注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

毛泽东为什么会变成魔鬼?

已有 1117 次阅读3/9/2017 01:23 |系统分类:人物

12月26日,是毛泽东的生日。这个诞生在湖南韶山冲的乡下孩子,怎么会变成一个大独裁者、一个使中国陷入劫难深渊的魔鬼?从各种资料和传记中,可看出至少有这样几个原因

首先,是毛的个性。毛从小就有反叛而奸巧的性格。据旅英华裔作家张戎的《毛泽东鲜为人知的故事》(简称毛传),毛“十岁就从学校逃走”,“至少有三间私塾因他的倔强不服管教而委婉地请他父亲‘另请高明’。”毛晚年自己总结说,他不仅有“虎气”,还有“猴气”。例如毛小时候被父亲责骂后,跑到池塘边威胁说,他要跳下去,父母只好屈服。毛后来回忆说,“他们怕失去儿子,这是他们的弱点,攻其弱点,就能取胜。”才十几岁的孩子,就知道玩这种手段,即使对父母。

其次,当然是后天教育和环境。毛的青年时代,正遇到中国社会巨大的变迁。毛两岁那年,清朝战败,割台湾给日本;清帝国被结束后,各种所谓新思想、新观念,层出不穷,包括马克思学说也涌进中国。性格反叛的毛,与打破旧制度的“革命”等想法一拍即合。这个时期毛的世界观开始成型,其特点是“一切以自我为中心”。当时毛在一本德国哲学家的书上眉批:“世界固有人有物,但皆因我而有”。这种“我是最重要的,世界要为我而存在”的想法主导了毛的一生。

即使对他自视最有感情的母亲,毛都表现出自私的一面。例如他晚年毫无悔意地回忆说,他母亲临死时,毛为了只记住母亲的美好印象,而不是临终的痛苦模样,因此告诉母亲他要离开。因此在母亲咽气之际,毛不在她身边。即使这种时刻,做儿子的看重的只是自己的感受和印象,而不顾母亲对儿子最后的眷恋,自私至此,毛后天的残忍已显露倪端。

毛的先天性格,以及青少年时代外部环境的影响,包括他读的杂书(他崇拜曾国藩,认为“收拾洪杨一役,完美无缺”),使他形成至少三个特性:

一是冷酷无情。毛不仅对母亲,对他的父亲更无情,父亲“死前想见儿子一面,但毛没有回去,也没有对他的死表示任何悲伤。”这点可能是革命者的通病,据说邓小平连他母亲的名字都不知道,参加革命后就再也没有回过家乡。

毛后来在“与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷”中充分展示了他残忍的一面,无论是暗杀刘志丹,陷害张国焘,给王明下毒,制服周恩来,逼死高岗,凌迟刘少奇等等政治角斗,他都是最后的赢家,这都与他更残忍、更敢下手有直接关系。

二是崇尚暴力。毛在19岁时,就跟同学说,要“将唐宋以后的文集诗集,焚诸一炉”。对后来的文革烧书,其实毛早就有想象力。英国历史学家保罗.约翰逊(Paul Johnson)那本解读二十世纪历史的名著《现代时代》总结说,所有的革命领袖,从列宁、斯大林,毛泽东,波尔布特等等,都是暴力的崇拜者。毛是他们之中掌握权力时间最长、杀人最多的。

很多研究毛泽东的人可能都认识到,“吸引毛的是野蛮暴力,是打碎既存秩序、社会结构的暴力。这正是苏俄社会革命的模式。”但《毛传》却对此有独特视角“毛不是从理论上信仰这种模式,而是从性格上走了进去。”强调了毛的性格在他热衷暴力上的先天作用。

