注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

道在大粪”让华人吃屎到如今

已有 964 次阅读6/26/2017 03:38 |系统分类:生活

mshkkhhgy8)提要《道德经》中,“道”的繁体字其实就是一个婴儿的头从母亲的阴道出生。所以,老子说道是“玄牝”,即女性的产门或阴道。庄子说“道在大粪”,“道”就是“生”的意思。牛粪生出草来,狗爱吃人粪。大小便还是植物的营养素。中医根据道家的“道在大粪”的哲学原理,变废为宝,以各种粪便做药物,中国人吃了几千年的屎。以粪为食物链还是养殖业的传家法宝,导致各种传染病迅速蔓延。还有那粪水腌的臭豆腐满大街流行!

 

一,吃屎喝尿乃国耻

 

哪个民族都吃过草药。中草药绝不是中国独有。古埃及人古印度人古希腊人吃草药历史比中国悠久。草药是属于医学的蒙昧阶段或者垃圾阶段,其他民族都超越了此阶段,而中国停留在此阶段,耻辱!吃屎喝尿在蒙昧阶段的各民族的巫医都都干过,而中国停留在此阶段。吃屎喝尿成了中医的特色。

 

吃屎喝尿来自汉代的《黄帝内经》。《素问阴阳应象大论》中说:“清阳出上窍,浊阴出下窍;清阳发腠理,浊阴走五脏;清阳实四肢,浊阴归六腑。”这里的“上窍”,就是指耳、目、口、鼻头部七窍;“下窍”就是指的前后二阴。这里的“清阳”,是指“上窍”发出的声音和经由耳、鼻、口出入的各种气。“浊阴”也就是大便和小便。既然内经说了“浊阴走五脏……归六腑”,所以,中医就得出一个结论:“人中黄”和“轮回酒”(人尿)可以入药。

 

史书记载,北朝的北齐的奸臣和士开,不仅得宠于皇帝,而且私通皇后,一时权倾朝野。一次和士开生病,一个朝臣前往请安,正赶上中医给和士开开药方子,开的就是“黄龙汤”。何谓黄龙汤?是用十二生肖动物的粪便跟病主大老婆的粪便掺和在一起,制成汤汁。其腥臭令人作呕,岂是常人所能服用?可是郎中说和大人所患伤寒极重,非“黄龙汤”不可。和士开看着那黑绿色的粪汁,面露难色。那个来探望的朝臣,见此情景,说大人这是治病的良药,如甘泉美露,让小人先喝一盏替大人尝尝。说罢,端起一杯,一饮而尽。

 

李时珍提倡吃屎。人屎又叫黄龙汤、还元水、人中黄。中医通常用它来治疗咳嗽、食积、劳极骨蒸、噎食不下、心腹急痛、疮毒等。以人屎为药的验方,《本草纲目》记载了23个。“五色丹毒:黄龙(人屎)汤饮二合,并涂之,良。”李又说:“噎膈反胃,诸药不效:真阿魏一钱,野外干人屎三钱,为末。五更以姜片蘸食,能起死人。”起死回生人屎丹!还有直接大量服用新鲜人屎的,如:“劳极骨蒸,亦名伏连传尸,此方甚验。用人屎五升,小便一升,新粟米饭五升,六月六日曲半饼,以瓷瓶盛,封密室中,二七日并消,亦无恶气。每旦服一合,午再服之,神效。”这是对付结核病的终极杀器。

 

二,李时珍说吃猪肉不如吃猪屎

 

 李时珍说:“猪肉,苦,微寒,有小毒。猪肉能闭血脉,弱筋骨,虚人肌。凡肉有补,唯猪肉无补。猪肉毒唯在其首,疾者食之生风发疾。猪心多耗心气;猪肝,猪临杀惊气归心,绝气归肝,俱尔可食,食必伤人;猪肾,久食令人伤肾;冬月不可食,损人真气”。

 

猪屎,学名猪零。《本草纲目》记验方17个。猪屎不仅无毒,还可以治很多病。用猪屎泡过的水给小孩洗澡就可以治疗:“小儿客忤,偃啼面青。豭猪屎二升,水绞汁,温浴之。”猪屎也可治小儿夜啼:“小儿夜啼。猪屎烧灰,淋汁浴儿,并以少许服之。”治小儿阴肿:“猪屎五升,煮热袋盛,安肿上。”还可以治妇科病:“妇人血崩。老母猪屎烧灰,酒服三钱。”不能用公猪屎和嫩母猪屎。甚至可治急腹症:“搅肠沙痛。用母猪生儿时抛下粪,日干为末,以白汤调服。”这样的屎可难得的很,需要有心人收集,可谓屎到用时方恨少。治秃顶:“白秃发落。腊月猪屎烧灰敷。”注意,腊月的猪屎才有效。治寄生虫:“雀瘘有虫。母猪屎烧灰,以腊月猪膏和敷,当有虫出。”李时珍哪里会知道,猪屎里含有大量寄生虫卵吧。

