注册 登录
天易网 返回首页

樊梨花的个人空间 http://home.wolfax.com/?119706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

蔡英文致大陆地区人民的公开信

已有 1878 次阅读5/24/2016 08:53 |系统分类:时事| 蔡英文, 执政党, 中华, 台湾, 法律

 大陆地区人民,你们好。我是中华民国新当选的总统蔡英文。希望藉此信向你们传达中华民国政府和台湾人民,对大陆地区人民的问候和致意。

  今天之前,历史已经在那里了。我们无法改变历史,只能选择尊重。但我们可以改变未来,可以改变走向未来的每一个脚步。我希望两岸人民的未来,是和平互信的未来,是利益共享的未来。

  我是中华民国的总统,遵守中华民国宪法是义不容辞的责任。在昨天的就职演说中我已表明,要在既有事实和政治基础上,推动两岸关系和平稳定发展。1992年两岸两会秉持相互谅解、求同存异的政治思维,进行沟通协商,达成若干的共同认知与谅解,我尊重这个历史事实。92年之后,20多年来双方交流、协商所累积形成的现状与成果,两岸都应该共同珍惜与维护,并在这个既有的事实与政治基础上,持续推动两岸关系和平稳定发展;新政府会依据中华民国宪法、两岸人民关系条例及其他相关法律,处理两岸事务。两岸执政党应该要放下历史包袱,展开良性对话,造福两岸人民。

  在昨天的就职演说中我还讲了今后处理两岸关系的政治基础四元素:第一,1992年两岸两会会谈的历史事实与求同存异的共同认知,这是历史事实;第二,中华民国现行宪政体制;第三,两岸过去20多年来协商和交流互动的成果;第四,台湾民主原则及普遍民意。

  由于时间和其他原因,昨天简短的演说不可能把我对有关两岸关系的认知和立场讲清楚,故认为有必要以公开信形式作进一步说明,以便大陆地区人民了解。

  尊重1992年两岸两会会谈的历史事实与求同存异的共同认知。尊重不等同于同意和承认。我认为,1992年两岸两会会谈双方并无达成所谓“九二共识”。因为中华民国宪法绝不会允许任何执政党任何政府官员以任何方式承认所谓“一个中国,各自表述”。这种共识毫无争议违宪。当然更不可能承认“一个中国原则”。除非承认一个中国即中华民国的共识。请问大陆政府愿意么?

  中华民国宪政体制所表现的核心价值为:民主制度、法治规范、自由与人权保障、政府机关相互制衡、关怀妇女与弱势及少数族群、生态环境保护、社会福利与救助、义务教育实施、农业与科技及经济发展。将来新政府在与对岸政府进行协商交流时,会以上述核心价值作标准来权衡考量,若相违背则无丝毫妥协之余地。

  关于两岸过去20多年来协商和交流互动的成果,我们新政府会与台湾人民一起以两岸互利人民福祉为原则前提下进行审视,不利于两岸交流发展的将会与对岸政府重新协商或搁置。我相信大多数协商交流成果将会继续造福两岸人民促进文化交流。

  鉴于两岸政体迥异,有必要向你们强调台湾民主原则及普遍民意的重要性。台湾宪政体制决定了,人民为主不仅仅限于政府和领导人的说辞,而必须着实落实在社会各个层面,包括观念意识中。昨天我说,国家不会因为领导人而伟大;全体国民的共同奋斗,才让这个国家伟大。台湾新政府的领导人由国民选举产生之前,都是与民众一样的普通人,一人一票民主选举产生出的政府领导人,才是真正的民意代表,才真正体现权为民所赋的哲学意义。这样的领导人才有理由谦卑为民,带领国民开创未来。

  大陆地区人民,昨天我呼吁两岸的两个执政党应该要放下历史包袱,展开良性对话,造福两岸人民。什么是历史包袱?历史包袱就是历史产生的旧观念和旧思维阻碍对现实的正视,和对未来的展望。对岸执政党以为,在两岸关系上,过去是胜利者所以今天和明天还是胜利者,仍然用战胜者的心态处理两岸关系,把台湾和台湾人民视为唾手可得的占领区和战俘,无法平等对待对方。

