注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

震惊世界,流氓中国降低了地球的球格

已有 574 次阅读3/28/2017 18:05 |系统分类:时事

官方新华网络电视2016.12.20 发布题为《今天的中国外交为啥要有点流氓精神?》的秒评视频,悍然鼓吹:一、国家对外耍流氓,说明在维护国家利益,……耍流氓得靠实力……必须耍流氓……才最有效,成本才最低。负责对内耍流氓的警方,强烈共鸣,群起转发。但都在人人喊打声中无奈速删。国家流氓化,流氓口号公开化,石破天惊,引以为荣,爱国贼们何等兴奋https://chinadigitaltimes.net/chinese/2016/12/【被删视频】近平 有什么阴招损招都给我使出来、搞不定就提头来见的口谕,也早已销声匿迹,转化成不足为外人道的潜规则,爱国贼们的流氓行径无所不在。

 

晚上中韩男足赛进场后奏韩国国歌时现场的大陸人很不安静;但奏中国国歌时场内大陸人都张咀唱了,对客队多么不尊重啊!

 

轰轰烈烈的中韩足球赛终于落下了帷幕,中国队以10取得了胜利。

 

央视解说员刘嘉远在赛前说:“在长沙的球迷应该去韩国队的酒店放放鞭炮,明天早晨就当过年了,让他们睡不着。没有炮就把家里的锣啊锅啊都拿着,到酒店敲一敲。你们把工夫分配好,别一窝蜂地一个点去,可以一点去一拨,让他们先睡一会,等三点做梦呢再去一拨,五点再去一拨,早上再来个广场舞。”

 

无论刘嘉远是当真,还是开玩笑,以这样的方式蛊惑球迷,实在令人不齿。有头脑进水的球迷立即付诸行动,去韩国球员所在的酒店,每隔十分钟放一次鞭炮,以此干扰他们的正常休息。事发后,有些人把国外足球流氓拿出来当挡箭牌,说这种行为并非我国独有。一个人在做了恶事后,如果没有悔改之意,并以其他人也曾做过这样的恶事为自己开脱。除了厚颜,就是无耻。

 

假设,央视号召去围攻、绑票韩国队员,必定也会有爱国贼响应。

 

假设,饭店的厨师给韩国队员下泻药,让他们5分钟跑一次厕所,这个厨子一准会被很多很多国人誉为民族英雄,顶礼膜拜。

 

这样的爱国行为已不能用狭隘、暴力形容,而是龌龊、卑鄙、下作、无人性。为了“爱国”的目的,可以不择手段,什么行为都可以被理解、被宽恕、甚至被尊敬。

 

这种变态、畸形的爱国思想、爱国“热情”是如何在我们心中疯长的呢?答案就在央视解说员的叫唤声和下面的这张图里。

 

四年前,西安爱国流氓蔡洋砸破李建利脑袋,蔡流氓蔡脑残恶有恶报,咎由自取,被判处有期徒刑十年,李建利却至今还没痊愈。爱国贼们的爱国行为伤害的永远是苦难中的同胞。如果任由这种行为泛滥,受伤害的就不单单是一个李建利,而是千千万万个李建利,包括蔡洋自己、家人、后代。

 

体育的只是体育,体育竞技弘扬的是人类拼搏向上、团结合作、友爱互助的精神。这次胜了,是党和祖国的脸面,那么下次输了,党和祖国难道就没脸了?赢了,运动员成大英雄,输了,则挨皮鞭关地牢下煤矿挖煤?只有萨达姆的伊拉克和金家朝鲜才这么想和这样做的。

 

爱国,首先得有爱心,爱这个星球上的每一个人、每一个生命。只有仁慈、有爱、有人性的人才配得上“爱国者”称呼。如果爱国是建立在必须战胜、统治别国,牺牲别国百姓的健康、生命基础上,那么,这国不爱也罢;不光不爱,还必须被扫进人类历史的垃圾桶,如萨达姆的伊拉克、金家的朝鲜!

