注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

弱肉强食

已有 5166 次阅读8/26/2020 04:38 |系统分类:人物

媒体的报道有:

    2008年3月,6名四川籍矿工合伙在矿井内杀害弱智老乡骗取赔偿金。

    2008年9月,云南省富源县某诈骗团伙伪造矿难故意杀害智障人,冒充死者家属勒索煤矿80万元。

    2009年4月,承德农民杀死智障亲戚伪造矿难骗取赔偿。

    2014年,21名来自云南等地的务工人员,在河北邯郸西部矿山组成一个团伙,在不到一年的时间内杀害4人,诈钱180万元。

    犯罪分子以介绍工作为名,将他人骗至矿点干活,趁机在井下杀害,然后伪造矿难假象,冒用死者家属身份与矿主谈判私了,诈骗钱财……

    而更让人心寒的是,被害的打工者不但贫穷,而且大多孤立无援,甚至是死去也没有人会来寻找。


吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 樊梨花 8/26/2020 18:40
民进党创始人吴乃仁入狱,难道台湾法院是“五毛”法院?

吴乃仁(1947年12月16日-)的父亲出身台中望族,家境富有,是个虔诚基督徒。吴乃仁于东海大学经济系毕业后,至美国哈佛大学留学。

1979年发生美丽岛事件,党外运动原先的领袖人物纷纷入狱,新一代崛起。1981年,受邱义仁影响,吴乃仁开始参与党外运动,担任《深耕杂志》社长。1982年5月,与邱义仁掀起批康风潮,主张走激进路线,与国民党抗争。1983年中央民意代表选举中,反对以康宁祥为首的主流派,支持“美丽岛”系人士参选。1983年,担任党外编联会会长。1984年,与邱义仁创办《新潮流》杂志,被称为党外十八飞鹰之一。吴乃仁与邱义仁开始提倡群众路线,希望透过组织反对党,将台湾推向民主化。

1986年,由原“编联会”、“公政会”、美丽岛系等党外组织为基础而建立了民进党。1986年9月28日,由132名与会的党外后援会,在台北圆山大饭店敦睦厅开会,对于筹组新党开始讨论。采用由谢长廷及尤清主张的“民主进步党”。创党人物有现任行政院副院长的邱义仁、前台湾证交所董事长吴乃仁、立法委员洪奇昌等。

民主进步党创立之初,财务困难,吴乃仁多次以自己的财产投入支持。

吴乃仁于陈水扁执政后曾担任众多公职。从陈水扁时代到蔡英文时代,吴乃仁迄今共三次担任民进党中央党部秘书长,最近一次任期自2010年5月20日至12月20日。2018年12月14日,因不满卓荣泰参与党主席补选,宣布退出民进党。

吴乃仁于2002年4月接任台湾糖业公司董事长后,由前立委洪奇昌引见,贩卖台糖土地给春龙公司,2012年2月29日经台中地方法院依背信罪判刑3年10月、洪奇昌则判刑2年4月,春龙公司负责人潘忠豪4年2月、台糖前资产处长刘柏诚3年2月、月眉厂副厂长吕钰玫2年8月、收受贿款140万元的前台中县政府建设处长赖英锡被依贪污罪判刑8年2月 。

2013年3月13日,台中高分院驳回上诉,吴乃仁徒刑3年10月定谳。民进党中,包括段宜康、林浊水、王拓、赖清德等新潮流系成员,对法院判决提出质疑。洪奇昌提出多项新事证,申请再审。2014年3月26日,台中高分院再审判决,洪奇昌无罪,吴乃仁以背信罪有期徒刑9个月。2014年5月28日,吴乃仁进入法务部矫正署宜兰监狱服刑。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 11/24/2020 12:19 , Processed in 0.034242 second(s), 12 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部