  内战早已结束,和平早已降临,台湾海峡应该也必须是两岸人民友好交流的桥梁而不是过去的柏林墙现在的三八线。希望你们如同尊重自己一样,尊重我们的国家、我们的领土、我们的人民和我们的价值观。我们的国家叫做中华民国,我们的领土包括台澎金马和大陆地区,我们的人民是台湾人民,我们的价值观是普世价值。

  早在1949年,大陆地区产生了新的政府和执政党,中华民国政府迁徙台湾,这一历史事实应该双方共同尊重。一味保有过去的战争心态,动辄以使用武力相威胁,无助于两岸和平,也无助于台海稳定发展。两岸人民盼望和平、需要和平,台湾新政府会以两岸人民的福祉为考量,积极维护和发展两岸关系。为展现诚意和决心,我本人不排除邀请大陆地区执政党领导人来台湾访问,也不排除以台澎金马地区执政党领导人的身份应邀访问大陆。

  祝愿台海和平

  祝愿两岸人民幸福

  中华民国总统蔡英文

中华民国一百零五年五月二十一日


吃惊

不解

欠扁

路过

雷人

鸡蛋

握手

鲜花

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 樊梨花 5/24/2016 09:30
2011民进党创党元老张俊宏提出了海峡两岸民主与统一的新角度,并规划了时间表。他认为目前国民党总统候选人的“九二共识、一中各表”和民进党总统候选人的“和而不同、和而求同”的两岸政策都属“消极、逃避”的对策。他主张两岸应实行“一国一制”,就是在民主、法治前提下统一,这才是“真统一”。他强调大陆若真想统一,就实施总统直选,让台湾提出候选人。他提出以30年为期,大陆实行民主化;50年内,达到两岸“一国一制”、民主统一。海外评论对张俊宏的主张纷纷表示十分赞同,认为台湾若提出这样的两岸统一路线图意义重大,但不赞成张俊宏30年和50年的时间表,只争朝夕!
回复 樊梨花 5/24/2016 09:47
蔡英文表态让北京在“一中”问题上有苦难言,认输吧!

紫荆来鸿

周六聚会。一位外交界的朋友告诉大家。
所谓“九二共识”,一中各表。要害在于,北京所说的“一中”是中华人民共和国,各表是说,在承认北京的前提下各表。因此,在各种国际场合,中华民国国旗对北京而言都是不可接受的。包括一位年轻的艺员在韩国的舞台上挥舞中华民国的国旗,居然被斥为“台独”,备受围攻和打压。因此说,北京所标榜的“九二共识”,其实就是要台湾承认北京的“宗主地位”。

当年大陆经济发展强劲,马英九为了台商的利益和台湾的发展,不得不虚以尾蛇,在玩文字游戏方面,尽可能地满足大陆的面子。如今时过境迁,大陆经济陷入泥沼,台商纷纷转战东南亚和印度。蔡英文自然不用再看北京的嘴脸。而且绿营的大佬们本来就不想在经济上受制于北京。和北京拉开距离,正中其下怀。这也是未来台湾独立的必要条件。
