个拥有控制生命的霸主——共党。可见,“制生权”就是赤裸裸的反人类,其直观的表现就是“制脑权”。“制脑权”就是对个人和群体的思维进行操纵和控制,像满清一方面大搞文字狱镇压异议,另一方面国家高价收购民间书籍,然后进行销毁或篡改。

2014年1月,解放军出版社出版了曾华锋和石海明《制脑权:全球媒体时代的战争法则与国家安全战略》,提出了“制脑权”这一“战争法则”。这本书出版后当年即入选中央和国家机关干部“强素质、做表率”推荐读物,并获2014年度国防科技大学重大科技进展奖。2017年,该书获得中央军委政治工作部颁发的第四届全军政治理论研究优秀成果一等奖。该书认为“未来战争”的战场不仅包含“物理空间”即海、陆、空、太空这样的自然空间,还将包括“虚拟空间”,亦称“网路空间”,以及“认知空间”,即由人类情感、思维、意志、心理活动、信仰和价值观等构成的空间。

汉字的“黨”,贬义非常强,“黨”就是“结黨营私”的黑社会。中共创始人張申府指出:中国的事情都是被“黨”搞坏的,因為这“黨”字,就是“尚黑”。可是,中共为了追求一党霸权,竟然把自己神话为“伟光正”,终于把个尚黑的“黨”洗白成了“尚儿”(复归于婴儿的赤色)党,也就是“特别喜欢给少儿洗脑”的意思,预示了“还是我们的子弟靠得住”。

2004年三鹿奶粉就因发现有毒被下架,后经中共操控媒体而使三鹿度过危机。2005年4月三鹿奶粉里已有三聚氰氨。2005年8月“三鹿”品牌被世界品牌实验室评为中国500个最具价值品牌之一。2006年,三鹿位居《福布斯》杂志评选的“中国顶尖企业百强”奶品行业第一位。三鹿曾受到党国领导人的热捧,回良玉、曾庆红、贾庆林、吴邦国、江泽民等人先后视察过三鹿,接见过田文华。国际乳品制造商新西兰的恒天然是一家由1.1万名新西兰农户组成的合作组织,2005年该公司斥资1.07亿美元收购了三鹿的部分股份。到2006年6月15日,恒天然认购三鹿43%的股份。“三鹿”商标被认定为“中国驰名商标”;产品畅销全国31个省、市、自治区。经中国品牌资产评价中心评定,三鹿品牌价值达149.07亿元。2008年1月,三鹿荣获国务院授予的的2007年度国家科技进步奖。2008年8月,三鹿奶粉荣获“30年改变中国人生活的中国品牌”,成为行业唯一的获奖品牌,被誉为2000万妈妈的选择。 

2008年8月初,三鹿的问题被揭出,为了保奥运顺利进行,又是中共高层隐瞒真相,使毒奶继续毒害国人。2008年8月2日,新西兰总理对中国外交人员说,如果中国不揭露三聚氰胺的真相,他们就会对外公开。面对新西兰的压力,石家庄市政府等了38天,直到9月9日才向省政府报告,而宣布公开回收问题奶粉一直拖到2008年9月11日。2010年2月27日,总理温家宝说:受三聚氰胺奶粉影响的儿童达到3000万,国家花了20亿。然而,很多有毒奶粉家庭没有感受到国家补偿,反而惨遭打压。赵连海是一名儿童肾结石患者的父亲,是三聚氰胺毒奶粉受害者维权联盟的发起人。2010年11月10日,他因发动民众到毒奶粉工厂外抗议,被北京市大兴法院以寻衅滋事罪一审判处有期徒刑两年半。据陆媒报导,田文华已于2016年底获第三次减刑,刑期减至15年9个月。此外,三鹿公司另三名高层中的两人也已经出狱,他们是集团前总经理杭志奇、前奶事业部总经理吴聚生。

吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 11/24/2020 13:42 , Processed in 0.043501 second(s), 11 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部