注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

美女辞职,日男自杀,韩春雨逍遥

已有 5143 次阅读9/19/2018 08:52 |系统分类:人物

一,女教师因学生缺乏诚信,愤然辞职


在美国堪萨斯城郊发生了一件事,在全美国引起了轩然大波。事情起源于一位美国女教师因学生缺乏诚信,愤然辞职。当时,在这位女教师所任教的高中,有一批高二的学生被要求完成一项生物课作业,而她班里有28名学生从互联网上抄袭了一些现成的材料。本来批评一下学生,教育他们今后别犯这样的错误,就能大事化小,小事化无,而女教师却偏偏固执地认为,这些学生素质低下,才导致了他们去剽窃他人的劳动成果。因此,这位女教师不但将这28名学生的生物课成绩判为零分,并且还警告他们将要面临留级的危险。学生们的试卷被判为零分后,引起了家长们的抱怨和反对,他们大动肝火,纷纷向学校施压,要求女教师重新评判这28名学生的生物课成绩。学校领导不堪重压,只得将矛头对准女教师,令她屈从。然而这位女教师对于校方和家长们的要求严词拒绝,结果执拗不过,只得愤然辞职。

 

令校长始料不及的是,这位女教师的辞职,成了全市市民关注的焦点,引起了全社会的广泛关注。面对巨大的社会反响,校方不得不在学校体育馆举行公开会议,听取各方面的意见。结果,绝大多数的与会者都支持女教师,学校领导见形势对己方不利,只得征求老师们的意见,结果该校近半数的老师表示,如果学校降格满足了少数家长修改成绩的要求,他们也将辞职。他们认为:教育学生成为一名诚实的公民,远比通过一门生物课程更重要。经过一番讨论和争辩,家长们只得让步,同意了对孩子们的留级"处分"。而且这事情引起了接二连三的社会反应。这位女教师每天都能接到十几个聘请她去工作的电话,一些公司甚至给学校发传真,向学校索要作弊学生的名单,以确保他们的公司今后永不录用这些不诚实的学生。一位同作弊学生的家长住在一起的女士,对电视台的记者忧心忡忡地说:我非常担心从我们这个社区出去的人,是否会被贴上不诚实的标签。一位美国商人在一次演讲中说:一个人可以失去财富,失去职业,失去机会,但万万不可失去诚信。一个没有诚信,在这个社会上常常举步维艰。


二,韩春雨自己造假还教唆学生造假


在互联网上抄袭一点资料用在作业上,对中国来说是司空见惯的事情。国人的口头禅是天下文章一大抄。这些年来爆料出来的河北大学、武汉理工科大学、华东师大、湖北工业大学、首都师范大学等高等学府的大量抄袭行为已让人触目惊心了。


20165月初,韩春雨刚在英国发表1文章,河北科技大学就利用它谋取了2个亿款子。面对诸多科学家无法重复试验,该大学胡说有单位重复成功了并要购买其技术,但就是不透露该单位的名字。15个月后,韩春雨被迫撤稿。该大学为了保住国家拨款依然死保韩春雨,不肯承认弄虚作假!可是今年教师节,韩春雨教唆学生弄虚作假、买卖论文、买卖文凭的录音曝光,韩春雨还帮他老婆买论文,这就充分说明,韩春雨一直是一个自欺欺人的毫无廉耻心的伪君子!


 三,日本人因工作失误而自杀


2014年日本著名科学家笹井芳树(YoshikiSasai)因为自己牵涉到了学生论文造假而自杀,时年52岁。2014130日,英国《自然》杂志发表地址为美国哈佛大学医学院附属医院和日本理化研究所发育生物学中心“细胞重编程”实验室的小保方晴子领衔的两篇论文,引起了轰动。随后很快人们提出质疑,日本理化研究所迅速展开调查,发现是造假。调查完成后,不仅小保方晴子道歉,而且撤销论文,其他人按责任程度也道歉。按惯例,作为第三作者的笹井芳树道歉就可以。但笹井芳树深感羞耻;85日笹井芳树办公室附近悬梁自尽。消息传到中国,引起许多人感慨。我国不仅学术造假多于日本,而且一般出现问题时从个人到单位都予以掩盖,而且千方百计逃避责任,甚至打压调查者。韩春雨教唆学生弄虚作假的录音曝光后,有人说毁谤其名誉!

https://mp.weixin.qq.com/s/EUFnORUnKMkMtaeu-cozXg

 

51岁的日本工程师岸良一在土耳其西北部负责大桥工程,因为电缆折断自责而自杀,他在遗书称,要为电缆折断负全责,强调与他人无关。此举令土耳其当地政府深受感动,并为他立碑做为纪念。


中国被晒出来的豆腐渣工程不计其数,还没听说哪个工程师为此深深自责而自杀的!有中国网民评论说:说明小日本不珍爱生命,从道德良知层面觉悟比较高,但这样了结自己,想过自己的家人,父母了吗,心态有问题,走不出这个结,变态的民族。


恰恰相反啊,变态是中国人,中国没有个人意识,从来不承担个人的责任,总是把自己的责任推给集体或制度。

 

对比这些故事,可以看出中国人比日本人狡猾,缺乏诚信品质,根本原因是骗子文化所致。孟子说过:为了“义”可以不必说出真话。“大人者,言不必信,行不必果,惟义所在”(《孟子·离娄下》)。失去了“诚”与“信”,所谓的“义”等于今天的“为哥儿们两肋插刀”、“站稳了立场”……,没有是非、正义的“哥儿们意气”。孔子在《论语·子路》曾指出:“言必行,行必果”的人是“小人”。



吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 10/20/2018 07:22 , Processed in 0.367948 second(s), 12 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部