注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

坏制度是因为人坏 好制度是因为人好

已有 649 次阅读3/9/2017 10:26 |系统分类:信仰

近几天,中国政府花钱请老百姓上街“抗寒”。鲜艳的五星红旗,配着四个苍劲有力的大字“操你祖宗”,还有中国美女胸前挂着“我日恁娘”的红色条幅,中华人民共和国的国格一下子就提升到流氓强奸犯的高度。熊飞骏的家乡小城也在玩抵制“萨德”游行,满街都是条幅,参与者多是老人。熊飞骏说:“因为这个小城市民压根就不仇韩,这些老人我常在公园碰见,近几天从没听见他们提萨德,也没有自发游行的胆量,更不会破费弄那么多条幅,怎么一夜间就对萨德慷慨激昂起来了?傻大姐也明白后面是什么原因。”就这样一个为虎作伥的民族,还在期盼好的制度?痴心妄想!

 

一,18路人见死不救是弱肉强食的恶习的必然

 

在一座座豆腐渣校舍掩埋了无数的中小学生之后,在三聚毒奶伤害了数百万儿童之后,在300万吨地沟油流横流全国餐桌之后,在荆州捞尸敲诈钱财之后,在连续屠童案之后,在上海大火、温州动车事故之后……

 

20111013日,在广东佛山南海区黄岐镇广佛五金城,年仅两岁的女童小悦悦被一辆面包车两次碾压,倒在血泊里,有18位路人经过,都视而不见,漠然而去,最后是拾垃圾老太婆抱起后报警。这一事件发生时,我认为是阶级斗争导致冷血自私,是共党造成的。

 

今天看来依然肤浅。18路人见死不救,对他人生死漠不关心。想一想,汉未18路诸侯混战,人吃人,历经三国南北朝隋唐宋明清,一直吃到红毛朝。人吃人的民族,怎么会有救死扶伤的精神?只会有借你的伤病敲诈你的“大伪”精神,魏则西就是敲诈精神的牺牲品。

 

外国人说:“中国司机无视别人的存在。”是的,中国的司机只顾自己不顾别人,还杀人呢。一对情侣创伤了人,他们干脆杀死伤者后抛入山洞。201354日晚10时许,河南滑县瓦岗寨附近发生一起车祸,肇事司机李某(儿子)与其父亲、岳父三个人把因车祸受伤的12岁的小学生赵志洋扔入黄河里淹死。

 

由此可见,18路人见死不救,说明中国人根本就是缺乏博爱精神的野人。这是由于中国文化的自私基因渗透到了每个人的血液中。文明的起缘,说的朴素一点就是大家相互帮衬,一个把全部爱献给了家庭、孩子的自私民族,还有爱献给社会吗?每个人极端自私,每个人都在指责别人、恨别人,因此,他们“达则兼济天下”不过是向天下人发泄仇恨而已。像阉人赵高、魏忠贤和毛泽东都是以“恨”治天下,发泄自己的仇恨的。这就是中国现状——有人跳楼,楼下的看客竟然高呼:“快跳”!温州某地一女子跳河,上千人围观。难道这上千人里面没有一个会游泳的?由于时间过长,落水女子已溺水身亡。

 

二,坏制度都是强(盗)人的产物

 

在中国,制度是圣人定的,与“刍狗”般的民众无关。所以中国只能是坏制度。邓小平说,坏制度使好人变坏。他以此替毛贼东三七开。可是他扼杀了要求建立民主制度的89学运,他就是一个地地道道的坏人。可见,坏制度是坏人当道的产物,也是劣等民族的产物。

 

林炎平说:中国造假猖獗而得不到制止的原因是中国文化。此答案击溃了制度决定论者的简单的思维结论:中国落后是专制制度造成。

 

其实,专制是动物界的弱肉强食的恶习,加上哄你做奴才的儒教学说,最后才加上强硬的专制制度。《水浒传》已揭示了梁山好汉,先有吃人肉的野蛮恶习,然后有宋江的忠义招安的儒教,最后才确立服从宋大哥的专制制度,而梁山好汉汉们都成了专制的牺牲品。

 

汉族沉浸在专制里几千年还自豪无比,太劣了。有人说,台湾民主了,汉人不劣。其实,台湾民主化是美国压力的产物,台湾不靠外力,完全自我进化到民主是不可能的。韩国民主化也是如此。

 

汉人劣根性就是贪生怕死,成了逃族。儒家的“杀身成仁,舍生取义”的信念多是为了教训他人的,他们希望别人都这么做,但是他们自己却绝不会这么想。轮到他们自己,这信条就变成了“无道则隐”——“适彼乐土”,逃也。“适彼乐土”是诗经《硕鼠》的最后结论。这诗经是孔子刪定的,也就是说,儒教号召人们做逃民。一个逃避责任担当的民族就是劣质的民族,一个期盼大救星的民族就是劣质的民族,只能在弱肉强食的酱缸里忍受坏制度的苦难。

 

