注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

1/3是“宇宙真理”密码?

已有 833 次阅读10/27/2017 06:57 |系统分类:历史

近日,人民日报刊登的习近平的标准准像占了1/3的整版版面。“1/3”这个数字使我想起了20111月中央电视台经济频道的报道。该节目介绍金龙鱼养殖,扬州的养殖人XXX介绍说:金龙鱼原产于印度尼西亚,相互之间很容易咬伤而死亡,必须让年龄一般大的鱼从小一起长大,彼此熟悉后才能和睦相处,他的拳头产品叫“9龙戏水”,9条金龙鱼共处于一玻璃鱼缸;其中有一条金龙王鱼,它处在鱼缸的上面,并占有鱼缸“1/3”的容积。难道说被儒道教化了几千年的东方社会,真是一个法天法地法自然的“宇宙真理”社会?!

 

看看中国各朝各代将国家收入的1/3用来帝陵,看看秦兵马俑、明清皇陵,还有广场纪念堂,就知道国人对待死者的态度与对待生者无异,死人在国人的消费中占相当大的份额。

 

秦始皇建骊山陵,动用70万工匠,历时38年,耗费国家税赋1/3而建成,搞收尾工程的3千多工匠不让出陵被活埋。始皇死后,胡亥让1万多宫女殉葬,操作葬礼的20多万役卒全部封在墓里,死于非命;以后凡是修皇陵的民工都是同样的下场,例如:湖北钟祥的明陵,2000多民工被闷杀。

 

西晋朝廷挖掘西汉霸陵等墓,获大量的金银财宝。晋人说:汉文帝即位一年而为陵,天下贡赋三分:一贡宗庙,一充陵墓,一供宾客。

 

再看武则天的乾陵。营建时,正值盛唐,国力充盈,所以陵园规模宏大,建筑雄伟富丽,为唐帝王陵墓中最大;陵内的陪葬品之丰也堪称帝陵之最。据说,李治陪葬品的价值占大唐一年税赋的1/3。武则天死后,又有同样多的金银珠宝被她带进了乾陵。

 

中国的皇帝将近500位,他们带走了多少人间珍宝、人民血汗?

 

皇帝如此,中国民间,只要有了钱,就要大兴厚葬之风,从古至今,这里一个坟墓,那里一个坟墓,大地母亲伤痕累累,统治者倡导的坟墓文明,简直是把中国变成了一个大坟墓。在这个大坟墓中,只有权力图腾,因为有了权力,不仅生的时候可以享受一切,死了还可以带走这一切。所以,在中国这个坟墓里,除了权力有价值外,其它一切都没有价值。

 

在西方,基本上看不到这样的坟墓。古希腊迈锡尼人的墓葬通常采取一个大家族几代公用一个墓葬圈和墓室。整个欧洲就没有什么大陵墓(俄罗斯列宁陵墓除外)。这就说明他们比较具有人性,不肯浪费人财物,更不敢搞什么殷商王式的人殉!他们享有的是教堂文明,不论是帝王还是将相,死了,有的葬在教堂中,有的则葬在公墓中。美国还立法,每一个人占有墓地的面积应该是均等的,因为,无论谁,站在上帝面前一律平等。有一些人为国家为人民建功立业,那么,就塑一座铜像,耸立在城市,既是民族精神的展现,又是城市的一道艺术景观。

 

东方以巨大的陵墓闻名于世;陵墓越大,越野蛮,越没有人性。从坟墓文明可见,中国的统治者是最自私、最残酷、最野蛮的。但他们还要口口声声地号称爱民如子!他们豢养的宣传家还要进行道德说教,诸如“生不带来,死不带去”这样的漂亮话,都是出自他们之口。劣迹斑斑,罪恶累累,还要垄断、霸占道德的制高点。


吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 12/15/2018 18:19 , Processed in 0.363576 second(s), 12 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部