注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

华国锋不是毛泽东的私生子

已有 15606 次阅读3/14/2018 06:28 |系统分类:历史

1.毛泽东不可能是华国锋的生父

 

网上介绍华国锋生平是:华国锋原名苏铸,出身于山西省交城县的一个商人家庭。民国十年正月初九(1921年2月16日),出生于交城县南关街(今交城县天宁镇永宁南路46号),祖籍河南省范县苏家堡。父亲苏庆惠、母亲王二女,苏铸是家中第四子,亦是最年幼的儿子。

 

根据这一线索,华国锋的母亲必须在1920年4-5月份与毛泽东同居过,才可能生毛泽东的儿子。网上鼓吹华国锋是毛泽东的儿子的帖子说,华国锋的母亲是一个商人的女儿,1920年在长沙与毛泽东相爱。显然是胡说。1920年4-5月份。毛泽东不在长沙。

 

1919年,毛泽东和陶斯咏小姐同居,在长沙共同开办了“文化书店”。1919年12月2日,张敬尧派兵镇压湖南学生的反日斗争,湖南驱张运动爆发。长沙学生、教员万余人举行总罢课,毛泽东的新民学会结成了100人的驱张请愿团,毛任团长。并派代表团分赴京、沪、衡阳等地扩大宣传。毛带着部分请愿团成员来到北京。

 

1920年1月17日,杨昌济先生于北京病逝,毛泽东开始同杨开慧恋爱。1920年蔡元培等发起赴法勤工俭学活动,毛泽东打着留法勤工俭学的旗号,从章士钊那里弄到2万大洋,毛泽东1920年4月份离开北京,5月5日到了上海,见了陈独秀。他在上海洗衣店工作,月收入12块。1920年5月9日清晨,萧三、张天翼、赵世炎等120多人搭乘的法国阿芒贝尼克号轮驶出上海杨树浦码头,毛到码头送他的同学去了法国,他未去。中共党史说:毛泽东将其中的1千银元资助湖南的赴法勤工俭学的学生,其余的用于湖南的革命活动。所谓用于革命活动,首先就是用于安排自己的个人生活、家庭生活。

 

1920年7月毛泽东回长沙后与陶斯咏苟合在一起;也经常去杨家走动,与杨开慧相恋。不久毛泽东受聘任为第一师范附属小学的主事。毛住在师范附小,杨开慧常去那里会他。

 

从这一段经历看,华国锋的出生与毛泽东毫无关系。

 

2. 华国锋的升职经历说明他不是毛泽东的亲属

 

华国锋1949年初随军南下。同年2月至1956年3月,历任中共湖南省湘阴县委书记,湘潭县委书记,湘潭地委副书记、专员、地委书记。1955年秋天,华国锋因其写的《克服右倾思想,积极迎接农业合作化运动高潮的到来》、《充分研究农村各阶层的动态》、《在合作化运动中必须坚决依靠贫农》三篇文章获毛泽东赏识,得以在长沙获毛泽东接见,衣着朴素、面相忠厚的华国锋给毛泽东留下了很好的印象。1959年夏,毛泽东在往庐山会议途中,在长沙约见了华国锋,随后由华国锋陪同到湘潭走了一次。会议结束后,毛泽东提名华国锋担任中共湖南省委书记处书记。

 

众所周知,这段时间,毛岸英死了,毛岸青疯了。若华国锋是毛的儿子,怎么长期在厅级或副省级的位置徘徊。“文化大革命”初期,华国锋受到冲击并被批斗。这进一步说明,华国锋不是毛的儿子!