例如,今天人们反思为什么中国会发生一场暴力的文化大革命,其实它早就有“预演”:刚三十出头时的毛领导的那场湖南农民运动,就是场暴民运动。中国人熟悉的毛语录“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花”,其实被删了结尾一句:“每个农村都必须造成一个短时期的恐怖现象”。湖南暴民们有两个武器,一个是“梭镖”,可以随便捅破他们认为是“土豪劣绅”的肚子,另一个带“高帽”游街示众,让人羞辱到“从此颜面扫地做不起人”。后来的文革,可以说是当年毛领导的湖南暴民运动的现代版。

毛上井冈山后,抓到第一个当地县长,下令用梭镖捅死了。毛第一次反围剿时俘虏到的国民党旅长,杀死后,尸体被倒吊树上,毛指着身旁的尸体对红军发表讲话。在江西镇压所谓反党“AB团”时,毛下令“各县各区须大捉富农流氓动摇份子,并大批把他们杀戮。”据当时中共文件,动用了一百多种刑法,进行内部清洗屠杀,导致红军一万多人死亡。

三是为了目的,不择手段。如果毛都是这么鲁莽地杀杀杀,他难以获得或掌握权力。但正像他自己所坦白的,他身上还有“猴气”,甚至比刘邦还要狡诈的流氓气。需要的时候,他可以向党内对手认错、赔笑脸,到敌营喊“蒋委员长万岁”,到莫斯科振臂高呼“斯大林万万岁”(虽然心里不服气);但一旦得势就“绝不饶人”。

西方一些“中国专家”以浪漫情怀研究毛泽东,认为毛发动文化革命是出于理想主义。但实际上这场革命的主因是毛要清肃刘少奇等政敌。刘其实没有(也不敢)与毛为“敌”,只不过在六十年代初中共县委书记以上干部参加的“七千人大会”上,没有替毛的冒进大跃进政策(造成几千万人饿死)遮丑,说了当时大多数中共干部的心声,结果毛嫉恨在心,终于在恢复“虎气”后,“虎”口喷人,把刘诬陷迫害致死。

毛对自己的“虎猴”两种气质的概括相当准确。面对知识分子,毛身上有“虎气”,他敢霸道,敢凶残,有大杀大砍的雄枭之气,因此能镇服或吸引那些心灵软弱的知识人。而对那些早期烧杀抢夺的土匪式红军,毛则是“知识分子”,他会写诗撰文,还雄辩滔滔,有猴子般的灵气。

毛的一生表面上打败了所有对手,连两个指定接班人也最后被打倒(致死),副手周恩来晚年也被批判认错,连他的战友妻子江青都战战兢兢,说她是毛的一条狗,让她咬谁就咬谁。毛成了中国历史上最有权势的帝王,制造了空前的恐怖,折磨了整个时代。但自视胜利者的毛泽东幸福了吗?其实毛本人最后也成为毛泽东的“受害者”,他的那些异想天开、乌托邦式的“夸大妄想”,加上长期残害异己,恐惧被报复的“被害妄想”,也伴随而折磨了毛自己的一生,直到他生命的最后一刻。

据《毛传》,毛临死时已无法说话,但却关心当时要被赶下台的日本首相三木武夫的消息。所以,直到死,毛还对权争、下台(即使是他人他国的)仍非常敏感和关注。毛一生什么都不信,只信自己,可见在自己要离开这个世界之际,他的悲哀和绝望,他的怨恨和愤怒。其实毛不是自然死亡,而是被他的仇恨,他的野心,他的愤怒,他的焦虑烧焦的!

(作者:曹长青

邵正祥:毛贼东的罪恶和身份

   
   毛泽东对中华民族和全中国人民犯下了十项大罪。并且有十二类身份集中在毛泽东一人的身上。今分别论述于后:
   

    毛泽东的十大罪恶:
   

    一、政治骗子:
     

    万里(老)曾说过:“六十年来,我们说得最多的一段话是‘几仟万革命先烈换来了红色江山’。这是关于共产党执政合法性的最大理由之一。为了新中国,死了数千万人,这是基本事实。但还有一个事实是,他(她)们是为什么牺牲的?他(她)们前仆后继,为的是当时我们中国共产党向全中国人民承诺要建立一个民主、自由、独立的国家。”毛泽东以下多种和多次承诺,可证实万里的讲话不虚。
     

