注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“牺牲少数”就是强盗逻辑

已有 4004 次阅读8/17/2020 23:38 |系统分类:时事

“牺牲少数”违反了同一律。同一律是思维的首要规律,必须首先永远遵守。偷换概念违反了同一律,是盗匪的流氓思维法即强盗逻辑。

一,“为多数人的利益牺牲少数人的利益”偷换了概念

保洁说,“为了多数人的利益,就可牺牲少数人的利益。”

许多人批他错误,指责他为法西斯。他举例说,关在监狱里的囚犯就是为了多数人被牺牲的少数人。我们知道:囚犯之所以被囚禁,是因为他们的利益行为如盗窃等是不正当的利益。而我们平时所说的利益指的是正当的利益!譬如:我的私有财产就是正当利益。

保洁的这句话就是故意偷换概念来胡搅蛮缠。“为了多数人的利益”的“利益”,指的是正当利益(如:保护自己的私有财产);而“牺牲少数人的利益”,这时的“利益”指的是不正当利益(如:盗窃他人财物)。同一个“利益”一词,在一句话里,竟然表达的是不同的涵义,是两个不同的概念。他就是把两个不同的概念混为一谈,犯了偷换概念的错误。

偷换概念就是违反了同一律。同一律就是在同一思维过程中,概念和判断都要保持自身的确定性。它要求人们所使用的概念必须保持同一,不能任意改变,否则就会出现混淆概念或偷换概念。保洁就是偷换概念者。

二,遵守同一律,就要首先保护少数而不是牺牲少数

“为了多数人的利益,就可牺牲少数人的利益。”这句话的两个“利益”必须一致,才遵守了同一律。假设这里的“利益”都是指的正当利益,试问:凭什么多数人的正当利益就可以牺牲即践踏少数人的正当利益?没道理!都是正当利益,不存在多数人的利益就该优先满足。

恰恰相反,政府应首先满足少数老弱病残的利益。譬如,武汉肺炎爆发的时候,政府就首先救治那些有症状的病人。有症状的肺炎病人相对于武汉人总体来说是少数,政府首先医疗他们,就是保护少数人的人权,就是保护了少数人的正当利益从而保护了整个社会。

有人说:“排队就是牺牲了少数后来者的利益!”排队按照先来后到的顺序排队,你排在前面,并不意味着后来者就是少数!后面人多着呢!真正少数是插队者,插队的利益是不正当的利益!不正当利益是必须禁止的,谈不上牺牲!只有正当利益被禁止,才叫牺牲!譬如囚犯被禁止上厕所,就是牺牲他的利益!牺牲别人的利益就是践踏人权!

正当的利益的放弃只能以自愿为基础,譬如说,你向灾民捐款就是你自我牺牲你的利益,谈不上践踏人权!如果别人逼迫你捐款,那就是践踏人权!这个时候,牺牲个人利益或牺牲少数人利益,就是反人权、反人类的。关健是:你的意愿是否被尊重!如果不经过少数人同意:牺牲少数人的利益就是践踏人权,提倡牺牲少数的人就是反人类的流氓法西斯。

当台湾的政党被定义为选举之团体的时候,虽然存在多数与少数之分;但少数绝不是多数的牺牲品。因为:一百人以上的人群可组党参选,对于得票率达百分之三以上之政党,国家给予补助。只有政党被定义为暴力夺权之团体的时候,“牺牲少数”就成了规律。这暴力党通过不断“牺牲少数”而血洗全球。“牺牲少数”是流氓无产者的强盗逻辑,即无产阶级专政。

三,不遵守同一律,“为多数人的利益牺牲少数人的利益”就是谬论

“为了多数人的利益,就可牺牲少数人的利益”,这句话的两个“利益”如果前后不一致,就会出现荒谬的结果,请看下面的假言推理:

如果这话是真理,伊朗就可以为了“伊斯兰教的利益”,用核弹或用其他武器,把以色列从地球上抹掉,一直到把以色列人消灭干净。因为以色列人相对于伊斯兰教人是少数。在这里,“伊斯兰教的利益”有某种正当性,消灭以色列人就谈不上正当性(因为人类没有非法杀人的权利)。可见,只要“利益”的概念前后不一致,就会走向邪恶。

如果这话是真理,金正恩就可以为了“人类统一”,用核弹攻击美国,因为美国人相对于人类来说是少数!最后的结局必然是人类的毁灭。可见,“牺牲少数”就是反人类的谬论!当年斯大林就是以“消灭少数坏人”的理由不断地发动阶级斗争,结果整死了数千万人!

面对这样的假言推理,保洁说“多数人的利益”是讲法治是不滥杀的,即:“多数人的利益”的“利益”指的是正当利益;而他说被牺牲的少数人如“囚犯的利益”就是指的不正当的利益。同一个“利益”一词,在一句话里,前后不一致,犯了偷换概念的错误。

吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 11/24/2020 12:53 , Processed in 0.057606 second(s), 11 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部