注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

恶性循环的中国

已有 17638 次阅读6/13/2018 16:59 |系统分类:社会

关每文说:中国文化的特色就是杀人吃人。必须彻底地清算告别之。请看事实:

1,中国文化的屠杀特色

J说:“马义只能有一个领袖一个党。第一第二国际内讧,布尔什维克内讧;希特勒斯大林内讧,赫鲁晓夫毛泽东内讧,霍查谢胡内讧……与中华民族国民性无关。”

我答:“人家内讧,像井冈山的江西苏区大屠杀了?1930年前后毛在井冈山为了树立自己老大的地位,就在自己人里肃反杀了十万(当时斯大林还没有打算肃反,斯大林受毛启发,1934年底才开始启动肃反运动)!后来延安整风毛又把上十万自己人打成特务,多少人被批斗而自杀,党就此成为党魁的得心应手的工具!屠杀就是中国特色!中国特色就是吃人加屠杀!张献忠是这方面的典型!”

J说:“屠杀是无产阶级特色。法国大革命也互杀。”

我答:黄巢杀人800万,张献忠把四川人杀光了!共党害死1亿多人!毛害死就是8000多万,远超过了外国共党的总和!1956苏联坦克屠杀匈牙利人,教唆犯就是中国的顶层!1989苏联东欧都和平演变了,唯有中国……!总之,华人最坏!

中国文化是认同屠杀的文化,譬如:墨子的“杀盗非杀人”,也就是说只要有所谓的“正当理由”,就可以杀人。中国人只要认为“第三方”判决无正义性,就可以自己报仇雪恨而杀人。张扣扣今年大年三十连杀3人,被无眠等树立为英雄,说明中国人认为屠杀是最好的手段!所以,“杀尽不平方太平”、“我花开后百花杀”就成了许多国人的座右铭!

俄某说;毛在延安搞投豆子的选举还在解放日报发社论学习美国民主,说明毛有民主价值观!而这价值观并未产生民主,所以,宣扬普世价值观没用!

我答:“春来我不先开口,哪个虫儿敢吭声!”这是毛少年时代最喜欢的诗歌,说明了他的“我花开后百花杀”的独裁价值观!什么“人民民主”,那都是欺世盗名的花言巧语!人民民主专政就是无产阶级专政,就是共裆专政,就是党魁专政!而专政在西方语言里就是“独裁”的意思!说毛有民主价值观,完全是颠倒黑白、信口雌黄!正是因为他的独裁价值观,要杀杀杀,“杀尽不平方太平”,毛杀死近亿中国人!如果大家在内心认同“屠杀的方法”好,是不可能民主的!

2.中国文化的吃人特色

中国几千年的历史都是野蛮愚昧循环!祖宗崇拜就是亲亲为大!其他民族都超越了祖宗崇拜,进入一神教!日本宗教也高于中国的祖宗崇拜!在向一神教过度!伊斯兰教是含️多神崇拜的一神教!最先进的信仰就是基督教,最落后的信仰就是中国人祖宗崇拜!因为祖宗崇拜的民族往往是吃人的野蛮民族!

中国吃人的历史是从黄帝队伍征服蚩尤族开始的,当时并无军粮,饿了就吃俘虏。大规模的吃人始于于商朝。在殷墟甲骨卜辞里见到的杀人祭祀的记录更令人震惊。胡厚宣先生从著录甲骨文字的90种书刊,以及他自己长年搜集尚未著录过的甲骨资料中找出大量有关人祭的卜辞。光商王武丁时期的人祭卜辟就有甲骨673片,卜辞1006条,祭用9021人,另外有531条未记用人数。其中一次最多用500个奴仆作祭祀。也就说武丁在位的42年里,差不多每天杀0.6人用于祭祀。这些被杀的人的血肉当然是被吃掉了。