    1、在一九四零年二月写的《新民主主义的宪政》一文中说:“一件是独立,一件是民主,这两件东西少了一件,中国的事情就办不好。”
     

    2、一九四五年七月,黄炎培访问延安时,毛泽东对黄说:“……我们已经找到新路,我们能跳出这周期率,这条新路就是民主。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息。”
     

    3、一九四九年七月,毛泽东曾庄严承诺:“自由民主的中国,将是这样一个国家,它的各级政府直至中央政府,经由普选、平等无记名的选举产生,并向选举它的人民负责,它将实现孙中山先生的三民主义,林肯的民有、民治、民享的原则与罗斯福的四大自由。它将保证国家的独立、团结、统一及与各民主强国的合作(毛答路透社记者甘贝尔问)。”就这样,大家都真认为毛泽东要建立一个独立、自由、民主的国家,所以都踊跃地到延安或解放区帮助毛泽东推翻蒋介石的统治。毛进北京后,政权建立之初,毛认为政权还不稳固之前,毛则假猩猩地制定共同纲领和五四年宪法,并说:“我们党和国家工作人员都是人民的公仆,是人民的勤务员,我们是为人民服务的。”一旦毛认为政权已巩固,在1957年2月27日《正确处理人民内部的矛盾》一文中,公开说“民主是让大家来帮助自己推翻蒋介石的手段,而不是目的”。政治骗子的丑恶嘴脸原形毕露。
   

    二、流氓罪:
     

    在湖南省委内部刊物上登载过的杨开慧于1929~1930年写的八篇文章中就说毛泽东是政治流氓、生活流氓,因为1926年毛泽东强奸李立三的妻子的罪行被杨开慧知道了(详见《李锐谈毛泽东》)和《毛泽东鲜为人知的故事》。1962年毛泽东69岁,奸污了一个年仅14岁的少女陈慧敏。据毛泽东私人医生李志馁回忆录粗略统计,被毛泽东奸淫过的少女至少有两佰几十名之多。毛泽东对章含之(还有孙维世)都是先在饭菜中放迷药,以达到强奸她们的目的(见章含之所著的《穿过厚厚的大红门》),对毛泽东的揭露和控诉。所以毛泽东是一个古今中外最卑鄙无耻的第一大流氓。
   

    三、贪污犯:
     

    1、1919~1920年5月,有160多人要到法国勤工俭学,章士钊(即章含之之父)捐了两万多现大洋,交给毛泽东分发给赴法勤工俭学的人,可是这160多赴法的学子,包括周恩来、邓小平、李石曾、吴玉璋、吴稚晖、蔡和森、陈毅、聂荣臻、赵世炎等人,没有一个得到这笔捐款。这两万多银元都被毛泽东据为己有(详见大山无言所著《毛泽东还是个巨贪》一文)。
     

    2、根据中共中央文献研究室、中共中央党史研究室和中共中央党校三单位联合对毛选1~4卷160多篇文章进行了考证,写成书面材料《毛选真相》向中共中央书记处汇报;1~4卷160多篇文章毛泽东只写了十二篇,另有十三篇毛泽东修改了一些文字,其余140多篇毛泽东没有参与修改,只签上毛的名字,领取稿费。汇报材料写道:“当然当年还没有知识产权法,但是,我们中华民族五仟年传统道德是不夺他人之美,汇报材料言下之意是毛泽东是没有道德的贪污分子。凡政治人物,只要是他(她)在位时期发表有关公共政策的文字,应视为公共物品,而不能作为个人作品来收取稿费,而毛泽东不但把公共物品据为己有,收取稿费,而且公费写书、公费编书、公款印书、公款发行,直到公款购书无偿分发给全国干部、群众学习,最后被当成废品回收送造纸厂打浆回炉,或被工农大众当作卷烟叶擦肛门用纸。这些公款多至上万亿都是全国人民的血汗钱,这种贪污行为是古今中外第一人。1976年9月9日毛死时,仅稿费一项存款就有1.3121亿元,折合今日100多亿元。”
   

