注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

辩证法导致立场决定是非而成原始思维

已有 1172 次阅读5/23/2017 17:17 |系统分类:文化

提要:辩证法是原始落后的思维方法,已被文明国家所淘汰。网民运用辩证法必然陷入原始人的乱比思维陷阱。

 

一,网民运用原始人的乱比思维

 

中国人的思维属于天人感应的原始思维,中国逻辑就是阴阳五行的循环论辩证法。庄子说,由于没有判定是非的客观标准,争论无益有害。根本原因是中国人不懂逻辑,不懂逻辑导致辩论举步维艰。中国人习惯用比喻。这种乱比思维最大的害处就在于:它用一些似是而非的比喻来说明某种道理时,经常离开要说明的对象本身,把别的事物的因果关系强行套在要说明的对象身上。这两个对象之间,根本就没有什么相似性。所以,这种乱比思维得出的结论注定是谬论。

 

今天晚上C网友在一个号称讲逻辑的群里说:“辩证法本身没有绝对的过错,它只是一种方法。你不能因为谁用了它,它就是坏的了。正如一把枪,什么人都可以用,但枪没有过错。”

 

属于实体、物质范畴,枪炮是一种独立的物质,人不用它,它也有枪炮的威力,所谓擦枪走火也会伤人的。这就说明枪是一种危险的物质,很容易诱发出错误。所以各国政府都特别精心管理。

 

辩证法属于属性、精神范畴,是依附于人大脑而存在的思维方法,当人脑不用它,辩证法就毫无威力了。所以,国家不会管理思维的方法辩证法的。

 

很显然,C实体概念“枪”与属性概念“辩证法”混为一谈,犯了混淆实体概念与属性概念的错误,是原始人才犯的错误。

 

二,“辩证法”是早该淘汰的方法

 

“辩证法是一种方法”没错。但方法也有效率问题,笨手笨脚的方法、糊里糊涂的思维方法,不仅效率低,还很容易出错。譬如说,文字是一种记录思维的方法,中国就有甲骨文字、繁体字、简体字,现在有谁愿意使用甲骨文字呢?据说全国的甲骨文字只有20%被识读。“辩证法”如阴阳辩证法与甲骨文一样的古老,思维方法越古老越越无效率。

 

事实是,绝大多数国家的政府都不向学生推销辩证法,全球就只有2个国家向学生长期灌输辩证法。反对辩证法的英美法日国家大搞形式逻辑教育,科技最发达;把辩证法当最高智慧的国家不搞形式逻辑教育,结果是科技最落后,而且是以迫害科学闻名于世的。例如:

 

中国科学院副院长李四光1950年春在南京的一次演讲的主题是:资本主义制度下的科学在衰落。贝时璋说:“苏联科学是最先进的科学,因为它是以战无不胜的马克思、恩格斯、列宁、斯大林的学说为指导思想的。”1952年,苏联掀起了批判爱因斯坦及相对论的运动,指责爱因斯坦是“一个彻头彻尾的唯心主义者”。中国紧跟“老大哥”其后,在19531月的《人民日报》上,发表了日丹诺夫的文章,爱因斯坦被说成是个“反动分子”、“民主个人主义者”和“旧民主主义者”。毛泽东从1955年起就教训中国科学家,说物质是无限可分的,宇宙是无限的,“你们不信反正我信”。文革时期,对爱因斯坦的的批判掀起一轮轮高潮。直到1986年,政治局委员胡乔木还专门写信给北京的《自然辩证法研究》,对这份杂志发表不符合马毛的爱因斯坦派的“宇宙有限”的文章兴师问罪。可笑的是,无论是四人帮还是后来的毛左派,都把为了坚持宇宙无限的信念而被教会烧死的布鲁诺抬出来为自己辩护。但事实上,在科学的发展已经提供了相反证据的时代,在中国和苏联,正是那些认为宇宙有限的科学家成了挨整的布鲁诺。其他领域的科学家也被害得家破人亡。

 

以上事实证明:“辩证法”是早该淘汰的垃圾。

 

三,辩证法导致立场决定是非

 

经济学家冯.米塞斯(Ludwig von Mises1881-19731967年在芝加哥大学建校75周年的时候演讲道:马克思主义理论由三个原理组成:①只要没有社会主义,人类就被分成不同的社会阶级,其根本利益不可调和地相互对立②一个人的思维总是被他的阶级归属决定。他的思想反映了他的阶级利益,与所有其它阶级成员的利益相对立③阶级利益的对立导致无情的阶级斗争,阶级斗争不可避免地导致人数最多和最为受害的无产阶级的胜利。

 

按照马克思主义,只要还没有建立起“无阶级”的社会,就不可能存在被所有的人们所共同承认的真理。因为不同阶级的人们的固执己见,永远达不成一致的正义。这一思想是庄子先表述的,他说,由于每个人都坚持自己的立场,没有判定是非的客观标准,道就是混沌。

 

马克思认为:真理具有阶级性,这很容易导致真理的相对主义。但马克思主义又是一种真理的绝对主义。这种绝对主义是建立在历史决定论基础之上的。如果说各个阶级都有本阶级的真理,那么,凭什么说无产阶级的真理是正确的?这就是人类社会发展的客观规律决定。马克思运用黑格尔辩证法的否定之否定规律,提出了“无阶级的原始公有制社会-有阶级的私有制社会-无阶级的共产公有制社会”的人类社会发展的客观规律因为无产阶级的利益符合人类发展的方向,所以,唯有无产阶级的真理才是人类唯一的真理。

 

可见,马克思的真理就是以辩证法为基础的,而这个否定之否定规律完全是异想天开,自然界不存在,人类社会也不存在。

 

从真理的阶级性,马克思直接引申出所谓立场问题。正确的立场是获得正确的认识的前提。按照这种理论,一旦两种观点的分歧被定性为两个阶级的观念冲突,那么,任何试图通过自由讨论以获得一个双方都承认为正确的结论的努力,从原则上讲就是注定办不到了一一因为根本不存在着可以为双方共同承认为正确的那种东西。换言之,讨论不仅是次要的,而且是毫无意义的;你要做的事不是讨论,而是简单地站在一边反对另一边。这就彻底否定了思想自由和言论自由。依据马列理论,思想灌输当然要,也只能要靠强力来推行其思想。

 

马克思总是用“阶级”来否定前人和与他同时代的思想家。凡是反对他的理论的,一定是邪恶“资产阶级”的“庸俗”理论!马克思主义自命为唯一的最高真理和绝不可能错误的顶尖科学,凡是不相信的人,都是反动派、阶级敌人,必须统统消灭干净。马克思把不赞成他的人扫除了国际共产组织,把反对他劳动价值论的学派贬为“庸俗经济学”。这样,一切认真的讨论都被他们预先阻止了。马恩这种做法被M概括为“凡是敌人拥护的,我们都要反对;凡是敌人反对的,我们都要拥护”。这就是立场决定真理、立场决定是非。


吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 7/26/2017 23:39 , Processed in 0.049023 second(s), 11 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部