商人相比玛雅人只有过之而无不及,玛雅人不过挖心挂头,而商人的人祭有几十种,杀人方法花样百出。商代的活人祭祀方式多种多样,有击杀、砍头、烧死、投水、剖开身体、取出内脏等等。其中又以剖开身体和取出内脏最为残忍,硬生生将一个大活人开肠破肚,其血腥场面令人发指。更令人作呕的是,活人祭祀的对象都是经过精挑细选的,他们大多找纯洁的婴童和处女下手。商代的贵族统治者冷血无情到连孩童妇女都不放过,真叫人毛骨悚然。殷商贵族认为,新生命的诞生是以死亡为基础的,人类若得以繁衍生息就必须有人死亡,所以必须用活人去祭祀。周朝秦代一直到明代都有帝王搞活人殉葬,清代中期才被皇帝禁止。近年来,人竟然在陕西山西等地死灰复燃!

考古发现,殷墟里出土过两个装着人头的青铜鼎:鼎内是煮熟的人脑!说明古人爱吃人脑。考古证实,北京猿人喜欢吃人脑!那个山洞里的头盖骨被人工钻锉的痕迹,说明脑髓被吃。汉武帝穷兵黩武,百姓饥寒交迫,人们“不忍心”吃自家的孩子,就相互交换孩子来吃!吃的合情合理,没有任何内疚!以后历代王朝的中晚期,都出现大规模的“易子而食”的现象!隋末如此,我们引以为自豪的唐朝在安史之乱开始后就流行吃人了,睢阳城被安史叛军包围,县城里的3万余人被自己人相互之间吃光了!而唐末的黄巢部队所过之地,百姓净尽、赤地千里,其部队没有粮草,专吃老百姓,黄巢的队伍在一年里吃掉的老百姓至少30万人。此后部队吃人的恶习愈演愈烈,以至于“人”在宋代被视为日常食物,称之为“两脚羊”,才有岳飞气吞山河的诗句“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,把华夏大地威武成了“丛林”色!因此,任何鼓吹“中国古代优越”的人都是缺乏良心缺乏实事求是精神的!

1948年长春被林彪部长期围困,城里的50多万人被吃得只剩下17万人。!

胡适的父亲亲眼目睹了台湾汉人吃人,台湾人还把人肉人油出口到大陆!黄文雄在《中国的食人文明》一书证实:中国人是地球上唯一爱吃人肉、而且认为人肉是具有治愈各种绝症的上品妙药!所以,中医古籍还提倡吃人肉治病!

番膏指的是清朝至日治时期在台湾开垦的汉人把捕获原住民的人骨所熬制成之药膏。此风当时在台湾难以禁止。曾任清国户官胡传(字铁花,即胡适之父亲)在《台湾日记与禀启》中说:“民杀番,即屠而卖其肉,每肉一两值钱二十文,买者争先恐后,顷刻而尽。煎熬其骨为膏,谓之‘番膏’,价极贵。” 番膏就是熬人骨出来的油脂!汉人相信人油人肉能治病(1958年河南书记熬小孩尸骨做肥料)!除了番肉、番膏,还有番鞭、番下水等。以水缸包装的原住民腌肉,从台湾鹿港出口到厦门,非常抢手。台湾汉人在回忆录说,小时候体弱多病,其母给他熬制番肉番膏!

汉人从河南陕西不断向周围扩展成国,是以吃掉原住民为代价的。有吃人瘾。

红色高棉专吃阶级敌人的脑髓,就是向中国学的!中国人爱吃豆腐脑、猴脑、也爱吃人脑。人脑汤称为周公汤,是波尔布特在北京的时候学会的。文革时期大规模吃人,吃阶级敌人的人肉人脑上万人!现在南方的餐馆里有婴儿汤!