 

比赛的结果已不重要,在我心里,这场比赛我们已经输了,输得一败涂地,很长一个时期里都无法翻身。

 

土鸡就是土鸡,永远都成不了凤凰。在抵制乐天超市期间,有跳梁小丑在超市中偷吃食品、拧开饮料瓶,丢尽了人类的脸。这种以爱国之名行偷窃之实的败类,连兽类都耻于与之为伍。过气的网络红人穆雅斓,穿着红卫兵的衣服表演爱国秀,可她就是靠卖韩国货起家的。很多人投诉她卖的商品有严重的质量问题,穆雅斓却使用了打太极的手法,避重就轻,俨然一副杀人不见血的白骨精模样。

 

在厚黑学盛行的地方,披着人皮的生物可以互相比赛下贱的底线。没有最无耻,只有更无耻。刘嘉远之流的伎俩,让本该属于胜者一方的荣耀受到了亵渎,每一个有廉耻之心的人都会去叩问心中的道义。

 

海之南

 当我看见长沙在赛前之夜,聚集在韩国球员下榻的酒店,通宵敲锣打鼓放鞭炮的新闻时,还能压下心中的不快,认为不过是地痞流氓所为。看了这篇文章,方知乃央视主播所为,不禁感到莫大耻辱!斯人,斯国,斯民,斯球,何胜之有?!辱没文明!遗笑天下!

 

丛林法则与文明无关,现在世界是不停进步,人类文明素质不断提高的世界,中国有太多了脑子生锈,太多高俅、秦桧的后代存在,它们不断起哄,挑衅、侮辱文明,当然,韩国也有,主要是数量的不同,因为量变会引起质变,这就有了质的不同。

 

毕福剑先生只是在私人酒席开了个玩笑,立刻就被处理了!这位先生公开号召球迷干下三滥的事,央视领导却无动于衷。央视人的品位、道德,可见一斑。

 

在世界杯预选赛中韩之战前夜,长沙凯宾斯基酒店门外上演了一场卑劣的表演,在韩国球队下榻长沙酒店后不久,酒店门口颓然响起了震耳欲聋的鞭炮声。以后每隔10分钟,酒店楼下就响起同样的鞭炮声,持续了很长时间。

 

这些人目的很简单,让韩国球员休息不好,输掉第二天的比赛。事实上,第二天中国队赢了。而且,赢得非常非常耻辱,简直比输了还要难看,中国足球和全体中国人的面貌以更卑劣、不讲规矩、小丑般的形象,从体育赛场上直接跳到政治舞台上。

 

促发这一流氓行为的,是中国国家电视台主持人刘嘉远,他在节目中说:该去韩国队酒店放鞭炮,就当过年了,没有炮就把锣啊锅呀拿到酒店敲一敲……把时间分配好,别一窝蜂的去,比如一点去一拨,等三点做梦呢再去一拨,早上再来个广场舞。

 

央视主持人的教唆,以及民间卑劣心态和流氓力量的复现,实际上是近期中韩关系矛盾的一个表达。但越是在这种政治斡旋中,越是需要一种现代国家的理念与姿态,正直、负责、公正、法治的国格,以及不流氓、不卑劣、不傻逼的民众,才是谈判、合作、或是竞争的真正筹码。在酒店外放鞭炮来影响足球赛事,这种教养不合格的小学生三年级的智力和德性,在老师看来,是要挨打的。

 

19008月,八国联军攻破东直、朝阳、东便、广渠各门进入北京,慈禧见势不妙,遂带领光绪帝、隆裕皇后西逃。义和团运动的失败,就是政府纵容这种(1)“非法”的(2)“打击无辜”的(3)“松散”行为引发的一串连锁反应。等松散的流氓散去,承担流氓行为后果的是整个民族。

 

央视主持人如果不能在政治和道义问题上具有文明的标准,它就会带来危险,他的语言、思想和某种气质,会通过媒体传播,并引发一些社会反应。我们不需要一个1900年的结果,200多年来,中国人现代化的路程曲折离奇,代价高昂,走到今天并不容易,我们不需要一个以义和团的方式教唆民众的媒体主持人。我们需要努力维护一个现代中国人的形象:这意味着我们会好好招待韩国足球队,和他们在球场上公平竞赛。国家在中韩问题上理智、公正、既关乎国家利益,也关切世界利益。而且对国内的流氓不法行为,我们脑子清楚,立场鲜明,我们真的看不起那些放鞭炮的蠢货和坏蛋。

 

恳请央视和主持人本人重视这个问题,并请主持人刘嘉远先生辞职。这恐怕是央视言论促发的鞭炮事件导致的全球影响的唯一补救方式。希望看到你们的态度。

 

从义和团到红卫兵,到反日游行示威砸车打人,再到现在的驱逐乐天,中国人的国格里面的这种流氓气息从来没有改变。中国有些人从来就不去反思自己的错误,不去思考别人各位这样看待自己与对待自己。不想着独立自强,遇到问题就翻脸,今天抵制这个明天抵制那个,你干脆闭关锁国得了!