 

最厉害的是母猪屎,因为“解一切毒。母猪屎,水和服之。”有疮毒:“十年恶疮。母猪粪烧存性,敷之。”瘴毒:“雾露瘴毒,心烦少气,头痛心烦项强,颤掉欲吐。用新猪屎二升,酒一升,绞汁暖服,取汗瘥。”新鲜的猪屎汁可以解毒,这大概是全宇宙中医独有的饮料了。丹毒:“赤游火丹。母猪屎,水绞汁,服并敷之。”一边喝猪屎汁饮料,一边用母猪屎敷贴。

 

不仅猪屎,猪窠中的草也可以治病,“小儿夜啼,(把猪窠中草)密安席下,勿令母知。”很像一出小滑稽情景剧吧。

 

羊屎,《本草纲目》记验方21个。用法大致与狗屎猪屎同,其中较有特色的如:小儿流涎,用白羊屎频纳口中,是《千金方》中的妙方;心气疼痛不问远近,以山羊粪七枚,油头发一团,烧灰酒服,永断根,是《集效》方;反花恶疮,鲫鱼一个去肠,以羯羊屎填满,烧存性。先以米泔洗过,搽之。

 

此外,狗屎、牛屎、马屎、驴屎、骡屎、骆驼屎、狮子屎、老虎屎、豪猪屎、猫屎、狸屎、狐狸屎、野狼屎、兔子屎、老鼠屎、鼹鼠屎、猕猴屎、孔雀屎、鸵鸟屎、老鹰屎、斑鸠屎、百舌鸟屎、鸡屎、鸽子屎、雄雀屎、燕子屎、鼯鼠屎、蝙蝠屎、鹳屎、鹅屎、雁屎、白鸭屎、鸬屎、蚯蚓屎,都有入药的各种验方,记载于《本草纲目》。

 

三,以粪便入药是中医愚顽的传统,今天依然大行其道

 

在《中国药典2005年版》中有11个中成药中含有五灵脂,分别是:二十五味松石丸、十香止痛丸、七味铁屑丸、小金丸、少腹逐瘀丸、化癥回生片、冯了性风湿跌打药酒、洁白丸、痛经丸、槟榔四消丸(大蜜丸)、槟榔四消丸(水丸)。末两种含致癌物槟榔,仅仅是助化药。

 

随着时代的进步,中药里的老鼠屎应该减少点吧,事实却相反,《中国药典2010年版》反而增加了4种:十二味翼首散、平消片、平消胶囊、痛经宝颗粒。目前,含五灵脂的中成药即有上百个,多为妇科用药。如一女性喜欢中药,恐怕鼯鼠屎没少吃。例如:【田七痛经胶囊】由广州中医药大学创始人之一、岭南妇科大家罗元恺教授研制。【成份】:三七、五灵脂、蒲黄、延胡索、川芎、木香、小茴香、冰片。【功能主治】:通调气血,止痛调经。用于经期腹痛及因寒所致的月经失调。【不良反应】:尚不明确。【禁忌】:尚不明确。

 

中药“生血宁”,号称对传统中药蚕砂进行分子水平改造,制成铁叶绿酸钠,获得中药二类新药证书,获得2004年度国家科技进步二等奖。实际上,蚕砂“补血或补铁”毫无科学依据,而从植物提取叶绿素并制备铁叶绿酸钠是很成熟的工艺。“国家科技进步二等奖”表彰的大概是牵强附会利用动物排泄物制药,还居然有效!至于“生血宁”列入全国医保乙类、部分省市自治区的基本药物补充名单,显然是国家积极鼓励吃屎行为。正如日人民报旗下健康时报所说,“叫你去吃屎时,是在为你好。”推而广之,让整个民族吃屎,是为了我们民族好。直到现在,许多中医还信誓旦旦地宣称喝童子尿可以治跌打损伤;民间有尿疗协会;还有尿煮茶叶蛋……令人感到既恶心而又愚昧!