一个喜好屠杀的吃人民族是绝不能民主!台湾是分裂的产物,是日本、美国改造的结果!李敖之子李戡说:我很看不起少部分“公知”,他们动不动就讲什么“中国在台湾”,这种话讲得很没意思,实际上他们根本不懂台湾,他们以为台湾人素质好是因为保存了中国传统文化,其实那是日本殖民统治的影响。他们以为台湾政治有多好,但你去台湾民间问一问,没多少人这样认为。

3.告别丛林巫术文化,学好西方的科学民主逻辑文化

民主人士口口声声要学美国。美国大力发展转基因,民主人士就该学美国支持转基因。怎么学起崔永元学起中国古人崇拜自然了?这种复古主义岂能搞民主!崇拜大自然——大自然规律就是弱肉强食!崇拜自然是绝不可能民主。因为中国的“自然”与西方的“自然”是不一样的!中国的“自然”就是眼见为实的“自然”,道家“万物为刍狗”的大自然就是弱肉强食!所以,中国人崇拜自然,永远无法民主!西方的“自然”是上帝的“本性”(nature)即自由平等博爱。

这种差别的原因:中国文化是阴阳辩证法的整体主义的思维方式,结果成了无“独立个人”的奴性文化;西方文化是普世逻辑的个体(原子)主义的思维方式,结果成了“个人独立”的自由文化!

民主社会是自由平等博爱的社会,首先是人与人之间的相互尊重(人格尊严),不强迫和强制人,最多是国家依法限制人的自由。可以说,民主社会是相互尊重的社会。专制社会等级压迫的社会,没有人人平等的意识,更没有相互尊重的习惯,只有强权压制和下级屈从的习惯,忍无可忍了,就以暴易暴,暴力往往造成打击屠杀的扩大化,成为习惯和特色,整个社会更加堕落腐朽,离民主价值观更遥远。所以,凡是主张自杀前多杀几个仇人亲属,最后难免走向伊斯兰恐怖主义。前些年,国内报复社会的人很多,武汉长江大桥爆炸公共汽车事件,石家庄半夜炸毁居民楼事件,都是恋爱婚姻失败后报复社会炸死数十人的恶性事件。最轰动是妻子被流产后,连长田建明用机枪在北京扫射,造成数十人死亡及外国人死亡的事件。还有一个中国疯子专门在911恐怖主义纪念日开车撞死十来个中国人。可见,恐怖屠杀很容易传染,人一旦陷入,就会上瘾,不可能成为文明人。这样的人或集团一旦夺权成功,屠杀的习惯难免不时发作,像毛和邓!因此,我们只能提倡博爱,争取和平演变,把暴力降到最低点,不到万不得已绝不使用!

中国文化中虽有重生精神(未知生焉知死),但并不尊重个体生命,所以有“杀身成仁”(仁最初意思是怀孕,转义为爱;“杀身成仁”好比说“死后投胎,二十年又是一条好汉”)。这就像农民养猪,他们很重视猪的“生殖”,其目的是为了杀猪吃。中国人的“易子而食”确实是把人当猪在养!

中国人的思维上是分清好人坏人(敌我)的小圈子立场思维——我族是先进中心,时时刻刻不忘父母的恩情;非我族的他族他国(因为无君无父)就是非人类的蛮夷或者敌人,灭之不为过。这种弱肉强食的立场思维由于缺乏正义必然是拜物教的巫术思维。在中国今年的高考考场外,家长们穿旗袍叫“旗开得胜”,拿支向日葵叫“一举夺魁”。国人在这种文字游戏上乐此不彼,这其实与象形文字的《易经》渊源有关,都属于“天垂象”巫术思维,通过人造“象”以满足个人愿望。巫术象形思维是国人普遍思维,在国学研究圈更加突出。别以为你生活在21世纪就“与世界接轨”了,国人的思维还处在蛮荒的丛林文化状态。