 

不要为垃圾行为辩护,除非你自己怀有做垃圾的目的。

 

一个公众人物没有是非观,必然引导出心里邪恶的一群人。因为他们从来不想着向文明靠近,只想跟人比一比谁更下贱。

 

流氓行为,放鞭炮,城市不是不让放鞭炮吗?警  察干嘛去了?放纵他们去耍流氓吗?

 

在官方意识形态教育下,国人失去了独立思考、理性判断,对外交往中各种非理性、情绪化的民族主义仇恨、暴力行为只能说明野蛮、无知、偏见,而不是所谓正义感、国力强大的表现。这是宣扬不是你死就是我活的阶级斗争意识形态暴力、仇恨教育,对自由、平等、博爱、宽容、理性、宪政民主等人类普遍价值观进行污名化的恶果。没有对每一个个体生命价值和人格尊严、基本人权和自由的尊重,没有爱、宽容、理性,中国人永远不会得到世人的尊重


吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 樊梨花 3/28/2017 18:18
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党 ,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强!”
只有“立场”没有“是非”之民族文化,必然导致理性逻辑正义良知之泯灭!

只讲立场不论是非,属于小圈子利益压到一切的帮派文化;而是非高于立场,则属于超越小圈子文化之约束而放眼全人类的普世文化。

掩盖真相、歪曲历史、编造谎言、强词夺理,以及对自己一套标准、对他人另外一套标准,都属于只讲立场不论是非的流氓文化。“父为子隐,子为父隐,直在其中矣”,“立场决定是非”的流氓主义,正是大流氓孔子所制造。

有人说,人的本质是感性,是感情;人有充满紧跟意识的立场(忠孝节义)。这是儒教的歪理邪说,目的就是要国人做一条感性的愚忠狗。人没有理性,怎么和狗区别开来?人没有逻辑,永远不可能文明。
鼓吹利益至上、感情至上和立场至上是反人类本质的。

中国人的人生哲学就是动物哲学,没有理性,没有正义。“人为财死鸟为食亡”。利益是最高目的。人鸟不分。“良禽择木而栖”。机会主义,见风使舵,有奶便是娘;没有正义,没有是非,为利益出卖良知。“狗不嫌家贫”。感情至上,愚忠到底,立场决定是非。人狗不分。这就是“道法自然”的巫术思维的产物。

微信链接党的帖子表明:中医和色情绑在一起,中医壮阳,胡说八道。中医的壮阳药,都是靠偷偷加的伟哥而起效的。中医、色情、链接党;都是害人的并且使人堕落为非理性的动物。

一个被美国单身母亲收养的耶鲁女生詹纳,20年后回国寻找遗弃她的亲生父母。消息登报后,有无数的“亲生父母”冒了出来,仅詹纳初步筛选待查的就有50对。据称这50对“亲生父母”,都于1992年3月在武汉的那个长途汽车站附近遗弃过一名女婴。进一步筛选后,詹纳与其中的37对作了亲子鉴定,结果还是无一中的。

那个收养了詹纳的美国小学老师玛格丽特·库克,从小就让詹纳学习中文,一直鼓励詹纳回国寻找自己的亲生父母。詹纳还有个妹妹,也是从中国收养的。

詹纳是第一批被美国家庭领养的200个中国儿童之一。从1992年至今,大约有8万名中国儿童被美国家庭领养,其中绝大多数是女孩。另有4万多名被欧洲家庭收养。

据美国收养机构戈拉德尼中心的亚洲主管吴巩展介绍,2007年是中国儿童被外国家庭收养的最高年份。此后可供收养的中国健康儿童逐渐减少,该机构开始向收养家庭推荐“特需儿童”,即身有残疾的儿童。



美国国务院移民签证的统计资料显示,仅2009年至2015年,美国家庭就收养了18384名中国儿童,其中约14000名是残疾儿童。

据悉,美国家庭收养一名中国残疾儿童,大约要花费5万美金。这还不包括以后的抚养和治疗费用。

在许多国人看来,花这么钱收养残疾儿童,这些外国佬不可理喻,像个傻蛋。国人大都像争当詹纳“亲生父母”的那些人一样聪明。孩子被美国人收养了,又上了著名的耶鲁大学,前途无量时,他们才现身,想成为“亲生父母”。