此次,蔡英文以攻为守,强调自己中华民国总统的身份和中华民国宪法体制,表示尊重历史,尊重九二会谈的成果。从表面看来也是在坚持“一中”。但这个“一中”指的却是“中华民国”。蔡的表态让北京在所谓“一中”问题上有苦难言,颇有几分狗咬刺猬,无处下嘴的恼怒。
其实,蔡是看准了大陆的软肋。北京方面现在是泥菩萨过江。自身难保。根本无力对台采取任何实质性的“动作”。蔡高举“一中” ----- 中华民国的旗帜,首先在国际上站稳脚跟,让北京无懈可击,然后逐步切割与大陆的联系,实现台湾的独立自主。
在外交问题上,特别是国际外交问题上,分寸把握至关重要,正是所谓“失之毫厘,谬之千里”。北京现在处处被动,受制于人,最缺的就是蔡英文这样的人才。
在江胡当政的二十年间,腐败当道,人才凋零。连胡锡进之流的蠢才都敢对台海问题,国际问题胡言乱语,还肆意诽谤稳健的老资格外交官吴建民。
习现在就是“有心回天”,想彻底改变中国在台海问题上,国际问题上的被动局面,一时也难以寻觅到足够的可用之才。这不仅是习的悲哀,也是中国共产党作为执政党的悲哀
回复 樊梨花 5/24/2016 09:49
民进党放弃台独,主张一国一制,大陆民主普选,台湾马上回归。
2011-11-15 17:01
台湾民进党创党元老张俊宏说,只要大陆敢开放人民直选,台湾就马上回归。民进党放弃台独,主张一国一制,最近民进党创党元老张俊宏提出海峡两岸民主与统一新建议與时间表。他主张两岸应实行“一国一制”,在民主、法治前提下统一才是“真统一”。他强调大陆若真想统一,就实施总统直选...2300万台湾人和4万名民进党党员都不害怕,13亿大陆人和7900万中共党员更不应反对
民进党元老向中国大陆执政党提出来要求大陆直选的条件,应该说是一个真正民主的建议。只要中华民族能够统一,只要中华民族能够统一,作为实现共产主义远大目标为己任的共产党应该接受,好处有两个;一是整个中华民族统一了。二是政治制度民主了,大陆的共产党何乐而不为呢?
首先,直选不就是真正体现人民意愿直接选举自己的领导人吗?执政的共产党不必害怕因为直选就失去执政的权利。因为大陆的共产党员有几亿之多,相对于台湾的民进党不过区区百万罢了,几亿对百万,孰大孰小应该是一目了然,直选共产党照样能执政(当然,除了执政党不相信自己党员的立场或其党员不信任自己的组织因素之外),大陆的执政党不必惊恐。大陆执政党要以大局为重,只要中华民族能统一。小小的民进党不怕,大大的共产党何必怕呢?
另外,直选的政治制度是人民当家作主的民主制度。为人民服务,人民是国家的主人,我们是人民的公仆,只是分工的不同,没有高低贵贱之分,都是为人民服务的.....等等理论人所共知,有一个民主制度保障,使得执政党更好的为人民服务,好事呀,大陆的执政党应该积极实行的呀!
再者,大陆执政党反贪污腐败喊了多少年了,ㄧ樣貪腐如常!