中国文化的丛林性至今可以从人们生活中发现:中国聪明漂亮的极品女人都嫁给了老外,而那些欧美的极品女人却极少嫁给中国的。这不是人种的差别而是文化的优劣造成的!一网友说,“一对中国男女在厕所苟且之后,男的大声说:我得到你了!你是我的人了!这完全是中国传统文化里专制的产物,是一种占有而不是拥有。而欧美男女发生性关系之后,那只是开始,如果男的不使出十八般武艺,任何时候都可能被踢的,甚至是结了婚之后。再来看婚后女人出轨的,对于中国男人来说,戴绿帽子了,不得了的事情了,仿佛是自己的财产受到了侵占,一般会暴力相向,中国好像也没有什么法律保护这样的女人。而欧美则不同,暴力要受到法律的制裁,犯傻的人很少,心里不痛快还得反思自己做得不够好!还得来一句:亲爱的,你以后会了解我比那个人更爱你!”美女的选择说明了文化有高低。

现在中国大街小巷都是孔孟之道的忠孝节义等宣传画,任何企图保留丛林文化(譬如保护中医)的传统粉都是社会进步的障碍,因为国家的中医机构或现代中医已经堕落为榨干百姓血汗而无实效的诈骗工具!祖宗崇拜的文化蕴含了巨大缺陷。孙中山说中国人一盘散沙、柏杨说中国人窝里斗,都是说的中国人喜欢内斗!其根源就是祖宗崇拜,没有共同的上帝信仰,只有小圈子小家庭利益,没有社会共同利益和社会共识的意识!没有共识,没有共同信仰带来相互信任,一切都是白搭!连社会公德都无法建立起来!儒家虽然有“忠孝节义仁义礼智信”一套规范,其实都单向臣服的专制规范;在陌生人之间、在不同民族国家之间,这些规范就不起作用了,也就是没有社会公德!所以中国才不断发生哄抢他人财物的事件!

这充分证明了:中国文化是野蛮愚昧的丛林文化,核心是弱肉强食的等级观念和巫术拜物教思维,与平等博爱的价值观和普世逻辑的思维方式,讲究契约诚信的西方商业文明是格格不入的!一帮无文明无理性的中国人,再好的制度对他们都是白搭!所以,中国社会要进入现代文明,必须彻底改造传统文化,学习西方的科学民主的逻辑文化!

吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 樊梨花 9/14/2018 08:48
东方社会的根本原则是皇权神圣不可侵犯;而西方社会的根本原则是私有制神圣不可侵犯。

一,人类社会最初两条“大道”法则

王东岳说,所有的动物都不食同类,在人类社会就是不得人吃人。原始社会吃人现象偶然有,但非常少。在动物社会里,这种食同类的现象也是非常罕见的。人们再饥饿,见到同类的肉,会觉得恶心,这是一种本能。为什么?

因为:任何病菌或病毒的威力是分种系的。比如:人的结核杆菌是不感染牛的,牛的结核杆菌基本上也是不感染人的。所以把人的结核杆菌接种到牛身上,把它繁殖200多代,这个杆菌的毒力就会下降。我们在牛身上提取这个繁殖了200多代的减毒细菌即活疫苗,种植到人身上,人就会获得抵抗结核菌的能力,不得结核病。但是,如果吃人肉,必然发生传染问题,就是他人的结核杆菌等病毒会传染给食人族,大规模的传染病就会爆发。东汉末年的三国鏖战,“生民百余一,千里无鸡鸣”的惨象,就是因为吃人肉导致传染病爆发后的惨剧。因此,生物学家认为:过去曾经有过食同类的物种,可是它早就历史长河中自我毁灭了,只有那些在基因里本能地拒绝同类相食的物种才能保留下来。

人类除了不许人吃人的“大道”外,还有一个“大道”就是不许杀人!《罗源》这本书里说,动物的内部争斗总是有限的,越是凶猛的动物,越是拥有致命捕猎手段的动物,在内部争斗时就越有自制力,越不会置同类于死地。汉语里的“我”,跟凶恶的“恶”发同一个音。在甲骨文里,发同一个音的字往往表达同一个意思。那么我是什么意思?是人类的一群人,手里捏着“格”即武器,大家在一起,嘴里喊着“我”,营造一种战斗氛围。“我”戴上“羊”头,即“義”,也就是上战场的勇士或者“義” 士。初民在战场打斗的时候,是点到为止的,像公羊对斗一样。两只公羊为了夺取雌性资源,它们是互相打斗的,可是当一只认输的时候,另一只绝不追击也绝不残害那个失败者,而是点到为止。这就是“義”。这样,不许吃人的“大道”就扩展成为不许杀人的“大道”了。不仅人类如此,丛林中的其他动物如两只公猩猩或者两个公老虎为了抢一一只雌性动物,也不会把对手弄死!