他们就这样无耻地表达着自己的“爱心”,洗刷遗弃的罪恶,掩盖过去的残忍。

看见这样的“亲生父母”,我忍不住要呕吐。


2

与韩国队比赛的前一天,央视主持刘嘉远在直播中韩训练时煽动说,有长沙的球迷没有,你们今晚应该到韩国队住的酒店那里放放鞭炮,让他们睡不着。他还进行具体布置说,别一窝蜂去,要分开,一点一拨、三点一拨、五点再一拨,早上再来波广场舞。没鞭炮的就把家里的锣啊锅的都拿上,到酒店去敲一敲。



不愧是三十六计培养出来的品种,设计得天衣无缝。结果当晚半夜两点开始,韩国队住的凯宾斯基楼前,真有一帮二逼每隔十分钟就放一阵鞭炮。

许多人骂刘嘉远无耻,但刘嘉远不觉得自己无耻。第二天一早在微博上振振有词地辩解说,这是与“网友互动”,是“开玩笑”。

然后中国队1:0赢了。还有人说这刘嘉远是有点二,但好歹中国队赢了,刘二也算为中国队作了点贡献,放他一马算了。

你的无耻装点了祖国的荣耀,是不是无耻就不再重要?

近代影响中国社会政治的三种文化是专制文化、土匪文化与民主文化。民主文化属于外来文化,正在成长阶段,但力量不可小觑;专制文化则是国粹,有着十分华丽的外部包装,暴力与嗜血是其根本特性,而土匪文化除暴力与嗜血之外,还有一种无规则的特点,与专制文化互为表里,其具体表现就是专制文化以压制社会及民众利益为天经地义,而土匪文化则以破坏社会正义与人类规则为壮举。

中国的社会长期实行以君为本的统治思想,君以官为爪牙控制社会,所谓的民本思想不过是专制者借来愚弄老百姓的托词而已,孔孟思想作为一种伟大的社会政治理想,由于没有制度保证,最终成了统治者随意操弄的变形金刚,失去了对统治集团的制约,却被改造成了束缚人民的工具。

“忠”、“义”思想作为中国道德的核心思想,在社会实践中无非是对君主的奴才意识和破坏普世价值的土匪意识,其实也成了专制文化与土匪文化的精髓。历朝历代多少忠臣就是为了皇家或官家而罔顾百姓死活的权力恶奴,唐朝的李林甫、杨国忠作为当时皇帝的大忠臣,对社会却无恶不作,春秋时期易牙杀死自己儿子而让齐桓公品尝的史实更证明了专制文化的可怕与险恶;而“义”更是成了强盗最好的粉饰语,人们常称的历代“农民起义”,其实哪里有一点点“义”的成分?哪一个不是杀人如麻、嗜血成性?黄巢起义过后,长安十室九空,李自成、张献忠更是杀人如麻的魔头,洪秀全起义则把半个中国变成了兵营,中国文学名著<水浒>宣传的就是视人命如草芥、以杀人为乐,以吃人肉为常事的一种所谓义薄云天的另类生活方式,即使《水浒》中那个最为人称道的英雄李逵也是一个滥杀无辜的嗜血者,但奇怪的是,直到今天广大的华人无论看《水浒》小说、还是《水浒》电影,仍为这些”起义者”血淋淋的生活画面激动欢呼不已,可见土匪文化之深入人心,所谓的“义”在中国的历史和社会实践中往往就是破坏人类基本价值观的代名词。

民主文化是“人”为核心,以普罗大众利益为依归,以法制为社会管理基础的外来文化,民主文化的推广,必然动摇专制者的私有利益,同时也构成了对民间专制意识即土匪文化的挑战,所以,民主文化不仅受到了“君”和“官”的坚决抵制,也遇到了“民”的强烈反对,在民主文化对中国社会不同阶层的利益和观念形成冲击的时候,专制文化与土匪文化、专制政权与黑社会的结合就成为不可避免的趋势,而民主文化的普及也必然遭到强有力的遏制,狂热的、只有中外没有是非的民族主义便在两种文化的结合中应运而生并茁壮成长,正好成了遏制民主文化的中流砥柱。
回复 樊梨花 3/28/2017 18:20
特色立场文化与普世逻辑文化