 

四,以粪为食物链的养殖业会传播疾病如禽流感等

 

钟祖康说:美国人奇怪何以中国进口的虾会有高达10%含有沙门氏菌,直到2007年年中才找到污染的源头——中国的养殖商以鸡粪为饲料,有的直接在养殖海鲜的池子上面搭建巨型养鸡圈,让鸡粪直接掉到水里喂鱼喂虾。此发现让许多外国人大倒胃口。为了安抚民众恐慌,美国联邦政府下令禁止进口五种屡次违反食物安全标准的中国养殖海产:虾、鳗鱼、鲮鱼、鲶鱼、和巴沙鱼,而中国养殖商就把大量滞销的鱼虾向尚未下禁令的地方贱价倾销。

 

中国人把猪圈跟人用厕所搭建在一起,让猪可以直接吃掉人拉出来的粪便的做法,在春秋时左丘明的《国语》里就有记载。这种以人粪喂猪的“连茅圈”在1949年后还在北方盛行了挺长时间。

 

至于用粪便养海产的历史,据萧璠的考证,可以确定最迟在北宋中晚期时,至少在某些地区人们已有意识地利用人畜粪便来作鱼塘里的肥料了。今天,中国南方一带不少鱼塘上面依然搭有茅厕,给海鲜提供新鲜人粪尿。中国市面上专以鸡粪喂产肉动物为题的书就有好几本,如《鸡粪饲料生产利用技术》、《鸡粪再生饲料》等。鸡粪可以喂鱼、虾、猪、鸭,甚至草食性的兔、牛、羊。动物又可以互吃对方的粪便,如猪粪喂鸡,鸡粪也可喂猪;鸡粪喂牛,牛粪也可喂鸡;猪粪喂牛,牛粪也可喂猪;鸡粪喂兔,兔粪也可喂鸡;甚至让动物吃回自己的粪便,如猪粪喂猪,鸡粪喂鸡,兔粪喂兔。

 

而吃粪最多样化的要算是鱼了。著名生物学教授Jon Fjeldsa认为国外一些地方输入中国这些用鸡粪制造的鱼粮,成为禽流感扩散的一大途径。禽流感来自野鸟,迁徙的水禽是禽流感病毒的自然宿主。它们可长距离携带病毒飞行,排出含有大量病毒的粪便污染家禽的饲料、水源等,从而将病毒传染给家禽,造成禽流感的流行。在中国南方,无数的家禽养在田间、池塘、河流和农场,使得它们可以感染野鸟的流感病毒。中国农村不仅各种家禽混合饲养,而且与猪、牛、鱼混养。有的农场鸡舍就设在猪圈之上,鸡粪直接掉进猪槽中。这种混养方式为禽流感病毒在不同种群之间的传播和变异创造了条件。因此,从野鸟、家禽、家畜到人,中国南方完整地存在着禽流感的传播链,而且,流感病毒能迅速传播而难以及时发现。

 

据中国卫生部在2005年发表的《全国人体重要寄生虫病现状调查报告》,推算出以下惊人数字:全国感染土源性线虫人数为1亿2900万人;全国感染带绛虫人数为55万人;全国流行区感染中华分支睾吸虫(又称肝吸虫)人数为1249万人。从1990-2004年,广东肝吸虫感染率上升了182%,目前预计感染总人数超过500万。暨南大学附属第一医院感染科张立伐主任说:“广东的淡水鱼虾感染肝吸虫比例超过90%……肝吸虫虫卵通过人畜粪便排出体外,而吃了被肝吸虫感染的食物就会感染此病。”由于香港的淡水鱼虾海产绝大部份来自中国,当地约有十万人感染肝吸虫。

 

五,粪水腌的臭豆腐使食者差点见阎王

 

深圳十多家臭豆腐制造工厂竟用粪水腌制。据报道,深圳50多家臭豆腐制造工厂日产臭豆腐1000余公斤。业者先将豆腐切块水煮,并加入黑色粉末,数分钟后豆腐全染成紫黑色,晾晒后放入盛满又黑又臭的水桶里浸泡变臭,黑水是以田螺与馊水、腐肉、死苍蝇为原料,发酵密封到长蛆,产生刺鼻臭味。若不够臭,再放进粪水增臭。

 

有没有哪种动物连大便也吃?有,“狗改不了吃屎”。不过,这些年狗都不吃这些东西了,竟然给人吃。温州苏先生吃了臭豆腐后,昏迷一周,治病治了一个月,花去近15万元。如再晚半天到医院,神仙也救不了。医生认为,他吃的臭豆腐可能在制作时用粪水浸泡,残留病菌经油炸后剩下大量内毒素,导致其多脏器衰竭。


吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 11/23/2017 06:01 , Processed in 0.026853 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部