二,“大道废,有仁义(权力拜物教)”

但是,人类由于贪婪堕落的本性,随后破坏了这两条“大道”。就是有朝一日,突然,人开始杀人了。圣经里说:亚当的儿子该隐杀死弟弟亚伯,后来他逃到东方。该隐的第五代,开了多妻的先河。这就是东方盛行多妻制的原因。多妻制导致人口过快增长,食物相对于人口数量来说是绝对匮乏,这又导致吃人肉的现象的出现以至于大规模的泛滥。例如,汉武帝横征暴敛,老百姓“易子而食”!老子的“大道废,有仁义”、“智慧出有大伪”;说的就是东方社会破坏了最初的人类“大道”的混乱情况,所以,古华人认为古代最好,才有“人心不古”的说法。

“暴力国家”论认为,国家是暴力的产物;成王败寇;国家是暴力集团向其他成员榨取收入的工具,国(王)有无限的征税权。东方贯彻“天下王有”的君主中心主义—— “普天之下莫非王土,率土之滨,莫非王臣”——就是“王”有制。由此,造成了华人的奴才思维:君主是全社会最大的父家长,有权随意处置臣民。

儒家把很多明显的真理给颠倒了,比如说,“大河涨水小河满,大河没水小河干。”这种理论忽视对个体利益和私有财产的保护。中国传统社会实行的家族财产共有制,“父母在不敢有其身,不敢私其财”,个人的财产权的观念没有树立起来。古代有人偷了邻居的羊,其子挺身而出,揭露了自己父亲偷羊的事实。孔子却痛心疾首,指责小伙子不孝不正直。孔子的“正直”就是侵犯他人的私有财产,包庇罪恶、父子相隐、家丑不可外扬!从这个故事说明,东方没有私有财产神圣不可侵犯的观念。即使今天,整村农民哄抢他人财物、偷车现象不断地发生;说明今天的中国没有私有财产神圣不可侵犯的观念。在日本,夜不闭户车不上锁,无人偷;因为日本拥有私有财产神圣不可侵犯的观念。

孟子说“有恒产者有恒心”,即俗语说的“三十亩地一头牛,老婆孩子热炕头”的人生追求,就不会作乱了。他的话并不表示儒家有了财产权的概念。财产权指处置自己财产的自由,他人不能干涉;所谓“风能进、雨能进,国王不能进也。儒家主张“普天之下,莫非王土”,表明中国人没有真正的土地所以权。公元前320年,孟轲见魏王,魏王问他:“你老人家千里而来,有什么利于我国的吗?”孟轲答:“大王何必说利,只说仁义就够了。大王说:‘怎么利我的国家?’大臣们说:‘怎么利我的家族?’平民说:怎么利我自己?’上下都争夺利,你的王国就危险了。”他的意思是:作为国君千万不能说什么利,如果老百姓都有利益了,就是都有财产权了,“上下交征利”,那国君还有什么财富可言,这就“国危矣”。国君只讲“义”,让百姓只知奉献,这样,国君才是富有天下啊!可见,儒家是连财产权都不给百姓的:不能让穷人有财产权,否则,帝王收税就有道义上的障碍。