    四、杀人犯:
     

    历代君主刚得到天下时总是刀兵入库,马放南山,休养生息,发展生产,可是毛刚进北京,就大开杀戒,政治运动连续不断。现已证实毛所发动的政治运动都是冤假错案,整死了2700多万,而三年大跃进饿死了9600万农民,文革十年伤害1亿杀死2000多万,这三个数字之和就是1亿4仟多万。从盘古开天擘地到毛进京掌权,五仟多年几十个朝代非正常死亡人数之和也只有2900万,而一、二次世界大战全世界死亡人数也只有六千万,日本侵略我国14年杀害了我国人民是3500多万,我在昆明市公安局对一些警官说过:“你们公安人员是执法者,杀人偿命,即使杀死一个人还要偿命,毛泽东害死这么多人——1亿4仟多万人,他够枪毙多少次?!”希特勒只杀害了600万犹太人,而毛泽东专害中国人,包括党内的一些无产阶级革命家,刘少奇、朱德、周恩来、陈毅、贺龙、彭德怀、陶铸、张闻天等,连公安部长罗瑞卿都被毛害死,所以毛泽东是一个古今中外最惨忍最凶恶的杀人犯。
   

    五、反革命:
     

    关于毛泽东反革命罪恶,笔者已在《为什么说毛泽东是最大反革命》一文中论证了毛是中国五仟年历史长河中最凶惨和最没有人道的反革命,本文就不赘述了。
   

    六、毒枭:
     

    原王震为旅长的359旅后来被王震带到了新疆塔里木更名为新疆建设兵团农一师,该兵团的子弟徐仰药不仅目睹过上万亩的罂粟花海,每年还能吃到一点罂粟籽轧的油,那时按照上级规定,把这种油叫“100号”。359旅的大生产运动不是种的粮食而是种的罂粟,即鸦片。徐仰药说:共产国际驻延安代表彼得•弗拉基米若夫在他的《延安日记》里给予了彻底的揭露,彼得写道:到处在作非法的鸦片交易。例如,在茶陵,远在后方的120师部,拨出一间房子加工原料制成鸦片后就从这里运往市场……政治局已任命任弼时为鸦片问题专员。彼得曾问及毛泽东:“特区的农民往往由于非法买卖鸦片受到惩办,而现在甚至是共产党领导的军队与机关也在公开地生产鸦片……这到底是怎么一回事?”毛泽东没有吭声,邓发代毛泽东回答说:“从前特区只是把盐和硷运往国统区。我们一褂褂大车满载着盐(和硷)出去,带回来的钱袋却是瘪的,而且还只有一个钱袋!现在我们送出去一袋鸦片,就能够带回满满的一车钱。我们就用这些钱向国民党买武器,回头再用这些武器来收拾他们……”中共政治局甚至批准,要加强发展公营的鸦片生产和贸易……要在一年内为中央政府所辖的各省的市场(叫作对外市场)至少提供一百二十万两的鸦片……毛泽东同志说,在目前形势下,鸦片是要起打先锋的、革命的作用,忽视这点就错了。
     

    另外,北京中国艺术研究院研究员张耀杰在最近一篇批评中共篡改历史的文章中揭露《为人民服务》文章中所表扬的“死得重于泰山的八路军战士张思德,实际是在烧制鸦片时窑洞坍塌被活埋而死”。
     