dck 2016-05-22 12:08:01 、
民进党上台三天,一天一个动作,大陆如何应对?
520,蔡英文就职演说提出九二事实,而非九二共识,指出九二共识是单方面胁迫发布的不合法文件。


521,蔡英文发布致大陆同胞书,发布其大陆态度,呼吁大陆推进民主自由,正视历史事实,正视1912年成立的中华民国。


522,民进党发表“一国一制”主张,倡导多党普选统一中国,直接挑战大陆“一国两制”主张,否认未经过全民普选上台的大陆政权对中国地区的统治权。
回复 樊梨花 5/24/2016 09:50
思想言论自由,集会结社组党自由属于基本人权,民主政府是不干涉还要给予保障。可是,共产党垄断了人们的思想,还要统治灵魂。惩罚毕福剑、任志强、张雪忠,遭到中国人民普遍反对。台湾人更会拒绝这种野蛮的“姓党”的流氓统治。请看:
作者:龙应台
台湾人已经习惯生活在一个民主体制里,而民主体制落实在茶米油盐的生活中,意思就是:他的政府大楼是开放的,门口没有卫兵检查他的证件。他进出政府大楼,犹如进出一个购物商场。他去办一个手续,申请一个文件,盖几个章,一路上通行无阻。拿了号码就等,不会有人插队。轮到他时,公务员不会给他脸色看或刁难他。办好了事情,他还可以在政府大楼里逛一下书店,喝一杯咖啡。咖啡和点心由智障的青年端来,政府规定每一个机关要聘足某一个比例的身心残障者。坐在中庭喝咖啡时,可能刚好看见市长走过,他可以奔过去,当场要一个签名。
如果他在市政府办事等得太久,或者公务员态度不好,四年后,他可能会把选票投给另一个市长候选人。
他要出国游玩或进修,是一件极其简单的事,不需要经过政府或机关单位的层层批准。他要出版一本书,没有人要做事先的审查,写作完成后直接进印刷厂,一个月就可以上市。他要找某些信息,网络和书店,图书馆和各级档案室,随他去找。图书馆里的书籍和资料,不需要经过任何特殊关系,都可以借用。政府的每一个单位的年度预算,公开在网上,让他查询。预算中,大至百亿元的工程,小至计算机的台数,都一览无余。如果他坚持,他可以找到民意代表,请民意代表调查某一个机关某一笔钱每一毛钱的流动去向。如果发现钱的使用和预算所列不符合,官员会被处分。
他习惯看到官员在离职后三个月内搬离官邸或宿舍,撤去所有的秘书和汽车,取消所有的福利和特支。他习惯看到官员为政策错误而被弹劾或鞠躬下台。他习惯读到报纸言论版对政府的抨击、对领导人的诘问,对违法事件的揭露和追踪。他习惯表达对政治人物的取笑和鄙视。
如果他是个大学教师,他习惯于校长和系主任都是教授们选举产生,而不是和“上级长官”有什么特别关系;有特别关系的反而可能落选。他习惯于开会,所有的决策都透过教授会议讨论和辩论而做出。有时候,他甚至厌烦这民主的实践,因为参与公共事务占据太多的时间。
他不怕警察,因为有法律保障了他的权利。他敢买房子,因为私有财产受宪法规范。他需要病床,可以不经过贿赂。他发言批评,可以不担心被报复。他的儿女参加考试,落榜了他不怨天尤人,因为他不必怀疑考试的舞弊或不公。捐血或捐钱,他可以捐或不捐,没有人给他配额规定。
他按时缴税,税金被拿去救济贫童或孤苦老人,他不反对。他习惯生活在一个财富分配相对平均的社会里;走在街上看不见赤贫的乞丐,也很少看见顶级奢华的轿车。他习惯有很多很多的民间慈善组织,在灾难发生的时候,大批义工出动,大批物资聚集,在政府到来之前,已经在苦痛的现场工作。
当然,我绝对可以同时举出一箩筐的例子来证明台湾人“进化”的不完全:他的政客如何操弄民粹,他的政治领袖如何欺骗选民,他的政府官员如何颟顸傲慢,他的民意代表如何粗劣不堪,他的贫富差距如何正在加大中……台湾人本来就还在现代化的半路上,走得跌跌撞撞。
海峡两岸,哪里是统一和独立的对决?哪里是社会主义和资本主义的相冲?哪里是民族主义和分离主义的矛盾?对大部分的台湾人而言,其实是一个生活方式的选择,极其具体,实实在在,一点不抽象。
回复 樊梨花 5/24/2016 09:51
民主国家的选举,完全以人民的意志为依归,得到人民信任的政党,多数人投你的票,你就被推选上台;失去人民的信任,选票赶不上竞争的政党,就只好成为在野党了。国民党在本届总统选举上惨败,这说明台湾人民不再信任它了,转而把希望寄托在民进党的蔡英文身上了。这也说明民主国家的人民,真正掌握了管理国家的权力,不会受到当权者的奴役,不是奴隶,不是顺民,而是真正的国家主人翁。

大陆中国的领导人是怎样选出来的?毛泽东时期,搞党领导一切,剥夺人民的选举权,是彻底的秦始皇独裁。邓小平掌权后,搞人大代表基层直接选举,算是前进了一步,人民竞选人大代表,又遭到共产党镇压。90多年前,民国就实行了省长直接竞选,到如今共产党中国只能直选村长,而村长还必须接受党领导,而党的领导从来没民选。显然是一种一党专政的奴隶社会。
中共口头上虽然说:海峡两岸都是“中华民族”,“血浓于水”,可是在国际关系上,却总是严厉打压台湾,不给台湾一点政治活动的空间。口头上甜言蜜语,实际上却比豺狼还要凶恶。随着改革开放,大陆的经济有了高速的发展,军事实力也大大地增强起来,于是军方的鹰派就有了以武力解决台湾问题的言论。这些人鬼迷心窍,自以为这点海空军就世界无敌了。但台湾不仅仅是中国的问题,如果中共真的对台湾动武,必然会激起美日的干涉,弄不好甚至会挑起一场世界大战。中共的军事实力真的胜过美日吗?真的打起来恐怕会一败涂地,自取灭亡了。而且目前国内形势这样复杂,战争导致国内矛盾的总爆发,中共的江山怕也难保了。