众所周知,国学经典中、特别是那些针对少年儿童的蒙学经典如《三字经》、《弟子规》、《增广贤文》等,有很多束缚人思想和行为的礼教内容,有的甚至是“立场”毒素,像《三字经》中“三纲者,君臣义”、《弟子规》中“不关己,莫闲管”等落后思想,极不利于青少年健康成长。一些狭隘、陈旧的日常礼仪要求也与时代精神格格不入。钱文忠先生在《百家讲坛》里讲《三字经》、讲《弟子规》,极尽推崇,末了也说:“真正按照这些去做的孩子,大多不能适应社会。”估计他是不会完全用那些老旧的训诫去教导自己孩子的。

“对于现在有的学校、家长让孩子读背《三字经》、《弟子规》的做法,我持坚决反对意见。说严重点,我认为这是毒害青少年心灵。”全国人大代表、湖北省美学学会会长彭富春旗帜鲜明反对,他对我国目前国学教育“虚火过旺”的现象提出了严肃批评,认为国学教育过热就“会发炎会产生病态”。

至于延伸开来的、社会上针对青少年学生的国学教育形式也花样多多,如:成立孝道协会宣扬孝道、宣讲团体组织“感恩教育”课、开设童学馆、举办朱熹开笔礼等等,不一而足,其实不少是以开展国学教育为幌子、以赢利为目的的商业行为。一些活动如讲课、售书、售光碟、培训等,还给学校教育教学带来了一定干扰,既加重了家长的经济负担,又加重了学生的学业负担。

如果明朝的思想家王阳明先生能够在格竹子之前,知道还有苏格拉底、柏拉图与亚里斯多德、伊壁鸠鲁,那么,也许他不会在自己的园子里把一棵竹子格了七天七夜,弄出一身病来,然后终于放弃格物,转而格心,终于钻进死胡同。

有时,在一种封闭的状态下,一个人无论怎样思考,也跳不出他所在的文化给他们设定的框框,就像孙猴子无论怎样也跳不出如来佛的掌心一样。这就是为什么人们的思想言论要得到充分表达的自由的原因。没有了这个条件,办多少个大学,拥有多少教授都是无用的。中国三千间各种类型的大学加起来的智慧,还不如美国一间大学思想智慧与创造发明。这已经足以说明一切。没有一流大学,没有大师级人才,其原因并不难以找到。

台湾的殷海光先生是一个逻辑学家,他要求人们具备这么一些思维模态:
第一,不故意求同;
第二不故意求异;
第三,不存心非古;
第四,不存心尊古;
第五,不存心薄今;
第六,不存心厚今;
第七,不以言为已出而重之;
第八,不以言为异已所出而轻之。(殷海光著,贺照田编,《思想与方法》,上海三联书店,2004年5月版,第162-163页。)
这就是一种尽量免除立场偏见的真诚态度。

我们平常容易犯的主观态度有:

第一、诉诸感情,人毫无疑问是感情的动物。一般情况下情感的因素影响了我们对一个事物的正确认识。

第二、诉诸成见。成见就是先成之见。一个人一旦有一种看法,要改变相当地难。因为,这种成见往往是与个人的情感夹杂在一起的。人们一旦遇到相反意见,往往容易去找新的辩护证据,而很少考虑别人的说的事物是不是有根据的。而且时间越久,经验证的事情越多,这种成见越难破解。有时破除成见简直比登天还难。


第三、诉诸权威。一般来说权威性人格,比民主性的人格要更容易受权威的影响。在权威面前丧失了理性与反思的能力。仅仅某人是权威,所以对他的话深信不疑。有时相信权威是有道理的。但是权威要是真正的权威,也就是在知识与见识上确实达到了一个比较高的层次。事实上真正可能由权威人物开拓,也可能因为权威人物而受到扼杀。总之权威意识一旦形成就是产生成见与错误的重要根源。对真正的权威应该尊重,而不是迷信。真正的权威应该是专业内的高手,而不是依靠政治的光环与经济的实力来代替逻辑的力量与实验的证据。

第四、诉诸巨棒。这也是权威的威力常常越出了认识范围而借用权力甚至暴力的结果。暴力有直接的,还有间接的。直接暴力比较容易理解,但是间接暴力却常常被忽略。比如,建立严密的组织,以组织的名义说话,就是一种间接暴力。还有如“替天行道”、“为天地立心,为生民立命”这也是一种可怕的整体主义的间接暴力。

当我们说话用立场来代替客观的态度的时候,我们对现实的认识首先就因为态度上就产生了问题。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 10/17/2017 02:33 , Processed in 0.020765 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部