儒家神经错乱地认为:“天”养活了人类,因此人类要永远地跪谢天和天的儿子——君王。儒家非常热衷于宣传君主是民之父母,从外观上看十分温情、然而在当时,儿女只是父母的“动产”,是一种被占有的奴隶制关系。儒家以为国君征税是天经地义的,从来就没有想到过交税还需要纳税人同意,更不会产生“无代议士就不纳税”的人权理念。当然,儒家反对横征暴敛,因为“苛政猛于虎”会危及百姓的生存。儒家只是一味地劝国君行仁政、轻徭薄赋,不要竭泽而渔逼得百姓造反;以免动乱的滔天巨浪吞噬了皇族。孟子说,子民老百姓(即野人)就应该养活君父统治者(君子)。以此为指导,韩愈在《原道》中歇斯底里地叫嚷:“君者,出令者也;臣者,行君之令而致之民者也;民者,出粟米麻丝,作器皿,通货财,以其事上者也。”民若不能“以事其上,则诛”。也就是说:民若不交税养活统治者,就格杀勿论。一个“诛”字,说明了古代统治者可以滥杀无辜,而臣民只是任人宰割的羔羊。这就是《三国演义》里刘安杀老婆给刘备吃的原因,“野人必须养君子”啊!

隋朝末年,朱粲(?-621年) 为县中佐吏,和当初的萧何差不多。615年朱粲随军讨伐山东长白山的农民军时干脆逃跑了,而且自称迦楼罗王,拥兵十万,世人称之为“可达寒贼”。朱粲带兵在荆州,沔阳一代辗转抢掠,所过之地烧杀掠抢,寸草不生。618年朱粲称皇帝,他的部队以人肉做军粮。于是便把婴儿杀死,蒸熟以后当作食物。朱粲对士兵说:“鲜美的食物,哪里还有超过人肉的?只要我们所到的地方有人,我还担心什么?”后来每到一地,他就带领部下,将抢掠来的妇女和儿童煮成食物,分发给士兵。后来他竟发展到抽取“人税”,以弱小的男女补充军粮。隋朝官员陆从典和颜之推的儿子本来是朱粲的宾客,结果因为朱粲缺粮少食,就把两个人全家都给吃了,因为他征收各个城堡的妇女小孩充当军粮,所以那些城堡也就背叛了朱粲。朱粲倒行逆施引发天怒人怒,淮安的豪强纷纷举兵。朱粲被打得大败,不得已之下向唐朝投降,被李渊封为楚王,他杀死了唐朝的段确后投奔了王世充。621年李世民讨伐王世充,抓住了朱粲,在洺水之上斩首,因为吃人的恶名,无数老百姓用砖石瓦块投掷他的尸体,以至于朱粲的尸体都被砸烂了。

唐朝末年,黄巢军以巨大的石磨做原始的绞肉机,在一年的时间里就吃了陈州周围的人30万,估计黄巢军队历年吃掉了总人数当为60万人左右。

中国的农民起义能推翻暴君,迎来却是更厉害的暴君。元朝末年的朱元璋的农民起义军就是一只吃人肉的部队。朱元璋在称帝之初曾屠杀了几名读书人及其九族,理由是他们遁入山林而不愿参加科举。在杀掉他们之后,朱元璋向国人宣布:“所有的中国人都是我的财产,都必须服从于我的意志”。他说:“率土之滨,莫非王臣。在我统治下的读书人不愿为我服务,就是与我作对。诛其身而籍其家,不为之过!”

曾国藩在家书里说:“君,天也;父,天也;夫,天也。君虽不仁,臣不可不忠;父虽不慈,子不可不孝;夫虽不贤,妻不可不顺”。在儒教的钳制下,国人在被暴君处死之际还得高呼“臣罪当诛兮天王圣明”。这样一来,“君要臣死,臣不得不死”了。这就是权力拜物教的必然结局!