    张耀杰说,他几年前曾亲到延安的南泥湾实地考察过,“据当地政府官员讲,南泥湾本来是延安地区唯一的原始森林,被王震的359旅用极其野蛮落后的方式砍伐烧荒后种植了大片鸦片”。张耀杰还说,据他的研究中共党史的朋友告知,这些事情在中共内部文献中也有记载。但毛泽东却欺骗了中国人民半个多世纪,把南泥湾种鸦片说成是种庄稼养牛羊,而炼鸦片的张思德则被说成是烧木炭。实际上有关王震的三五九旅在南泥湾种鸦片的真相在此之前早已在海外有不少报导,塔斯社记者、莫斯科驻延安特派员彼得•弗拉基米诺夫的《延安日记》;陈永发教授的《红太阳下的罂粟花——鸦片贸易与延安模式》,美国学者哈里森•索尔兹伯里的《长征——前所未闻的故事》都有经考证后的详细记载。
   

    七、把全国农民变为农奴:
     

    文革期间,林彪给毛泽东概括性地总结了一句话,即不说假话办不成大事,毛泽东一辈子对人民都用欺骗的手段,笔者在本文第一部份已证明毛是个政治骗子。毛为了让农民参军、送公粮,不惜用欺骗手段进行土改、分田地和山林给农民,而且还煞有介事地发土地证和山林证给农民。推翻蒋介石后毛泽东又通过初级社、高级社和人民公社,将全国农民的土地、山林收归党有,将土地证和山林证也从农民手中收回,使农民变成了十足的农奴,只有毛泽东才是唯一的农隶主。毛还多次说过,自己是孙中山辛亥革命的忠实继承者。辛亥革命的目标之一是耕者有其田,可是我国的农民在毛泽东掌权后,却是耕者无其田,变成了地地道道的农奴。
   

    八、破坏计划生育
     

    1953年第一次全国人口普查,1954年向全国宣布普查结果是6亿零1佰多万。1954年9月份第一次召开全国人民代表大会,北京大学校长马寅初作为人民代表在会上提出要计划生育,周恩来向马老请教计划生育的方案,最后达成共识,周恩来向全国宣布计划生育的标准是,生一个少了,生3个多了,生两个正合适。毛泽东则坚决反对计划生育,并说:“人多力量大热气高”。实质上毛泽东准备打第三次世界大战,我们牺牲3~4亿人口,将全世界资本主义国家都消灭,毛自己当地球村村长,称霸世界,所以毛不但反对计划生育,同时还学苏联,鼓励母亲英雄,凡生孩子多的母亲请到北京戴大红花并授予母亲英雄称号。毛泽东在《新民主主义论》这篇文章中说:“我们共产主义者的宇宙观是辩证唯物主义和历史唯物主义。”可是在学苏联鼓励母亲英雄多生育这个问题上毛泽东显然是违犯了辩证唯物主义的精神。因为当年苏联土地面积将近3仟万平方公里,而我们只有960万平方公里,苏联土地面积比我们国土面积的3倍还要多,而苏联人口只有两亿左右,只相当我国人口的三分之一,毛泽东盲目学苏联致使我国人口暴增,尤其是文革十年因两造反派武斗,工业停产、农业停产,只有人口不停产,到1976年9月9日毛死,我国人口已达到9亿还多,中央商量来商量去直到1980年才商量出一个办法即推出独生子女政策,致使孩子一生下来就没有兄弟姐妹,所以所有独生子女身上都有毛泽东的罪恶烙印。
   

    九、汉奸:
     

    1928年苏联侵占我国东北的中东铁路权,1929年张学良准备收回被侵占的中东铁路权,而毛泽东却号召红军武装保卫苏联,汉奸行为,再明显不过了。

 

    向来喜欢放言无忌,(毛自称“有屁就放”)的这个‘斯大林加秦始皇’自60年代至70年代,多次接见来访的日本政要或富豪。这些东瀛客人无不为当年日本侵华道歉,但毛出语惊人地表示异议。例如64年7月10日他接见日本社会党委员长佐佐木更三,毛回答对方的致歉时称:没有什么抱歉,日本军国主义给中国带来了很大的利益,使中国人民夺取了政权,没你们的皇军,我们不可能夺取政权。这一点我和你们有不同的意见,我们两个人有矛盾。其后,他与社会党议员黑田寿男、日中输出入组合理事长南乡三郎以及日本首相田中角荣谈话时,都作过同样表示。尤其接见田中是在72年9月25日,正当大陆与日本建交之际,故绝非普通应酬话。
     

