注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

中医该不该由国家财政养活?

已有 680 次阅读4/5/2017 09:59 |系统分类:社会

中国13.6亿人口,印度13.2亿人口,中国国土面积比印度多3倍,国土压力比印度小3倍,中国GDP总量也比印度多3倍。为什么印度都能够解决全国人民的免费医疗,免费教育。为什么中国就解决不了呢?中国人的税款养了西医后,还要养中医,负担重啊!中国税负有多高?2016年公布的财税年收入14万亿,也就是每个成年人平均约一万五千元。假若你年收入四万,这比例差不多已到了你收入40%。这超出了中国历史上任何一个朝代N倍!唐朝两税法应付战争所需,是三十取一即3.3%

 

 

台湾在日本统治下,禁止了中医。在日本,中医无处方权。国民党统治台湾,中医闹复辟。李敖挺身而出反中医,所以,中医在台湾不是国家财政养活。而在大陆中国,财政要养活一批中医,实在是负担重啊!

 

 

北京中医大夫从2009年享受全额拨款,医生的工资津贴由政府拨款全额支付,此政策涉及北京市约20家中医院。据卫生部发表的统计数据,当前我国中医医院的医疗卫生技术人员总数是520,623 人。数据显示,政府对中医医院的财政投入从2010年的144.74亿元增长到2013年的192.08亿元,投资总额逐年增加,三年的年平均投入增长速度为9.89%,高于我国GDP的增长速度,前所未有的投入力度为中医医院的发展注入了强劲的动力。国家中医药管理局2013年部门预算,收支总预算59.31亿元,较2012年增加8.6亿元,增幅为17%

 

 

每个中国人必须站出来,表明自己立场:中医该不该由国家财政养活?

 

 

我的回答是:不该。中医要回到靠学问、技能、修为吃饭。坚决反对国家财政养中医。这是因为,财政支出的项目都关系到该社会的全民利益。而中医只是部分人的利益,许多中国人拒绝中医。部分人的利益岂能由全民买单?所以,中医不该由国家财政养活。

 

 

而且,历代民间中医从来都靠独立的技能吃饭,不靠国家财政养活,1949年后才改为国家财政养活,这违反了中医的传统,必须回到自收自养的轨道上去。

 

 

中医粉肯定反对此建议,但必须回答:为什么要全民的税收养活中医?以前中医是自养的。韩国的韩医即中医也是自养,只是部分韩医药纳入了公款药费报销目录,就遭到韩国西医界的扺制,认为这是国家乱花钱。中国的西医界经常不征求患者的意见就开中成药,乱宰病人,与中医混为一体了。所以,中国的西医的良心寥若晨星,不敢公开站出来批评中医。只有“棒棒医生”等少数人站了出来。

 

 

虽然,中国的医界已失去博爱正义之心。但依然有少数医界良心站出来表明立场。中医世家、全国政协委员冯世良提出一个提案——《关于努力推动传统医药退出国家医疗体制,在政府的科学指导和法律监管下由民间使用的建议》。他说:西医是全世界的医学科学家共同建立起来的科学体系,中医直到现在还没有找到进入科学殿堂的门径;西医接受全世界人民的监督与检验,中医至今连起码的法律监管和科学检验机制都不具备。可见,中医西医在质上没有可以并重的基础。他要求国家停办全部的中医大学。山东中医药大学一位老师说:中医院越来越西医化了。不管老师们在学校的课堂上曾为学生们树立信心做了多少努力,等学生们到了医院临床实习也就几天工夫,学生的思想就全变了。冯世良还要求依据世界卫生组织1977年给出的关于基本药物的定义,修订我国的《国家基本药物目录》,删除全部中成药。


吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 樊梨花 4/5/2017 10:00
对传统技艺中医的爱好,显示了民众的故步自封。学术界只有张功耀、方舟子、何院士等出来反中医,说明了学界的堕落。民主人士里说中医只是技术,与政治、民主无关。更是糊涂。中医靠税款养活就是政治,国家开中医大学培训骗子就是祸害社会。毛利用愚昧中医愚民,民越愚,政权就“维稳”得天长地久了。
回复 樊梨花 4/11/2017 05:45
中医治不好病的原因
一、            中药不好
1、药材不正宗。现在的农村烧的柴火不行,导致熬的中药疗效不好;小孩都吃激素导致童子尿疗效不好;现在猪狗吃的东西和古时候不一样,导致母猪屎狗屎疗效不好。
2、草药用了化肥农药,影响药效。有些药材产地变了,影响药效。海马穿山甲之类的假药太多,没有药效。
3、种药的人不懂如何种药,看门的狗也不行,影响药效。
4、中药名字不行影响药效。之前都叫什么香什么脂,现在非要改名叫什么屎什么粪,让中药失去了药效。
二、            喝药方法有问题
1、你煮药的方式不行。
2、你喝药的方式不行。
3、你喝药的节气不对。
4、你喝药的时辰不对。
5、你喝药时候的月相不对。
6、你喝药之后吃了不该吃的,比如鸡猪牛羊肉韭菜辣椒萝卜菠菜葱蒜螃蟹冰激凌等等五花八门的这些温凉性的食物,把药效抵消掉了。
7、你是阴虚体质/阳虚体质,喝的药不对路。
8、你喝完药没有把药渣子扔到路边,让行人把你的晦气带走。
9、你煮药的锅不行,没用砂锅影响药效。
三、            外国人看中医
外国人说中医有用:中医越来越国际化了,中医是中国一张名片,外国人都承认了中医中药有用。
外国人说中医没用:中医和西医体系不同,不能用西医体系评价中医。外国人体质和中国人不一样,看中医没用也是正常的。

四、            中医师问题
乡镇一级的中医看病没看好:这些人是骗子,水平根本就不中。
国家级的中医看病没看好:高手在民间,你的病得去深山老林里找那种只救有缘人的老中医治。
能治好病的才是好中医,治不好病的都是骗子不能赖中医。
中医师看病时心情不好影响他治病能力的发挥。
五、            病人问题
病人体质不行
病人心态不行,不信中医,不利于中药效果发挥。
病人命不行。
六、            验孕问题
中医说西医验孕:不就是靠各种仪器吗,有什么了不起的!没有仪器检测看你们怎么看病?!
西医说中医验孕:切脉不能判断身孕。如果不让郎中看看肚皮是否隆起,不问月经情况,不问她和丈夫同房情况,郎中就不能判断是否怀孕?
西医说中医判断男女:为什么没人找中医判断男女?中医回答说,私下验男女是违法行为,我们中医绝对不干!
七、            中药治病
吃了中药好了:中药太神奇了,中医黑闭嘴。
吃了中药没好:中药本来就是见效慢,不吃个一两年药效显现不出来。中医黑闭嘴。
吃了中药没得其他病:中药是纯天然的无毒副作用,中医黑闭嘴。
吃了中药肾衰肝坏死:是药三分毒,西药就没毒性吗?

八、            看病问题
看了西医没看好看了中医好了:中医太神奇了,中医能治病。
看了中医没看好看了西医好了:西医治标中医治本。中医见效慢,中医的功劳被西医抢了。
直接被中医治死了:(比如陈晓旭徐婷)病人送来的时候已经病入膏肓。病人瞎看病,吃的药不正宗。看病的大夫是骗子,不是中医,不能赖中医。
九、            批评中医的人
没学过中医的人批评中医:你懂中医吗?不懂不要乱黑中医!
学过中医的人批评中医:学了中医还说中医不好,你这种人背叛师门数典忘祖,人品有问题。
十、            中医治瘟疫
中医治瘟疫,十个人治好了一个:没有中医中国人早死完了,中国人能活到现在全靠中医。
中医治瘟疫,十个人死了九个:西医就没有瞎的时候?西医古时候还有放血疗法呢,中医强太多。
十一、治青春痘
西医治青春痘:虽然治好了但是西医都让人吃激素,吃好了免疫力也毁了。
中医治青春痘:你虽然起痘更厉害了,但是那是你身体排出的毒素。你吃药时间不够,刚吃了三个月就去治什么肝坏死尿毒症了,没坚持下来自然没效果。
十二、疗效问题
    西药疗效:经过了一到三期临床试验,经过了随机的大样本的双盲试验验证,有效率、副作用、安全剂量都有统计数据,能重复。
    中药疗效:中医西医是两个不同的体系,不能用西医的标准来检验中药。中药的疗效经过了几千年的历史检验,做双盲试验没有必要。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 10/20/2017 03:47 , Processed in 0.014430 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部