崇拜权力是“大道废,有仁义”的结果。对权力的崇拜,亦称“权力拜物教”,表现为人不承认自己的软弱,想通过攫取权力操控他人来克服、掩饰自己的软弱;这种人自以为是万民之主,“欲与天空试比高”,将自己视为神明,将自己的偏私标准和有限成就当作至高无上的善。这是人的“罪”性的最高表达。儒家的“仁义”其实是一种权力拜物教。“中国人没有宗教,如果说有的话,那就是做官。”这是200年前英国公使马戛尔尼说的名言。

三,从“契约国家”进化为“民主国家”

“契约国家”论起源于古希腊,他们认为:国家是公民达成契约的结果,它要为公民服务。契约界定了公权力行使不得侵犯私有制,也限定了每个人相对于他人的活动边界(不得侵犯他人的私有权),这就为个人自由提供了空间。西方人很早就确立了个人享有的政治权力与其所尽的义务相一致的原则(权力越大者纳税义务越大,如梭伦改革),而儒家却确立了“劳心者治人”的政治权力与其所尽的义务无关的原则(权力越大者义务越小,皇帝权力无穷大有杀人权而义务几乎为零)。

私有财产神圣不可侵犯是西方文明的基础。民主制的始发原则是私有财产神圣不可侵犯的原则。这个原则表现为——“无代表不纳税”。正是在“无代表不纳税”精神的指引下,英国革命、法国革命都砍了国王的头并建立了共和国,美国革命也以“无代表不纳税”而宣称英王是暴君。但在中国,由于从来就没有私有财产神圣不可侵犯的理念,所以,统治者剥夺私有财产的权力则具有绝对性和永恒性。汉武帝随意没收商人的财产,朱元璋随心所欲地整死商人……英国公使马戛尔尼说,是专之主义摧毁了中国人的财产安全,从而扼杀了中国所有进步的因素。进步只有当一个人确信不受干扰地享有自己的劳动果实时才能发生。但是,在中国“首先考虑的总是皇帝的利益”。如今,沿街经商的贫苦百姓被打死,强撤民房逼死人命,依然在不时发生,原因都是源于对私有财产的侵犯。东方从来就没有私有财产神圣不可侵犯或“无代表,不纳税”的原则,有的却是“玩皇粮国税,天经地义”,真是可悲、可怜的君权践踏人权史。

公有制实际是在“王”权所有制基础之上的对人权和人的财产权的全面剥夺。在公有制里,人身、人的意识及人的劳动成果完全受官僚控制。而奴隶社会里奴隶还有思想自由权。1848年马鼓吹“消灭私有制”。1920年代澎π一干人起先是共自己的产,财产挥霍完后,就抢他人财产,为此,他象明末的张献忠一样,在海陆丰下达了“七杀令”,在的短短两个月中,1万多人被处死,杀得血流成河,还吃地主的肉。1948年长春城被围困大半年,造成很多人饿死街头,65万长春人相互吃得只剩下17万了,30多万人被相互吞食。“私有财产神圣不可侵犯”是人类自进入文明社会以来的根本准则,是道德、廉洁、自由和幸福安宁生活的根本保证。“消灭私有制”意味着人类生活失去了根本准则,人与人之间的关系乱了套。废除了按生产要素分配的原则之后,必然是按权力分配,权高者垄断社会资源,农产品都被国家夺走,这就是苏俄饿死数千万农民、到处人吃人的原因。乌克兰总统尤先科说:“布…只能称为邪恶……其绝对权力,把人变成动物,忘记道德,忘记灵魂,成为非人类。”

诺思认为:阶级专政的国家是国家的病态形式。少数人压迫多数人和多数人压迫少数人都是非法的。维护社会秩序需要国家,官民矛盾或阶级矛盾是可以调和的。阶级压迫必然让位于阶级合作,阶级国家会消亡,但作为社会工具的中立性国家具有不朽性。民主国家不是阶级压迫的工具;民主国家是理性化的产物,是中性的,国家的主人就是全体公民。现代国家提供的基本服务是“博弈的基本规则”,如果没有这样的规则和约束,我们将生活在堕落的丛林社会中。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 9/21/2018 12:49 , Processed in 0.173410 second(s), 13 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部