    此前的70年12月18日毛与著名美国记者《西行漫记》作者斯诺的谈话中说:那些日本人实在好,中国革命没有日本人帮忙是不行的……显而易见,任何别的中国人如果讲了类似的话,必定会被斥为汉奸,陷于千夫所指的境地,借用鲁迅当年的话,如此大放厥词,‘有悖于现在中国人为人的道德’。但毛却我行我素,不以为耻反以为荣。首先,这是其笃信的列宁主义精神使然。毛虽自诩为‘马克思加秦始皇’,其实对列宁主义更情的独钟。在第一次世界大战时期,列宁提出‘工人无祖国’的论点,要求布尔什维克党人应致力于使沙俄政府失败,以便其乘机上台。正因此,列宁被指为沙俄的交战国——德国的间谍。毛秉持列宁这一套,根本没把孙中山创建的中华民国当作祖国。这一点,有李锐《庐山会议实录》为证。毛在59年庐山会议上,重翻彭德怀在抗战时期的旧账说:“你彭德怀那不是爱国,百团大战是在帮国民党打日本人,爱的是蒋介石的国,那不是爱国。”毛还说:“一些同志认为日本占地越少越好,后来才统一认识,让日本多占地,才爱国。否则便是爱蒋介石的国了。国中有国,蒋日我三国志”(207页)。毛‘高瞻远瞩,气概非凡’,与芸芸众生自然想的不一样。日本皇军是他异日登基的可借用力量,绝非势不两立的寇仇。蒋介石才是不共戴天的死对头。至于什么中国道德,他是不屑一顾的。1976年6月,毛病重时说:我一生干了两件大事,一是与蒋介石斗了几十年,把他赶到那几个海岛上去了,抗战八年把日本请回老家去了。……对蒋用“斗”,对日本用“请”。后者如此客气,又一次证明毛确实从不敌视皇军,七七事变成了毛迈向金鸾宝殿的最好契机。
     

    毛心知肚明:中国人民是不会同意日本不给中国人民战争赔款的,因而毛急不可待地既不通过政协也不通过人大和中共中央全体委员讨论,毛自己就向日本表示不要战争赔款,以报答日本的侵略,所以毛泽东不是中国的民族救星,而是日本军国主义的大救星,是汉奸。
     

    据香港中文大学出版的《文化大革命数据库》所记载的,1967年9月的文革期间被造反派红卫兵在曾山家中抄出有关曾山与日本人私下谈判档案,要求日本人只打国民党不打共产党,日本人还割让苏北八个县给新四军,红卫后指责曾山是汉奸,开大会批斗曾山,曾山打电话给周恩来,周恩来说曾山的活动是听命于党中央的,造反组织不能干涉。显然曾山是听命于中共党中央即毛泽东,所以毛泽东当然是汉奸。
   

    十、卖国贼:
     

    在毛泽东主持下,经周恩来的手出卖的中国领土计:外蒙古157万平方公里,唐努乌梁海17万平方公里;新疆160万平方公里;中国东北100万平方公里。
     

合计共434万平方公里(详见龙胜熊的《周恩来出卖的434万平方公里国土》)
  

   毛泽东的十二类身份:
     

    毛泽东家有二十四亩地,当地土改工作队负责人不好给毛泽东定成份,打电话到中南海问毛泽东:“应该给您定为什么成份?”毛说:“定个富农即可。”昆明市禄劝县一个姓魏的家中只有二亩地被定为地主,昭通一个姓吴的家庭,只有十二亩地也被定为地主。所以毛泽东家的成份应为地主。毛自己承认是富农。笔者已在《为什么说毛泽东是最大的反革命》——文中论证了毛是个反革命。
    