蔡英文在中共心目中是台独的死硬派,可是近来看到网上一篇文章引用蔡英文的话:“两岸关系不是国共两党的关系,而是全体中国人的福祉;不要用处理党际关系,来处理两岸事务,必须要为整个民族的利益着想;没有任何政党,任何团体,可以把自己的利益凌驾于民族和人民之上。两岸的发展必须要使民众享受到自由、人权和民生。”但是蔡英文没有对“九二共识”表态,中共对她自然十分敌视,认为这就是她要搞台独的明证。但她声明要“维持现状”,也就是说要维持目前台湾与大陆的友好关系,走共同发展的道路。 其实,蔡英文之所以不肯轻易表态,接受“九二共识”,原因还在于大陆的专制独裁政权与台湾的民主政治制度过于悬殊了,使她无法接受统一之故。她并没有说台湾要脱离大陆而独立,却说到“整个民族的利益”、说到“使民众享受到自由、人权和民生”,可见她还是把台湾人民看作同属中华民族,两地人民都是中国人的;她反对的,只是中共的专制独裁制度,中共欺压人民的暴行。如果中共也实行民主政治,那么台湾与大陆的统一,就不会有阻碍,蔡英文也没有理由反对了。下面蔡英文说到台湾人民的民主权利,显然是为了与中共统治下人民的苦难作对比。比如在保健医疗上,“台湾人民不管生了多大的病,到医院治疗,一律只付三十七台币,其余统统由政府‘健保费’买单;”大陆人民生了大病,时常弄得全家破产,或者因无钱医病在家等死。台湾人民又怎敢和大陆统一,受大陆人民这样的苦难呢?“台湾老农的津贴和公职退休人员数额同等,”中国老农民有这样的待遇吗?台湾农民怎敢和大陆统一,使自己年老时过着饥寒交迫的日子呢?台湾“不论执政党总部或是在野党总部,统统龟缩在狭窄的写字楼里,与各种公司为伍,而不是独占皇家园林,不是神圣不可侵犯,”中共的党政机关,虽然低至县级单位,其大楼可与美国白宫相媲美,而人民则结婚却买不起房屋,有房子也难逃被强拆强迁的劫难。他们怎能愿意统一,受这样虎狼般的政府的压迫呢?台湾人民“有什么冤,有什么不满,无须去上访,只要给议员、立委,挂个电话,他跑得比兔子还快,”台湾的官员是真正为人民服务的。中共的官员干什么?他们打着“为人民服务”的漂亮口号,忙的却是“贪腐发大财”,给人民制造冤假错案还唯恐不及,哪里肯为人民解决问题呢?中共的上访制度不是为了替人民平反冤狱,而是为制造冤案的地方政府开脱罪责。台湾人民能容忍这样的恶政府的统治吗,他们为什么要和大陆统一?
台湾的统一难题,本来是非常简单的,关键就在于政治制度的巨大差异:台湾是先进的民主制度,中共是落后的专制制度;台湾人民有选举权和被选举权,可以监督政府,所以政府要为人民尽职尽责,大陆人民没有选举权和被选举权,不能监督政府,所以政府骑在人民头上,无法无天;台湾人民生活自由,享受各项社会福利,大陆人民受着痛苦的奴役,连生存权也被剥夺。

政治制度的差别是关系到人民的生死存亡、社会的和谐动乱、世界的战争和平的大局。这也正是台湾不能与大陆统一的根本原因。

二○一三年连战到访北京时向习近平提出,希望共产党到台湾办电视台、办报纸;台湾国民党和其他党派也到大陆办电视台、办报纸,并让国民党先在广东福建海南三省建立支部并参与五年之后的地方政府竞选。这个建议真厉害,给习近平将了一军,使他手足无措,张口结舌,不知如何应对了。连战提出这样的建议,他是信心十足的,实行民主制度的台湾,不害怕中共的报纸和电视搞乱台湾人民的思想,他深信民主自由的台湾人不会受共产党已经被实践证明错误的谬说的蛊惑。可是自豪地宣扬“三个自信”的习近平,如果真有“自信”,那么何不抓住这个良机,到台湾去办报、办电视台呢?他何不通过媒体的宣传,使台湾人民信服“共产主义真理”,乖乖地投向中共的怀抱,不用麻烦就统一中国呢? 连战提出竞选,在对等的原则下,习近平当然也可以到台湾去竞选。但他真的敢同台湾竞争吗?如果他真的相信人民拥护共产党,他何不趁此良机到台湾去竞选,先把总统的最高地位拿下来呢?习近平没有这样的自信,所以他没有勇气应付连战的挑战。这泄露了他的假自信,他的心虚,他的虚伪
回复 樊梨花 5/24/2016 20:37
2007年5月18日,张俊宏公开倡议,海峡两岸未来应可实行“一国一制”,共同推动民主直选。他强调,在全球政经情势快速变迁之际,民进党若只会搞“台湾独立”,最后的命运只会走向更悲剧的“台湾孤立”。他说,台湾的政治领袖应展现气魄与雄心壮志,延续台商过去二十年来对“经济中国”发展的贡献与影响力,带领中国走向政治民主化;两岸即刻三通、齐办奥运、共同推动实现民主直选最高领导人,都是实践目标的可行方案。他认为,阿拉伯小国的崛起,应让两岸获得启示:唯有超越统独窠臼,共同谋求中国民主发展,始能有效确保两岸和平与繁荣。
回复 樊梨花 5/25/2016 00:34
薛偉