 

1967年7月以后,华国锋任湖南省革命委员会筹备小组副组长、省革命委员会副主任、主任。1969年4月,在党的九大上当选为中央委员。1970年11月,当选为中共湖南省委第一书记,并任省军区第一政治委员、省军区党委第一书记。1971年1月,调国务院工作,任国务院业务组副组长,之后列席中央政治局会议。九一三事件中,在周恩来同志的直接领导下,他参与处理林彪集团问题的工作。同年10月,兼任广州军区政治委员、军区党委书记。

 

林彪死后,毛泽东反复选择,最后选择是王洪文来接班。1973年8月,华国锋在党的十届一中全会上当选为中央政治局委员,王洪文是党的第三号人物。随后老干部不服王洪文,毛泽东让邓小平出来主持工作。紧接着,江青等四人帮围攻邓小平,毛泽东一怒之下,罢免了邓小平,但也没有把权力交给四人帮;而是把权力交给了华国锋。华国锋是“蚌鹬相争渔翁得利”。

 

但是,毛泽东并未把军权交给华国锋。1976年2月,华国锋任国务院代总理,主持中央日常工作。同年4月,根据毛泽东同志提议,华国锋任中共中央第一副主席、国务院总理,依然没有获得军权。要知道,毛远新32岁(1973年)就是沈阳军区的政委了,但在中共十大上毛远新连个中央委员都未捞着,以后毛远新做了毛泽东的代言人。据张玉凤回忆,毛泽东是希望江青辅佐毛远新来执政的。然而,江青和毛远新缺乏军队的支持。1976年10月,华国锋借助汪东兴的力量粉碎“四人帮”,紧接着担任了中共中央主席、中央军委主席和国务院总理等职务。由于华国锋缺乏军队根基,最后败给了邓小平。

 

3.毛泽东是否有复辟帝制的计划?

 

毛泽东生长在满清时代,肯定有帝制思想。正如他所说:“我是秦始皇加马克思”,胜过秦始皇万倍。中国的帝制制度表现为:家长制一言堂、终身制、世袭制。毛泽东把传统的帝制改造为:家长制一言堂、终身制、接班人指定制。

 

毛泽东毕竟目睹了袁世凯和张勋复辟帝制遭历史唾骂的丑剧,不敢公然称帝。只能采取实质上的世袭制而名义上选拔制。在毛岸英死了、毛岸青疯了的情况下;毛泽东只有建立公开的世袭制,才能把国家大权传给毛岸青(司马衷似的白痴皇帝)或江青或者毛泽东的女儿。

 

毛泽东偷偷地学习蒋介石,他企图像蒋介石那样捧出严家淦再把权力回归蒋经国严家淦1963年12月任行政院长1966年被蒋介石擢为副总统,仍兼行政院长。1972年蒋经国行政院长1975年4月,严家淦任总统,旋即领衔推举蒋经国出任中国国民党党主席暨中常会主席,拱手将最高权力转移至蒋经国手中。毛泽东正是看到严家淦这个榜样,所以才在1976年初周恩来死后,把大权逐步交给了华国锋。种暗中世袭做法在台湾可行在大陆是行不通的!因为,毛岸青傻了,江青没有蒋经国的威望和班子,毛远新太年轻(毛泽东死的时候,毛远新才35岁)。华国锋确实是一个严家淦似的人物,他一直与军权无缘,然而他与江青、毛远新为敌,致使毛泽东的传位计划破产。这只怪毛泽东未做好江青接班的安排,就被唐山的地震震死了。后来华国锋也是被四川的大地震震死了。


当然,即使江青任党主席,江青的女儿也就会起来同毛远新争大位。这也会导致毛家王朝的灭亡。毛的传位计划的失败是必然的,因为他的血债太多,党政军的“敌人”不少,几乎无人继续愿意毛家的统治。企图再像毛泽东一样来指定接班人搞暗中世袭制,注定会失败。因为现在中国人不可能接受一个家庭来永久统治中国。

 

总之,毛泽东有帝制世袭的思想,也有暗中复辟帝制的努力,但是没有公开称帝的计划。他在学习蒋介石传位计划的时候,失败了。这就是真实的毛泽东。


吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 樊梨花 3/14/2018 06:42
十多年前,博讯的《华国锋是毛泽东的私生子》影响很大,以至于华国锋去世的时候,依然有国内民运人士如此认为。我当即提出了反驳。十年后今天终于写成文章。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 12/14/2018 23:26 , Processed in 0.064258 second(s), 13 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部