    中央定性凡是政治骗子或流氓都是坏分子,而毛泽东既是政治骗子又是流氓,所以毛泽东是双料坏分子。
     

    原中国人民大学财政系系主任,现中国杠杆理论学会付会长兼天津市杠杆理论学会会长90岁的王亘坚老教授所著《“右派”其实是左派》一文中论证了原57年受难者其实是左派,而毛泽东才是真右派。所以地、富、反、坏、右、贪污分子、杀人犯、农隶主、毒枭、计划生育破坏分子、汉奸、卖国贼十二类身份集于毛泽东一身。
   

    【笔者:邵正祥,男,1929年12月26日出生于山东招远市寨里村,汉族,清华大学毕业,中国民盟盟员,中国水电顾问集团昆明勘测设计研究员,高级教师研究员。】


【毛泽东的十大罪恶】


(转者倔牛按)无论毛粉们如何充斥大陆,无论大陆“知识精英”中还有大批人在那里粉饰蜡肉,无论多如牛毛的脑残者如何膜拜这个千古罪人,无论大量大陆人依然深陷在党国伪史中无法自拔!以下毛的十大罪状,是经得住信史验证的,是必然要以反人类罪行接受国际法庭“缺席审判”的!

请君观阅正文:


(一)毛必须承担对中国人民和民主党派背信弃义,放弃宪政民主,实行“一党独裁”的罪过。


(二)毛必须承担农村合作化运动中残酷无情非法剥夺中国农民的土地所有权的罪过。


(三)毛必须承担“反右”运动贬损知识分子主体地位和知识分子代表中国人民良知作用的罪过.


(四)毛必须承担“大饥饿”时期饿死四千余万中国人民的罪过。


(五)毛必须承担“文化大革命”中将马列主义宗教化的罪过。


(六)毛必须承担在中国长期实行愚民政策,闭关锁国,“反帝反修”外交的罪过。


(七)毛必须承担糟蹋和戕害东西方人类优秀文化,大树“文革”新文化的罪过。


(八)毛必须承担无产阶级专政下继续革命的“极左”理论的罪过。


(九)毛必须承担长期大肆神话自己,大搞“个人崇拜”运动的罪过。


(十)毛必须承担残酷迫害和无情打击政治对手和反对意见的罪过。

(转自“让民主之光照耀中华”微信群)


吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 樊梨花 3/9/2017 01:25
对内战的态度反映一个民族的素质

一个文明理性的民族, 会追根究底反思内战的苦难与根源, 而极少歌颂内战的胜利者。
中国人的最大悲哀莫过于只会歌颂内战的胜利者, 而极少反思内战的苦难与根源。
 
内战就是灾难, 无论是战败方, 还是战胜方, 都应该受到良知的谴责。 本是同根生, 相煎何太急, 为什么就不能坐下来谈, 而一定要大动干戈进行大规模的撕杀? 不要用什么 “正义” 的幌子来掩饰邪恶的动机。退一万步说, 就算是出于正义, 也只能算情有可原, 可以免于被谴责, 但也决不能被歌颂。 内战杀来杀去, 杀的全是同胞, 李大妈的儿子杀了张大娘的儿子, 王婆婆的孙子杀了林奶奶的孙子, 有什么可歌颂的呀? 那是罪孽, 越歌颂, 罪孽越深重。 无论是战胜方, 还是战败方, 假如良知还在, 都应该忏悔。
 
这个古老而庞大的民族, 曾几度做了亡国奴, 就因为这个民族热衷于打内战, 内耗导致贫穷与愚昧, 让外敌有了可趁之机。一旦外敌入侵, 各方军阀都是为保存实力准备最后打内战, 故而外战打得有气无力, 内战打得鬼哭神泣。这个民族缺失正义的信仰, 最深层的信仰就是 “成则为王败则为寇”。只有内战的胜利者, 才是最终的胜利者。中国人只会歌颂最终的胜利者, 谁夺得江山就歌颂谁。