     記得今年一月還在台北觀選時,筆者接受媒體採訪時就大膽斷言:蔡英文絕對不會在就職演說中提到九二共識,但一定會間接地用中性的語言接受九二共識。果然,筆者言中了。
     蔡英文的演講給她為人的作風一樣,莊重平實,不偏不倚,有條不紊,面面俱到。唯在論及兩岸關係上,心有旁騖,缺乏大氣磅礴的勇氣。蔡英文提到中華民國,提到憲法,甚至於提到了兩岸關係條例,但是為了給自己留有餘地,區別於國民黨的政綱,避免深綠支持者的反彈,用尊重九二年"若干共同認知"來暗示默認了九二共識,給歷次美國總統選舉前後對待大陸的不同表現一樣,當家才知鹽米貴,我深深理解蔡總統的苦心,實在不忍再苛責。
     但是,作為一個大政治家,一個堂堂正正的中華民國民選總統,此時為何不可藉此機會向全世界,特別向企盼民主自由的大陸同胞莊嚴宣示:一個中國,就是自由民主的中華民國,未來中國的統一必須在兩岸都實現了民主、自由、人權、法治的前提下,由人民作自由的選擇。如是,全世界都會對蔡總統刮目相看,大陸人民也會受到極大鼓舞。
   「六四」二十七週年紀念日快到了,過去,這曾經是考驗馬英九總統一年一度的一塊試金石,相信小英一定不會辜負自由世界和國人良知的期待!
回复 樊梨花 5/25/2016 05:53
娱乐界潜规则 日后成明星官场潜规则 日后提拔,周永康令计划“日后提拔”了多少女干部连蔡英文打破潜规则 比武则天慈禧伟大得多

统治过中国的武则天、慈禧都是皇帝“日后提拔”的结果蔡英文打破潜规则,靠选票上位,开创中华民族公平正义的新时代!公平正义的时代就是自由民主、人权法治的时代,就是脱离野蛮中国的野蛮潜规则,融入世界世界文明的时代。这是中国人良心、希望、灯塔之所在!
回复 樊梨花 5/25/2016 05:53
蔡英文打破潜规则 比武则天慈禧伟大得多
回复 樊梨花 5/25/2016 21:37
2013年8月5日讯】台湾25万人为〝士兵洪仲丘案〞上街抗议、马英九与遗体告别被怒骂〝滚回去〞。

@郭敬明有话说感叹:〝湖南瓜农被城管打死,家属迫于89万人民币而息鼓认命。反观台湾士兵遭虐罚至死,25万人台北送别抗议,马英九鞠躬道歉、国防部长请辞、家属却拒绝与鞠躬道歉的总统握手。一个民族,两种制度,为何他们的生命如此有尊严?哈哈:总统很尴尬,选票价值高!〞
现在雷洋被警察打死,在公园呼吁公布真相的几个人被中共逮捕了
回复 樊梨花 5/26/2016 03:47
你们台湾尽管号称亚洲四小龙之一,但你们也只是亚洲的一条小龙而已,而大陆却一直是东方巨龙。大陆都不做的全民免费义务教育,全民免费医疗、全民养老保障,而你们为啥要做?这不是故意让大陆同胞难堪吗?
你们台湾的什么国民党、民进党、亲民党为什么不要拿政府的工资?你们的公务员为何工资福利待遇人均只有区区4万新台币,而你们的普通工薪族人均工资却高达7万新台币,这不是故意捣乱嘛?
为什么那你们的普通居民养老金人均2万元新台币,而大陆普通居民人均养老金才区区70元人民币,这不是故意让大陆人难堪吗?
凭啥你们一个小小的地区能与世界那么多国家合约免签证,让刁民自由出入?这不是煽颠刁民造反吗?
你们看大陆人民多么有政治觉悟,多么有贡献牺牲精神,大陆人民为了国家利益可以放弃自己的一切。一些大陆精英,宁可移民到美国西方去接受资本主义的艰苦磨练,也不愿意给国家增添负担。这是何等高尚的思想境界呀!
最不能忍受的是:台湾人凭什么有选票?为什么不遵从“伟大的国民党”的领导?或者为什么不能内部自己轮流坐庄?你们这样搞,是不是把刁民养得更刁蛮?
回复 樊梨花 5/26/2016 20:53
蔡习”交手第一回合 陆有四失误  网文