英雄民族配享民主。古希腊民族是勇士民族,荷马史诗里的英雄是多么豪气,忒修斯、伊阿宋、赫拉克利特等众英雄斩杀恶龙。古希腊人的德性中包括勇气,这是中国古代德性基本不包括的。古希腊人和古罗马人最崇尚的德性,就是勇气。他们的神祗可能没有一个是完全高尚的,但没有一个不是勇武的。古希腊罗马文化是剑的文化,正义女神拿的就是剑和天平,所以,他们开创了民主共和制度。东方第一个近代化的文明国家——日本,是武士用刀建立起来的。渴望自由、正义的人们,当你们手中没有剑的时候,公平、正义的民主制度不会来到你们身边的。公平、正义的民主制度永远需要剑来护卫。

 

乌龟民族活该专制。古希腊崇拜的形象中没有怪兽,只有他们自己以及和他们的形象一模一样的神。世界上其他民族都没有做到这点,都出现了图腾(动物)崇拜。汉人是拜乌龟、拜恶龙的劣质民族,活该受专制苦。中国人苟且偷生,把生杀予夺的权利交给了龙,把自己的自由尊严交给了龙,做了缩头乌龟。一个崇拜吃人龙的民族是不可能文明民主的。21世纪,还有中国人希望用狼图腾来让国人崇拜。他们没有勇气像古希腊人战胜这些怪兽。用狼图腾代替龙图腾,表达他们的心态:忍辱负重、巧取豪夺、刁钻古怪、背信弃义。在这些怪兽面前,不管是“龙”还是“狼”,他们永远是奴颜婢膝的奴才,只有在弱者面前他们才显现出作为奴才的另一面——吃人的野兽。

 

总之,坏制度就是劣质民族的产物。同意刘晓波的三百年殖民说。

 

三,好制度不是天赐的,而是全民参与的产物

 

古希腊人全民参与奧运会,养成了他们公平竞争的精神,随后在穷富的斗争中于公元前594年创立了公民全民参与的民主制度。古罗马模仿古希腊,贫民三次向贵族挑战,终于在公元前454年建立了共和民主制。美国是全民起义反抗英国的税收暴政,1776年开始模仿古罗马建立了总统制民主。当时黑人是奴隶,没有什么贡献。所以,黑人权利被忽略了。后来,到了20世纪60年代,马丁路德金牧师带领黑人争取平等的权利。可见,保护人权的好制度是全民参与的产物。

 

大家知道:古希腊人贡献给了人类出类拔萃的建筑艺术,至今几乎所有庄严的建筑都情不自禁地以不同的方式融入古希腊的形式。然而,物质上的建筑仅仅是古希腊给予人类的伟大遗产中非常小的一部分,古希腊最大的贡献是精神上的建筑。在这伟大的精神中,有着“科学”和“民主”和公民精神(中国只有“逃民”)。亚里士多德这样精辟地阐述了“公民”的含义:公民不仅仅是权利,而且是责任;公民不仅仅是法律赋予的地位,而且是内心领悟的高度。一个人如果不能在一个国家中享有权利和负有职责,那么就不是一个完整的公民,当然,这也就不是一个合理的国家。

 

科学、民主、公民,绝不是随着物质进步而自然会产生的理念。在距今两千五百年前的伯里克利时代的古希腊,强大的波斯帝国的版图远远超过古希腊,富裕的程度也远远不是古希腊可以比拟的。但是当波斯人到了古希腊的雅典,即便通过翻译也无法弄懂希腊人的“民主”、“自由”和“公民”的含义。因为,他们的社会从来没有过这样的理念和体验,更没有这样的实践。

 

真的有普适于所有的人类、所有的时代和所有的地区的普世价值吗?古希腊奥林匹克运动会所体现的竞争精神就是普世价值的见证。公平的自由竞争是创造力不竭的源泉,无论是哲学、科学、艺术,还是道德、文化和制度。竞争精神本身就有公平的含义。竞争不是倾轧,不是争斗,而是努力发挥自身的潜力,实现自身的价值。古希腊的奥运会就是竞争的最好的表现。但是,竞争在东方,比如在中国却不能得到肯定。诸子百家都讨厌“争”,提倡崇拜圣人、提倡“不争””。“出头的橼子先烂”“木秀于林风必摧之”等等说教不一而足,竞争在中国的被忌讳,这也许是由于中国的一切竞争都最后演变成了你死我活的斗争。为了避免这个结局,于是就“中庸”,不许竞争,结果又为了压制竞争而打得头破血流。奥运会所倡导的在公平和公正条件下的竞争,华夏不曾有过,至今仍然是一个遥远的向往。

 

在东罗马帝国灭亡前后,即拜占庭帝国首都君士坦丁堡陷落(1453年)先后,大量的学者、书籍开始进入西方,尤其是进入了当时意大利的各商业城邦国家,如威尼斯、佛罗伦萨等,从而促发和推动了文艺复兴时期的到来。文艺复兴运动的出现,不能不说是与意大利各城邦国家的这种小国寡民、商业繁荣的自由环境有密切关系的。而中国,既没有出现过如希腊罗马一样拥有哲学、科学的高度文明,自然也谈不上什么复兴不复兴,只能老老实实地学人家。


吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 10/20/2017 03:48 , Processed in 0.020764 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部