最终的胜利者夺取江山后, 就圈养一大批文人墨客, 铺天盖地地为自己涂脂抹粉歌功颂德,把战争撕杀说成是人类伟大的事业, 杀得越多, 战果越辉煌, 战功越彪炳, 按杀人多少论功行赏, 杀一万的成将军, 杀十万的成大将, 杀百万的成元帅, 光宗耀祖, 名垂青史。

看那些年的电影, 把内战演绎得壮丽辉煌, 大炮轰来轰去, 肢离肉碎, 血肉横飞, 轰大炮的人欢呼, 看电影的人也欢呼。还有书店里那一排排的战争回忆录, 也是把战场撕杀当作人类最伟大的事业, 当作人生最高的荣耀, 杀得越多越光荣。那些回忆录无不是在炫耀杀人的战功, 对战争给民众带来的灾难几乎不做丝毫的反思, 更不用说忏悔了。

在这种文化氛围里成长起来的人, 崇拜将军, 崇拜撕杀, 恨自己生不逢时, 错过了抗日战争, 错过了解放战争, 错过了抗美援朝, 故而渴望战争, 天天都在盼望再来一次世界大战, 可以当英雄, 可以当烈士, 梦想当将军当元帅, 光宗耀祖。红卫兵就是在这种文化氛围里成长起来的一代人, 把战争撕杀当作人生最荣耀的事, 文革大武斗就是这种战争情怀的大暴发。

这种文化大致只会浸淫出两类人: 一类是中了邪的暴徒, 一类是野心家阴谋家。 野心家阴谋家制造出种种邪恶的思想蛊惑人心, 中了邪的愚民变成了战争的活工具, 为野心家阴谋家冲锋陷阵, 挺身炸碉堡, 扑身堵枪眼, 前赴后继, 无怨无悔。这种文化浸淫出来的民族, 永远没有希望摆脱内战的魔鬼。 一旦社会出现危机, 野心家阴谋家必然会趁机鼓动所谓的革命, 煽动仇恨, 制造内乱, 进而挑起内战, 以图从中夺取政权, 称王称帝。
 
有人说, 美国也曾发生过内战, 可美国人却少有歌颂内战的胜利者。这种态度可以从美国的名著读到, 比如著名的诺贝尔奖小说<<飘>>, 对美国的南北战争给民众造成的灾难作出深刻的批判。 美国中小学的历史课, 至今还在教育学生反思那一场内战。据说, 当决战的胜利消息传到总统府时, 军人和官员拥到林肯总统面前, 向总统热烈祝贺。林肯总统面对祝贺沉下脸说: 这不应该是祝贺的事, 而是应该反思的事, 全美国的人都应该深刻反思为什么会发生这一场战争, 而不是去歌颂这一场战争。  这就是美国, 一个敢于容许国民拥有私人枪支的国家。千千万万的美国人拥有枪支, 却不发生内战, 正是林肯总统这种反思的精神, 使美国民众对内战有清醒的认识。这样的国家不会被任何野心家阴谋家所蛊惑, 也不会有人甘愿为野心家阴谋家冲锋陷阵,野心家阴谋家在这样的国度注定要失败。
 
内战越辉煌, 灾难越深重, 内战对民族的文明发展, 百害无一利。中国人什么时候能清醒地认识到这一点, 就什么时候有希望走向持久的安宁。假如只会昧着良知歌颂内战的胜利者, 而不去反思内战的苦难与根源, 这个民族就永远别想摆脱内战的恶魔, 就永远逃不出内战的周期律。
 
       对内战的态度体现出一个民族的素质,一个只会歌颂内战, 不会反思内战的民族, 一定是热衷于相互残杀的民族, 也一定只会是劣等的民族。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 10/20/2017 03:46 , Processed in 0.028460 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部