宛然博客
2016-05-23
台湾总统蔡英文5·20就职演说,未提及九二共识或一中原则,也回避说明两岸之间到底是何种关系,但是表示尊重九二“历史事实”和求同存异的“共同认知”。对此,民进党前立委沉富雄认为小英挟宪法与民意、对两岸关系的冷处理,让北京在这回合难以应对。
沉富雄在脸书(Facebook)发文指出,蔡英文就职演说就像与大陆领导人习近平交手的第一回合,小英并未提及“九二共识”与“一中”,没造成地动天摇的情况,这让“铁杆台独”难以下咽,也只能“我欲无言”;而北京也暂时无计可施,只好说是“没有完成的考卷”,之后四年将听其言观其行,之后可能形成北京出招,小英拆招,两岸维持“冷和、缓发、呆现状”。
沉富雄认为,“中华民国宪法”还有妙用与剩余价值,绿营选择性的借壳使北京有口难言,蔡英文自己是“头似过却未过”。
他总结第一回合的“蔡习”交手,陆方有四个失误:1.高估小英的独。2.狠话讲过头,必须找台阶下。3.北京比起小英,更应担心之后的路被堵死。4.中共身为崛起的大国,虽然满手好牌,却不易出牌。
资料显示,蔡英文在演讲中将两岸政策放到了第四项“区域的和平稳定发展及两岸关系”中表述,她说“两岸之间的对话与沟通,我们也将努力维持现有的机制。1992年两岸两会秉持相互谅解、求同存异的政治思维,进行沟通协商,达成若干的共同认知与谅解,我尊重这个历史事实。1992年之后,20多年来双方交流、协商所累积形成的现状与成果,两岸都应该共同珍惜与维护,并在这个既有的事实与政治基础上,持续推动两岸关系和平稳定发展;新政府会依据中华民国宪法、两岸人民关系条例及其他相关法律,处理两岸事务。两岸的两个执政党应该要放下历史包袱,展开良性对话,造福两岸人民。
蔡英文称,既有政治基础包含几个关键元素,第一,1992年两岸两会会谈的历史事实与求同存异的共同认知,这是历史事实;第二,“中华民国”现行宪政体制;第三,两岸过去20多年来协商和交流互动的成果;第四,台湾民主原则及普遍民意。
回复 樊梨花 5/28/2016 23:14
叶剑英说,文革死难者达到2000万人,1亿人受到到冲击(炮轰、批判、斗争)。中共中央还说经济处于频临崩溃的边缘。反毛势力逼使邓小平进行一定程度的“非毛化”。然而毛泽东是中共特权集团的头子,中共要享受这种贪腐特权,就必须保护毛泽东的权威,所以“非毛化”不彻底,对文革的批判也不彻底,甚至不许讨论。
习近平上台,文革幽灵更在中国低空游荡。之所以如此,乃是因为这一代的中国领导人,就是当年的红卫兵一代,缺乏教养,更是好斗。尤其那一批红二代更是狂妄自大,目中无人。习近平的表现如此,国台办那一伙不也是上行下效?

蔡英文就职演说发表后,国台办的反应没有使台湾「地动山摇」,受到外界舆论的某些肯定。但是毛伟大说过:「凡是敌人赞成的,我们就要反对。」他们觉得丧失了无产阶级革命派的立场,可能加上党内另一个司令部出来发难,开展「路线斗争」,于是国台办再度加码,近于歇斯底里程度,发扬了文革无产阶级革命派彻底革命的精神,让台湾人民更加深刻认识何谓「文革」。

国台办发言人马晓光最近说,九二共识没有模糊的空间。让人想到了1949年前后中共强调的「中间道路走不通」。文革期间的无产阶级司令部与资产阶级司令部的斗争,更是你死我活,没有妥协余地,所谓「一反到底,就是胜利。」那个时候,「共产党的哲学是斗争的哲学」被反覆背诵,还搬出毛泽东的著名语录:「与天斗争,其乐无穷;与敌斗争,其乐无穷;与人斗争,其乐无穷。」这是违背人性的语言,尤其是那后一句,斗到天昏地黑、人仰马翻,享受了斗人的乐趣,于是一不做、二不休,把人斗死后再吃他们的肉。相信不敢与不想吃的,也会被当作缺乏无产阶级感情的「温情主义」而被批斗。

吃人肉是中国饮食文化的传统。《水浒传》里的菜园子张青与母夜叉孙二娘在入伙前就卖人肉包子。世界无产阶级革命与中国农民革命的结合,还保留了这个传统。说不定后来中共与苏共修正主义的分歧,就是在是否要吃人肉的问题上出现歧义。1989年的六四屠杀与苏东波的瓦解,这两种不同的命运,也在于中共与苏联、东欧共产党对吃人肉(人性)的不同解读。

中共对吃人肉的坚持,才不断将「斗争」升级。对内如此,对外,尤其是对弱小的台湾更是如此。马晓光讲完后,他的上级,国台办主任张志军还不过瘾,在接见台湾某工商界代表团时再度加码演出,说是「搞台独只有死路一条。」

这是对「反革命」的口吻。来源于中共对反革命的政策,从「镇反」开始,文革发挥到极致。这个口号完整的就是:「坦白从宽,抗拒从严,顽抗到底,死路一条!」其实现在中共官员们,他们的父母在文革中许多都被红卫兵这样批斗过,有的死了,更多并没有死,反而在毛泽东死后,升官发财,与子女成为贪官污吏,极尽享受腐败的变相吃人肉生活。

世界上有哪一个国家对「独立」抱着这样刻骨仇恨的?那是没有人性的共产党。你们要将台独置于死地,然后也吃他们的肉吗?前总理温家宝说,爬也要爬到台湾来,是来吃人肉吗?你们有种就来吧!台湾人会以血肉之躯与你们这些吃人肉的野蛮人对抗到底,绝不让文革在台湾重演。
回复 樊梨花 6/2/2016 07:07
蔡英文说:“ 两岸关系不是国共两党的关系,而是全体中国人的福祉; 不要用处理党际关系,来处理两岸事务,必须要为整个民族的利益着想;没有任何政党,任何团体,可以把自己的利益凌驾于民族和人民之上。 两岸的发展必须要使民众享受到自由、人权和民生。
什么是民主?
民主就是:台湾的GDP总量与深圳接近,台湾却要养军队、购军备,但每位台湾居民,不管生了多大的病,到医院治疗,一律只付37台币,其余统统由政府“健保费”买单;
民主就是:台湾老农的津贴和公职退休人员数额同等;
民主就是:不论执政党总部或是在野党总部,统统龟缩在狭窄的写字楼里,与各种公司为伍,而不是独占皇家园林,不是神圣不可侵犯;
民主就是:你想光明正大跑出租,你去跑,就是了,“份子钱”一月200台币;
民主就是:你有什么冤,有什么不满,无须去上访,只要给议员、立委,挂个电话,他跑得比兔子还快,他就喜欢干这个事、就对这个感兴趣,甚至,你没事他还要动不动问你有沒有事;
民主就是:台湾最高楼101大厦、台北最繁华地段旁却有一片菜地,原因是地的主人不同意被征,他喜欢种菜。 民主不能当饭吃?谁说的?
民主就能当饭吃,因为,民主实实在在!” 
回复 樊梨花 6/2/2016 07:10
总统退休当天搬回旧宅 干部离休至死赖着待遇
据港媒报道,全国人大法工委副主任、基本法委员会副主任张荣顺在会见香港一个律师团体后被引述说,如果港独具备实力,中央很易处理,“要法律有法律,要枪有枪,要炮有炮”。北京官员处理港独枪炮说,引发泛民强烈反弹,批评该说破坏了
事实证明民主制度政权易帜风平浪静,专制更替血雨腥风。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 8/16/2017 08:19 , Processed in 0.062231 second(s), 12 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

返回顶部